После того, как покатаешься с сырую погоду, остановишься, заглушишь мотор и 5-10 минут он будет выключен, завести машину, из воздуховодов дует мега увлажненный вохдух, стекла запотевают полностью наглухо за 20 секунд и потом отогреваются минут 10 еле-еле. С чем связано может быть? Фильтры, осушители - что там есть, что менять?
Ответ: Парит из воздуховодов! Ну посмотреть салонный фильтр ,и возможно что водостоки в водяном ящике забиты и водичка там плещется.
Ответ: Парит из воздуховодов! В сырую погоду, особенно дождь, по моему , почти у всех так. Возможно, горячий двигатель из воды, попавшей в моторный отсек, делает пар, который потом из моторного отсека и засасывается в воздуховоды.
Ответ: Парит из воздуховодов! нет не у всех...у меня так было когда у меня водостоки забились и там где печка стояла вода....а поскольку я не так давно поменял все уплотнители и под печкой и под испарителем....то вода не потекла в салон...но её там было ОЧЕНЬ много...а когда врубал кондей..так из воздуховодов шёл пар, как из домашнего увлажнителя воздуха прям...
Ответ: Парит из воздуховодов! во-во, у меня тоже пар валит оттуда первые секунды! а что за водяной ящик и где идут водостоки печки? Проблема реально замучала-((
Ответ: Парит из воздуховодов! "Водяной ящик" это отдел между моторным щитом и лобовым стеклом.Где стоит мотор печки ,фильтр салонный ,аккум у некоторых.
Ответ: Парит из воздуховодов! более того- у многих машин он закрыт пластиковой накладкой, а у многих нет, в любом случае: 1) открыть капот, снять уплотнительную резинку( если нет купить себе) 2) снять пластиковую накладку( снимается путём дёрганья на себя) или просто потяни на себя и всё увидишь 3) если накладки нет- то слева в углу есть ещё одна накладка( опять же у некоторых её нет) там салонный фильтр)- который если давно не меняли лучше поменять-- НО! берите угольный.. разница существенная посравнению с бумажным 4) там где АКБ слева и справа (у некоторые может ещё где. но в том районе- есть сливные отверстия-- их бы промыть или прочистить.. и будет вам счастье. ЗЫ обычно если сильно потеют стёкла- проблема решается заменой салонника и всё.