Парит из воздуховодов!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем MR. KUZYA, 20 ноя 2008.

1. MR. KUZYA

MR. KUZYA Bad e-mail

18 сен 2007
    24
    A6 2.4 AT 97г.
    :shock:

После того, как покатаешься с сырую погоду, остановишься, заглушишь мотор и 5-10 минут он будет выключен, завести машину, из воздуховодов дует мега увлажненный вохдух, стекла запотевают полностью наглухо за 20 секунд и потом отогреваются минут 10 еле-еле.

С чем связано может быть? Фильтры, осушители - что там есть, что менять?

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Ответ: Парит из воздуховодов!

Ну посмотреть салонный фильтр ,и возможно что водостоки в водяном ящике забиты и водичка там плещется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

В сырую погоду, особенно дождь, по моему , почти у всех так. Возможно, горячий двигатель из воды, попавшей в моторный отсек, делает пар, который потом из моторного отсека и засасывается в воздуховоды.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

нет не у всех...у меня так было когда у меня водостоки забились и там где печка стояла вода....а поскольку я не так давно поменял все уплотнители и под печкой и под испарителем....то вода не потекла в салон...но её там было ОЧЕНЬ много...а когда врубал кондей..так из воздуховодов шёл пар, как из домашнего увлажнителя воздуха прям...

5. MR. KUZYA

MR. KUZYA Bad e-mail

18 сен 2007
    24
    A6 2.4 AT 97г.

во-во, у меня тоже пар валит оттуда первые секунды!
    а что за водяной ящик и где идут водостоки печки?
    Проблема реально замучала-((

6. VAB

VAB Новичок

29 окт 2008
    96
    Audi A6

как чайник прям))))

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

"Водяной ящик" это отдел между моторным щитом и лобовым стеклом.Где стоит мотор печки ,фильтр салонный ,аккум у некоторых.

8. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    #8 vas, 21 ноя 2008
    Последнее редактирование: 21 ноя 2008

более того- у многих машин он закрыт пластиковой накладкой, а у многих нет, в любом случае:
    1) открыть капот, снять уплотнительную резинку( если нет купить себе)
    2) снять пластиковую накладку( снимается путём дёрганья на себя) или просто потяни на себя и всё увидишь
    3) если накладки нет- то слева в углу есть ещё одна накладка( опять же у некоторых её нет) там салонный фильтр)- который если давно не меняли лучше поменять-- НО! берите угольный.. разница существенная посравнению с бумажным
    4) там где АКБ слева и справа (у некоторые может ещё где. но в том районе- есть сливные отверстия-- их бы промыть или прочистить..
    и будет вам счастье.

ЗЫ обычно если сильно потеют стёкла- проблема решается заменой салонника и всё.