пара вопросов...

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем kekckuk, 11 июл 2014.

1. kekckuk

kekckuk Новичок

11 июл 2014
    8
    А6/с5 3.0
    приветствую. буквально вчера начал обладать а6с5 3.0,вполне доволен,за маленьким но, коробка автомат,есть как говорится два дурака,продавец и покупатель...мысль пришла заменить АКПП на МКПП,так в чем же суть вопроса,
    -как дорого это стоить будет
    -стоит ли вообще это делать
    -педаль,коробку,мозги...еще что то?
    спасибо за ранее.

2. DemonSmir

DemonSmir Новичок

28 окт 2012
    77
    A6/C5 2.4 ALF 97г.
    Мои поздравления! Думаю легче просто взять с ручкой... А так покури темку...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    если она работает...нафига ее торгать то?

4. Stace

Stace Участник форума

5 фев 2014
    401
    Chrysler 300M, 3.5 - 185KW
    ТЫ вообще о чем????
    У тебя проблемы с АКПП? тебе надо мешалку дергать привычка что ли? или кочерга не устраивает?

Если АКПП сдохнет тогда и думай, а щас наслаждайся тем что есть....пзц я пересел со всех своих кресел на АКПП теперь и просто :cry: от счастья..

5. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    +1, если проблем нет, катайся. Другое дело, когда навернется, тогда и будешь думать. Но я бы даже в случае поломки не стал менять на механику )

6. Мага 05

Мага 05 Участник форума

26 сен 2013
    492
    А6\С5 2,4 01гQАКПП
    Ручка зло, катайся на автомате, ненужны удобства? купи УАЗ и по хозяйству пригодится

7. kekckuk

kekckuk Новичок

11 июл 2014
    8
    А6/с5 3.0
    размышление у Вас правильное, предыдущий хозяин меня продезинформировал, а на тесте не выявил пинков, отсюда и следует, что коробка подойдет скоро к летальному исходу, соответственно, мои предпочтения отдаются больше к механике, спросите почему? мой ответ таков: удобство(на вкус и цвет фломастеры разные),расход,в случаи поломки,можно дотащить, если акум,стартер...,можно дернуть, плюсов достаточно... поэтому и интересуюсь)

8. kekckuk

kekckuk Новичок

11 июл 2014
    8
    А6/с5 3.0
    у каждого свои удобства..;)

9. kekckuk

kekckuk Новичок

11 июл 2014
    8
    А6/с5 3.0
    она то работает,но боюсь скоро пойдет "ко дну"....поэтому и интересуюсь)

10. Мага 05

Мага 05 Участник форума

26 сен 2013
    492
    А6\С5 2,4 01гQАКПП
    После 20 минут езды по Махачкале, зуб даю Вы измените свое мнение

11. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    На расстояние 50км можно и автомат дотащить. Не быстрее 50 км/ч. А быстрее так-то и по ПДД нельзя)
    Механику ставить имхо дикий гемор. Проще продать и взять на ручке, если уж хочется )

12. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.455
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Да никакого геморроя , сам сторонник автомата ( ездил и на ручке и на автомате ) , после первой поломки и ремонта ( 50 руб ) прожила она у меня около года , после второй поломки обзвонил кучу сервисов , где мне обещали гарантию ( 60000 или не помню точно , толи год толи пол года ), как то это всё не гуд . Поставили за 50 механику , с точки зрения комфорта , соглашусь не айс , Но зато надёжность перекрывает все + автомата .
    Один раз пришлось ехать около 10-15 км по снегу 10-15 см , бензин на нуле , передача не выше 2й , постоянная пробуксовка , ( короче ситуация экстрим ) на приборке загорелись и АВС и ЕСР , но без последствий , автомат бы умер раз 10 .
    Если честно - не жалею !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. kekckuk

kekckuk Новичок

11 июл 2014
    8
    А6/с5 3.0
    а у вас квака или нет? если да,расскажите плз порядок действия замены на МКПП

14. Pablo23RUS

Pablo23RUS Новичок

25 май 2014
    28
    А6\C5 1.8 AQE
    Сколько уже было что автомат ложится, а ремонт во что садится, от 50 до 100 деревянными? У меня недавно братуха попал на автомат.Поехал к "спецам" в 90 оценили поломку. Лично моё мнение, на авто таких годов механика понадежней. Новая, тогда и вопрос другой.

15. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.455
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Передний привод , ездил в Беларусь , порядок следующий , отдал авто , потом забрал и отдал деньги , 50 рублей под ключ , потом узнал , что за эти деньги и здесь так же обошлось . Но это было года 4 назад . Потом точно не помню , по моему адаптацию к коробке делал ( но не утверждаю ). .

16. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.455
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000

Полностью согласен , ремонт в копеечку , а гарантия - пшик !