Пара вопросов по Audi A4

Тема в разделе "A4", создана пользователем Murz77, 25 ноя 2009.

1. Murz77

Murz77 Участник форума

24 ноя 2009
    263
    пешеход
    #1 Murz77, 25 ноя 2009
    Последнее редактирование: 25 ноя 2009
    Xочу в след. году приобрести Audi A4. Хотел бы заранее узнать пару моментов.
    В тех. характеристиках авто не сильно разбираюсь, поэтому просьба, если что, особо не придираться. Если что написал не так, поправляйте :)

Основа такая:
    Audi A4
    Седан
    Турбо-дизель
    Механическая коробка передач.

вопросы
    1) Читал, что у Audi в 2004г. существенно обновился дизайн (с приходом нового дизайнера). Понравился вот такой тип салона:

Хотел бы уточнить, в каком действительно году появился такой вариант салона (расположение приборов/вариант ключа), и за сколько примерно можно купить такое авто по минимальной цене?

2) Планируются частые поездки к родственникам, на большие расстояния. Примерно 1500км (3000км в оба конца). Поэтому хотелось бы, чтобы в машине было как можно меньше шума. Планирую сразу после покупки сделать шумоизоляцию (максимальный вариант). Вопрос в том, на много ли она снижает уровень шума (шум двигателя и внешний шум улицы/дороги)? Кто делал шумоизоляцию дизельной Audi A4 поделитесь плз впечатлениями, как было до и как стало после..

3) Третий вопрос вытекает из второго. Поездки на большие расстояния будут в основном на Юг. Соответственно летом температура "за бортом" будет от 40 градусов и выше. Как скажется на двигателе шумоизоляция? Не будет ли он от неё перегреваться?

Заранее спасибо за ответы/поправки.

2. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
    1. Такой салон как на фото появился в прошлом году с модели В8, а в 2004 вышла В7, которая от В6 отличается только внешне, салон остался прежний.
    2. Тоже часто езжу на юга к родственникам и шумоизоляции вполне хватает штатной, но здесь мнения сугубо субъективные и зависят от личного восприятия шума.
    3. А с чего должен греться двигатель? Или вы планируете двигатель утеплять ? Всегда вроде делали шумоизоляцию салона, что на вентиляции двигателя не должно сказаться ни коим образом.

3. Murz77

Murz77 Участник форума

24 ноя 2009
    263
    пешеход
    1) Значит подобный салон стоит искать начиная с 2008 года?
    3) Просто смотрел в салонах, там с двигателем, точнее с этой частью машины тоже что-то делают. Плюс хотелось бы, чтобы снаружи от машины тоже шума мало было..

PS как с ауди кстати на Югах дела? Родственники ездили туда на отечественном соболе, это был кошмар и ужас. Двигатель постоянно перегревался (даже без шумоизоляции. поэтому и спросил, что будет если там (под капотом) тоже шумоизоляцию делать будут).

4. Versetty

Versetty Завсегдатай

30 июн 2009
    586
    Т-34
    1. Такой салон и год соответственно и стоить будет соответственно, разница между 2004 и 2008 по деньгам раза в два!
    2. От Audi вообще шума не много, тем более дизель! Какой у Вас сейчас авто, с чем Вы сравниваете?

5. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    если система охлаждения исправная - никах проблем с перегревом не будет вообще

6. Murz77

Murz77 Участник форума

24 ноя 2009
    263
    пешеход
    #6 Murz77, 26 ноя 2009
    Последнее редактирование: 2 дек 2009
    Авто сейчас нет, а ездил соответственно только на соболе и вазовской семёрке..
    Хотел уложиться в 500-600 тыс. но видимо либо придётся брать с другим салоном, либо ещё долго копить деньги...

PS дизель тише бензинового??? Как-то видел какой-то фордовский седан, дизельный, модель не помню уже, так шума от него было.. на порядок выше, чем от бензинового..
    Если действительно шума меньше, стоит ли вообще дополнительно шумоизоляцию делать, много ли она в таком случае шума уберёт?

7. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    В8 начинается от 1 300 000 р.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Murz77

Murz77 Участник форума

24 ноя 2009
    263
    пешеход
    Плюс ещё вопросик.
    Я так понимаю, В8 имеет свою навигацию. А можно ли туда вместо неё например навител поставить самому? Или тока в сервис-центре, или даже в сервисе нельзя? Можно ли самому каким-нибудь образом ковырять бортовой компьютер на предмет изменения чего-либо?

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Есть навигация или нет, зависит от комплектации.
    Не надо в такие машины лезть самому, если знаний нет. Ремонт обойдётся дорого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Murz77

Murz77 Участник форума

24 ноя 2009
    263
    пешеход
    Знаний в машинах нет, а вот в компах наоборот, много..

11. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Машинные компы:) работают маленько подругому.

12. Murz77

Murz77 Участник форума

24 ноя 2009
    263
    пешеход
    Понял..
    А на счёт шумоизоляции всё-таки что скажите, не стоит её делать?

PS я так уже понял, что придётся брать машину примерно 2005-2006 года. (в сервисе кстати салон нельзя будет подкорректировать, или это из области фантастики? или просто оч. дорого выйдет? )

Кстати, а как расшифровывается TDI ?
    Скорее всего буду брать 2.0 TDI.
    TD это я предполагаю - турбо дизель, а вот что такое I, не знаю..

13. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
    2.0 TDI пошли только на В8, а на 8Е были 1.9 TDI. Ну а дизелей у нас очень мало, поэтому скорее всего только на заказ из Германии.
    Если не ошибаюсь, то расшифровывается как турбодизель инжекторный.

14. Murz77

Murz77 Участник форума

24 ноя 2009
    263
    пешеход
    #14 Murz77, 27 ноя 2009
    Последнее редактирование: 27 ноя 2009
    Определился практически со всем, кроме двигателя.
    Audi A4
    Седан
    Механическая коробка передач

Турбо-дизель, только вот какой?
    Точную сумму сказать пока не могу, но хотелось бы потратить не более 600 тыс. (максимум вообще это 700, но тогда про запас ничего не останется). Что можно в такую сумму взять? Какой кузов/двигатель?
    Не хотелось бы чтобы слишком маломощный был, но и не более 160-180 лошадей, чтоб платить не особо много за них (да и топливо чтоб не особо ел, хоть и дизель но всё-таки).

Ну и естественно, чтобы в такую сумму было авто, которое не требует особых вложений после покупки (хотябы пару лет).

15. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    #15 Verse, 27 ноя 2009
    Последнее редактирование: 27 ноя 2009
    Дизеля 2.0 есть, пошли с B7
    вот http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3864672.html

Но как видно по ссылке ценник у нее немного другой. Утиснешь, авто в нужные параметры и ценник - потом неизменно доложишь еще денег = дороже чем купить нормальный экземпляр. и появится еще один топик "Как я попал со своей А4".

Но искать, то что хочешь будешь долго и нудно: дизель в РФ товар не ходовой на любителей. Много-много машин из Германии, где дизель почти 100% = универсал. Во-вторых на палке их оооочень мало. Тоже камень предкновения.

Вот единственный дизельный седан, который нашел http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4471450.html Но он на автомате опять же.

Присмотрись к универсалу. И есть смысл позвонить пообщаться насчет данного экземпляра и посмотреть в дальнейшем: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4573134.html Но ценник настораживает - надо хорошо подиагностить.

Ну это, то что бы сделал я.

П.С. А дизель - это правильно. ;)

16. Murz77

Murz77 Участник форума

24 ноя 2009
    263
    пешеход
    #16 Murz77, 28 ноя 2009
    Последнее редактирование: 28 ноя 2009
    Универсал как-то не особо хочется..
    А вот автомат однозначно нет.. Зимой буду ездить не только по московским дорогам, но и по другим городам России, не особо к Москве близким, а соответственно и дороги там никакие (хотя и в Москве "не айс", но там уж совсем). С механической коробкой, опыт выбираться из всяческих снежных и ледовых "неприятностей" есть, а вот с автоматом нет. Не хотелось бы стоять и ждать пока кто-нить вытащит.

PS а где вообще можно посмотреть какие у audi a4 кузова бывают?
    например табличкой, модель кузова - фотки. или что-нить типа того..

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    А их три всего - седан,авант и кабрио .

18. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Автор видимо поколения имел ввиду

Здесь посмотри http://en.wikipedia.org/wiki/Audi_A4

19. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ