пара вопросиков

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Weff, 24 мар 2005.

1. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    Не то чтобы мне это спать не дает, но просто интересно:
    - почему снежинка на показаниях тем-ры то справа, то слева, и может быть при плюсовой тем-ре?
    - что это за обозначения после пуска дигателя вместо суточного пробега типа " 1n 2" ?

Вложения:

• witok.jpg
      witok.jpg
      Размер файла:
      13,2 КБ
      Просмотров:
      220
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    снежинка должна быть слева, появляется при околонулевой температуре, в том числе и при плюсовой, сигнализируя о возможности гололеда на дороге, IN2 как и IN1 сигнализирует о необходимости прохождения планового ТО, ни на что не влият, сбрасывается либо вручную на некоторых машинах, либо, что более частое - на сервисе прибором, а вообще-то об этом много писали...

3. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    Re: Re: пара вопросиков

Во! Weff задал мои вопросы!!! Тоже хотел спросить.

Снежинка тоже появляется то справа, то слева.

4. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7
    У меня есть книжка, которая шла с машиной - Руководство пользователя Audi 100 на немецком.
    По поводу снежинки там написано:

Bei Temperaturen von +5C bis 0C erscheint zuzätzlich zur Temperaturanzeige rechts im Anzeigenfeld ein Eiskristall. Bei Außentemperaturen von -5C bis 0C befindet sich der Kristall links im Anzeigenfeld.
    Durch das Aufleuchten des Kristall-symbols soll der Fahrer zu erhöhter Vorsicht vor Eisglätte ermahnt werden.

Что в переводе примерно означает:
    При температурах от +5C до 0C снежинка появляется рядом с указанием температуры справа в поле уведомлений. При наружных температурах -5C до 0C снежинка находится слева в поле уведомлений. Водитель должен быть готов при загорании символа снежинки к повышенной осторожности перед гололедом.

5. Dimentiy

Dimentiy Участник форума

27 май 2005
    192
    Краснодарский край
    Audi A4 1.8QT 2003
    Ответ: пара вопросиков

А там ничего не пишут про звуковое сопровождение? У меня при похоладании за бортом, с утра, при заводке машины и появлении снежинки, пищала три раза и мигал три раза "!". Искать неиспраность? или все-таки еще обращает внимание "голосом"?

6. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7

Про зуммер не знаю. Может в A6 97 года это такая фишка, а может значок "!" говорит о проблемах в тормозной.

7. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.767
    А6 TDI 3.0 ВМК

У меня 97-й, ничего не пищит, снежинка ведет себя как указано выше :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. 4rings

4rings Bad e-mail

28 окт 2003
    180
    Экологичный велоси

Писк при запуске и моргание "!" - глюк датчика износа колодок (подкорачивает их панимаешь). ест-но это верно при исправной тормозной сист. и наличии тормозухи. :nod: