Может уже и обсуждалась тема, но поиском не нашел. Суть в следующем, на моей 2.8 ALG из выхлопной идет парение (на дым это не похоже) и капает кондансат. Летом в жару его (пара) не видно, только капли. А чуток температура опускается, так видно что она парит у меня как самовар. И капли на асфальт из выхлопной... Причем без разницы на бензине или на газу работает. Масло на уровне, не жрет она его. Говорили про антифриз. Но и антифриз на месте, тоже никуда не исчезает. Многие говорят, раз все хорошо, значит забей и не напрягайся. Но, хочется понять причинно-следственную связь явления. Подскажите кто сталкивался, куда рыть в этой истории. Заранее благодарен за подсказки.
Правильно тебе сказали забей. У меня 5 лет парит. ))) Зимой таки при прогреве вообще сосульки на глушителе вырастают. Иногда вообще минут за 20 прогрева в -30, сосулька до земли успевает вырастать. )))
Это нормально. Видимо пробеги небольшие у тебя, поэтому в выхлопной скапливается конденсат. Ничего страшного нет в этом. Тем более у тебя 6 цилиндровый движок
из-за перепада температур скапливается конденсат а потом при нагреве испаряется, вот и пар. У меня вообще при ускорении в небольшой пригорок аж ручьи льются.
стань мордой на подъём и хорошенько откройся ... по ведру с каждой банки вытечет - короткие пробежки + пропан тому виной, но в принципе всё в норме
спасибо, коллеги - успокоили. теперь могу спать спокойно но, теперь после слов "стань мордой на подъём и хорошенько откройся.... по ведру с каждой банки вытечет" думаю, какой-же капец глушаку приходит от этой воды...
я тут на ночь глядя, вот что подумал. ну, только не смейтесь сразу. а никто не думал маленькую (очень маленькую) такую дырочку сделать в глушаке, чтобы конденсат вытекал?
)))) В каком месте сверлить то собираешься? Строение глушителя знаем? Да и к чему этот колхоз, сперва сверлим потом завариваем))). тогда уж проще вообще банку выкинуть и поставить, перделку прямоточную.
Интересный вопрос просверлить, я тоже подумываю о нем. но в каком месте и главное не отразится ли это в скором времени на громкость выхлопа? А так было бы не плохо и перестала б застывать по зиме, а то вечно одна из банок пепемерзает.