Пар из глушителя, помогите разобраться

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем axterial, 17 ноя 2023.

1. axterial

axterial Новичок

23 июл 2023
    82
    Я не могу понять почему такой густой пар из глушителя идет. Это именно пар, именно вода. Когда менял грм и сливал охлаждайку мотор работал 10 минут на хх без ОЖ и пар все равно начал валить со второй минуты без остановки. Масла в паре нет. Ож не уходит, компрессия 13,5-14 во всех цилиндрах. При том пар не кончается, проезжаю каждый день по 50 км и в конце поездки все равно валит пар и через пару минут образует лужу под глушителем. Пар без вкуса и цвета, на листе бумаги не оставляет маслчнистых пятен. Очень сильно пахнет бензином, как от автобуса. Помогите пожалуйста, я уже устал, всю машину облазил, все параметры по шнурку в жопуске, обороты не плавают, темпиратура двигателя в норме, уже менял прокладки головок, не помогло, поршни не отмыты, свечи с небольшим нагаром.

Вложения:

2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.404
    Литва
    cannondale sl2
    верни катализаторы и вторые лямбды на место, вонять и дымить перестанет.
    тазовладельцев, к примеру, дым не беспокоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.353
    GWM Бачок 300
    Выделение воды при сгорании бензина является вполне нормальным химическим процессом. Пар будет заметен неизбежно, при определенных условиях. Коммент выше соответствует физико-химии процессов. С рабочим катом (в рабочем прогретом состоянии и при условной стехиометрии смеси) - заметного выделения пара не будет.

4. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.433
    Москва
    90 т5
    компрессия великовата, скорее всего есть повышенный расход масла для слива конденсата с трубы есть смысл в нижних точках просверлить отв мм 2 не больше. очень помогает при коротких поездках зимой. 10 мин без охлаждайки - за что так машину насиловать???

5. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.404
    Литва
    cannondale sl2
    мы точно не про 402 мотор ведем разговор?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.353
    GWM Бачок 300
    Таки мы еще и шприцевать потом будем?

7. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.404
    Литва
    cannondale sl2
    вечные рычаги с тавотницами внедрим и будем шприцевать!

8. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.433
    Москва
    90 т5
    с этими санкциями тавотницы актуальная тема ))))