Панель приборов magnetti marelli на А4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Халыч, 22 апр 2008.

1. Халыч

Халыч Новичок

21 янв 2008
    16
    Audi A4 avant/8D M01 ALZ, палка-колупалка
    Уважаемые, не подскажете по моей проблеме. Имеем сабж, имеем стандартный ваговский глюк в работе указателя температуры и топлива. Панель дважды пытались ремонтировать местные умельцы, но оба раза все постепенно возвращалось на круги своя. причем Указатель температуры начинает врать быстрее, чем указатель топлива. В конечном итоге указатель температуры при прогретом моторе кажет градусов 118, а указатель топлива при пустом баке чуть меньше половины...

Подскажите, куда ткнуть паяльником?

2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Ответ: Панель приборов magnetti marelli на А4

Точно не скажу, но когда со своей 80-кой разбирался по аналогичным проблемам, указывали на регулятор напряжения в самой приборке. У него контакты закисливаются со временем. Да и сам показометр t не очень надежен, но поменять руки не дошли, так и продал. Проблемы, согласен, типичны для этих авто. Поиск по форуму подскажет направление тычка....:ap:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Халыч

Халыч Новичок

21 янв 2008
    16

Поиск как раз дает знание по довольно старым приборкам, не знаю как там было на 80-ках, а тут, блин процессор и шаговые движки, насколько я правильно оценил ситуацию при беглом осмотре... Боюсь шоппа не в питании, а где-то в ином месте, может даже в самих приборах...

Хотелось бы услышать мнение тех, у кого была аналогичная проблема, и чем дело у них кончилось.

ЗЫ: Машина A4, 8D, М01, ALZ

4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Так заполняй профиль и свети машину...догадывайся тута.......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Халыч

Халыч Новичок

21 янв 2008
    16

Сделал :)

6. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.285
    Москва
    ALLROAD 2,5AKE2003

Как сделал брат,поделись,у меня у жены А-3, такая же хрень с показометрами топлива и температуры,пустой бак-на приборке половина,температура 100 -на приборке 120,по Vag все окей,
    на холодной машине при вкл зажигания, t=70 C бак полный кажет......:confused::confused::confused::confused: