Панель приборов А4 8Е 2001 г.

Тема в разделе "A4", создана пользователем NoraX, 12 июл 2013.

1. NoraX

NoraX Новичок

5 дек 2006
    28
    А4/B6 2.0 ALT 01г.
    Народ, может кто сталкивался...
    Накрывается второй раз прибор на панели, который показывает температуру. Один раз возил в Эрту, они меняли его...сейчас ситуация такая же, но в Эрте сказали, что сейчас нечем замену делать. :(

[​IMG] [​IMG]

У меня в руках старый прибор и на нем есть номер 036 901 839, который ни по одному каталогу не бьется :( Может кто уже сталкивался с этим и знает где и по какому каталожному номеру его можно заказать?

Буду очень благодарен.

2. NoraX

NoraX Новичок

5 дек 2006
    28
    А4/B6 2.0 ALT 01г.
    Подниму тему...
    до сих пор актуально, ищется этот температурный показометр в приборную доску, буду рад предложениям или советам, куда можно обратиться.

3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    А каким образом "накрывается", что за симптомы? Мне интересно, т.к. тоже была проблема с ним.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NoraX

NoraX Новичок

5 дек 2006
    28
    А4/B6 2.0 ALT 01г.
    Стрелка "живет" своей жизнью, т.е. может либо до конца направо упасть, либо может застрять в каком-то положении.

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Есть приборка б/у которую раздирбанить не жалко . Показометр вроде как исправный ,но приборка от пиндоса .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    Я тут плакался с этой проблемой несколько раз и все безрезультатно. Ни у кого ничего подобного не случалось. Ты второй тут после меня на а4 за десяток последних лет. Искал свои темы, да вот что-то найти ничего путного не смог.
    Жила и у меня эта стрелка своей жизнью. То кажет, то нет, то больше, то лежит, то дрожит.. Иногда помогало врезать слегка по панели кулаком перед включением зажигания - именно перед, а не после. Ездил так лет шесть и вот только год как вылечил проблему. Товарищ прогрел пайку на плате приборки специальным паяльным феном от паяльной станции и все закончилось.

7. NoraX

NoraX Новичок

5 дек 2006
    28
    А4/B6 2.0 ALT 01г.
    А это чем "грозит" что она от пиндоса?

8. NoraX

NoraX Новичок

5 дек 2006
    28
    А4/B6 2.0 ALT 01г.
    У меня такое уже второй раз...причем первый раз дурить стал и показометр температурный и топливный. Я общался в ЭРТА, ввозил им приборку и они делали замену самих показометров. Вот прошло года 4 и ситуация снова повторилась, пока только на температурном показометре.

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    #9 sanya-1, 6 июл 2015
    Последнее редактирование: 6 июл 2015
    Не слышал ничего про ЭРТА, я с Питера.
    Не знаю, как у тебя, но в моем случае почти с самого начала было понятно, что косяк с контактом. Хотя бы потому, что "показывает/не показывает" зависело от температуры окружающего воздуха. Летом, например, чаще работало, чем нет, а зимой однозначно сначала не показывала, а с подогревом салона иногда работала нормально. Ну и позже выяснилось, что стрелка отзывалась на стук по приборке, если выключено зажигание. Например, включил и видишь, что кажет не верно, либо вообще не кажет. Выключаешь зажигание, вдариваешь кулаком по торпеде над приборкой, затем включаешь - и чудо случилось, все работает!)))
    При этом, если бить при включенном зажигании, то ничего не происходило. Нужно было всё равно выключать, а затем включать.
    Вот это подробные симптомы моей болезни. А вот, как это у тебя, похоже на мое или нет, одному тебе известно.

10. Djeck

Djeck Участник форума

22 сен 2010
    171
    Полный привод
    "Все проблемы начинаются с питания"
    Проверь стабилизатор и его пару. Бывает пробит и не дает управляющего напряжения. Пропаяй контакты.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=281983
    Посмотри здесь, для наглядности.

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    Я эту тему немного читал. Там основная тема - это косяки приборок b5, ну и желание просто заменить одну приборку на другую. Про подобные болячки приборок b6 я там ничего такого не встречал.

12. Djeck

Djeck Участник форума

22 сен 2010
    171
    Полный привод
    Питание на в6 реализовано аналогично, только на других элементах. Я бы все-таки проверил питание и микро трещины на плате.

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    Понятие "питание" слишком всеобъемлющее для данного устройства. Выход практически каждого ключа (транзистора) в схеме и есть цепь питания, которая так или иначе оказывается в управлении другого ключа или целой микросхемы. По сути нужно проверять тупо всё..

14. POIUY9

POIUY9 Новичок

9 июл 2015
    4
    А4/В6 2.0 ALT 02г
    у меня такая же беда с указ.t. боюсь разберать приборку, а то потом будут всякие глюки так и езжу

15. LegnumUniversal

LegnumUniversal Новичок

26 май 2015
    48
    A4 B6 2.5 TDI
    #15 LegnumUniversal, 9 июл 2015
    Последнее редактирование: 9 июл 2015
    Аналогично,купил авто стрелка всегда в крайнем правом положении http://www.drive2.ru/l/7014662/ замена датчика результата не дала.

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    Прочитал о проблеме. Случай не мой. У меня тест исполнителей делался как и нужно, без косяков. Стрелка работала синхронно с топливной, как ни в чем не бывало. Вот только при отключении шнурка и в реальной жизни авто начинала шалить.

17. LegnumUniversal

LegnumUniversal Новичок

26 май 2015
    48
    A4 B6 2.5 TDI
    sanya-1 Значит у тебя дело было в датчике

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    Нет. Совсем не в датчике.
    Проблема была в приборке, я писал об этом (если что)...

19. LegnumUniversal

LegnumUniversal Новичок

26 май 2015
    48
    A4 B6 2.5 TDI
    Всё я понял,у тебя просто контакт хреновый был.Мда,у меня проблемы хуже,наипнулась одна из катушек на этом показометре.Там хитрая зараза система,2 катушки посредине магнит с шестеренкой,потом средняя шестеренка и потом уже шестерня со срелкой(ЗАЧЕМ ЭТИ СЛОЖНОСТИ!!!!?)Так вот одна из катушек показывает 285 кОМ другая 0.Вот такие вот дела.

20. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    Похоже, что ни то и не другое не верно. Обычно в таких катушках сопротивление исчисляется десятками ом и уж если более сотни, то не намного.