A4 B9 Пандора не сохраняет настройки климата

Тема в разделе "A4", создана пользователем Alex_white, 12 янв 2018.

1. Alex_white

Alex_white Новичок

12 янв 2018
    19
    Москва
    Всем привет ! подскажите пожалуйста была ли у кого такая же проблема как у меня. Машина А4 Б9, купил пару месяцев назад и сразу установил у оф. дилера сигнализацию Пандора с автозапуском и приложением на айфоне. Так вот... вопрос : каждый раз выхожу из машины например с температурой климата 22 градуса, а когда прихожу и завожу выставляется сразу например 23,5 и с включеным подогревом сиденья и руля. Или наоборот оставляю подогрев, что бы с автозапуска прийти и сесть в теплое сиденье, прихожу, а подогрев не включен и температура вообще какая то от балды поставлена. )))) кто знает как убрать данную ерунду , что бы как выходил из машины то настройки оставались !?
    Спасибо.

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.907
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Может поможет...
    Не знаю, как там у тебя на b9, а у меня, например, климат запоминает настройки по ключам. Т.е. запускаю авто первым ключом, то и настройки включаются те, которые были, когда я этим ключом выключал зажигание. Если запускаю вторым ключом, то и настройки включаются те, что были при выключении зажигания вторым ключом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_white

Alex_white Новичок

12 янв 2018
    19
    Москва
    ты наверно прав ! просто как понять каким ключом он выключает ? как это вообще ты делал ? автозапуск естественно по вшитому ключу. но как сделать что бы настройки на него сохранить перед выходом из машины ?

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.907
    Санкт-Петербург
    Наверное, как-то автозапуститься, сидя в салоне и сделать нужные настройки, а потом автовыключиться...)
    Тебе виднее..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alex_white

Alex_white Новичок

12 янв 2018
    19
    Москва
    :)))) ну вот смотри такая ситуация - завел автозапуском, пришел, сел, поехал, остановился... как сделать что бы машина мою настройку при езде запомнила для следующего автозапуска? ))))

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.907
    Санкт-Петербург
    Ну и не кататься на автозапуске, а, сажаясь в авто, перезапускать на свой ключ.

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.907
    Санкт-Петербург
    Не знаю я.. у меня никогда не было автозапуска.. думай!)))

Alex_white нравится это.
  8. Alex_white

Alex_white Новичок

12 янв 2018
    19
    Москва
    не совсем тебя понял ))) может с охраны надо снимать как то или наоборот ставить !?

9. Alex_white

Alex_white Новичок

12 янв 2018
    19
    Москва
    интересно - а можно отключить сохранение настроек на ключ ? что бы оставались всегда настройки те, которые перед остановкой двигателя ?

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.907
    Санкт-Петербург
    Мне думается типа такого алгоритм:
    - сел в авто, ключ в руках, закрылся, встал на сигнализацию;
    - автозапустился, выставил нужные настройки;
    - автозаглушился.

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.907
    Санкт-Петербург
    Не могу сказать.. нужно мануал по b9 читать.
    По мануалу b6 ничего такого не сделаешь.

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.907
    Санкт-Петербург
    Надо экспериментировать.. Поставил колхозную сигнализацию, "люби и саночки возить"...)))

13. Alex_white

Alex_white Новичок

12 янв 2018
    19
    Москва
    ну она не колхозная и думаю вообще не причастна к запоминанию настроек.... просто один ключ всегда внутри и из за него происходит эта неразбериха.....
    надо реально поэксперементировать что да как сохраняется.. геморой ))))) думал может кто то с такой же проблемой сталкивался ! )))

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.907
    Санкт-Петербург
    Первый признак "колхоза"..

15. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.845
    Значит на него всё и настроено. Удалите его из машины и тогда все настройки будут включаться на ключ, который в этот момент в кармане.
    Ну либо во имя колхоза распрощайтесь со штатным функционалом. Тут либо одно либо другое.

16. Alex_white

Alex_white Новичок

12 янв 2018
    19
    Москва
    если я его удалю то пропадет автозапуск ))) а ради него была вся эта затея )

17. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.845
    Ну тогда вопрос себя исчерпал. Вы сами дали на него ответ.

18. Alex_white

Alex_white Новичок

12 янв 2018
    19
    Москва
    знаете ли вы тут на форуме хорошего диагноста с оборудованием от ауди ну или ваг ком ?

19. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.845
    Да тут каждый второй диагност. Диагност на диагносте сидит диагностом погоняет. Куда ни плюнь - всё в диагноста угодишь.

AlexMone, ШТРУНД НАФАНЕВИЧ и sanya-1 нравится это.
  20. Alex_white

Alex_white Новичок

12 янв 2018
    19
    Москва
    ну посоветуй пожалуйста конкретного человека