ПАМАГИТЕ!!! замок зажигания!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Женька на бочке, 12 янв 2005.

1. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    *****! Срочно ехать нужно было... Кароче ключ не поворачивается дальше включения зажигания... и зажигание не всегда выключается при вынутом ключе...

Хелп! хелп!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Контактной группе замка каюк похоже, не знаю можно ли ее разобрать и что-то сделать, проще наверно на разборке бэу прикупить...

3. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Re: Re: ПАМАГИТЕ!!! замок зажигания!

основываешься на личном опыте или догадки???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Мик

Мик Новичок

30 июл 2004
    20
    Audi A4 ADP 97г.
    Отремонтировать самому вряд ли удастся,т.к сам механизм завальцован.Не знаю сколько стоит на разборке,а новая -15$.

5. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: Re: Re: ПАМАГИТЕ!!! замок зажигания!

догадки, у самого такого не было...:)

6. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    И не дорого... только врядли ее сразу купишь, заказывать придется и недельку ждать... :mad:

7. SRS

SRS Новичок

19 авг 2004
    51
    Audi 80 b2 1,8 85 г.
    Разбирается замок легко, только аккуратность нужна и осторожность.
    Отсоединяешь провода, тонкой отверткой огинаешь вальцовку и все вынимается, если контакт загрязнился то чистишь, если стерся то можно попытаться напаять немного олова, на год-два хватит.
    Замочная часть обычная, подходит от москвича, или можно посмотреть старую часть, почистить от грязи и проверить пружины, если сломаны выкинуть вместе со штоком.
    Все.

8. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Re: Re: Re: Re: ПАМАГИТЕ!!! замок зажигания!

просто думаю стоит лезть сейчас или до дома доехать в гараже делать... и стоит ли самому... и что покупать...(личинку, контактную группу - кста и то, и др. стоит по 300-350р. новое неоригинал)

9. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    это про личинку, я та понимаю?!?

10. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: Re: Re: Re: Re: ПАМАГИТЕ!!! замок зажигания!

Я бы сам поковырялся, но лучше в гараже, а то разберешь, а обратно собрать не получится... имхо- контактную группу сразу надо купить, личинку не обязательно- ключ то поворачивается, но надо смотреть...

11. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    AUDI 80 B3 (3A) 2.0 90г, люк, ГУР.
    Всего скорее личинка не причём, а вот контактную группу полюбому менять, сам менял почти год назад, неоригинал 340р. вроде до сих пор нареканий нет.:beer:

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Или контактная группа или сломан штифт от личинки замка, переключающий контактную группу. У меня на переходной сотке было и то и то (а замок там такой же как в бочке). вылечилось заменой замка в сборе, т.к. при разборке старого замка выяснилось, что он ушатан очень сильно. Но если снять контактную группу (она крепится на 2-х коротеньких болтах за ушки), то можно контактную группу крутить просто ключом, включая нужный режим замка зажигания. Но одно НО. Если виноват замок - не тяни с ремонтом/заменой, т.к. есть вероятность заклинивания на ходу (не дай Бог)!!!!! Я новый неоригинал замок в сборе полностью брал в Кунцево за 1800, но это было 2 года назад

13. Akapy

Akapy Guest

Re: Re: Re: Re: Re: ПАМАГИТЕ!!! замок зажигания!

покупай и меняй сам
    будут прыблемы звони
    я уже имею опыт

14. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    йех... Я прально понимаю, что я могу скинуть стрекозу, снять приборку, отсоединить контактную группу, повернуть личинку замка в положене "зажигание включено", завести машину повернув что надо? в контактной группе и ехать домой?????????????????????

чую просче с толкача....

15. Akapy

Akapy Guest

можешь и так

16. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    завестись мож по разному. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО проверь не подклинивает ли руль из за замка и при езде будь аккуратен. И не тяни с ремонтом!

17. Alavt

Alavt Новичок

8 авг 2004
    16
    Audi 80 1,8S 91г.
    Прошу совета!
    У меня накрылся замок зажигания: отломился флажок личины, который и крутит контактную группу... Саму контактную группу я снял (её, кстати, тоже придётся заменить - трещина корпуса, где стоит возвратная пружина). Выкрутил хитрый винт под шестигранник "торкс", предварительно высверлив выступающий штырёк в нём.
    Проблема в том, что не могу вытащить сам корпус замка с личиной! Вытаскивается он вбок (вправо), а так как личина выступает в отверстие торпеды, то его (корпуса замка) перемещение ограничено размерами этого отверстия... Как вытащить? Не уродовать же торпеду???

18. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    2 способа:
    1) оттянуть на себя мешающую часть торпеды, и сдвигать вправо замок (я вчера так и поступил)
    2) - теоретический - найти на корпусе замка в той части, где расположена личинка, маленькую дырочку (эта дырочка неспроста:D - эта дырочка для вынимания личинки из корпуса замка). В эту дырочку всунуть металический элемент (типа провод - тока прочный) и одновременно вынимать личинку. ВЫнуть личинку, я думаю, возможно, засунув ключ и повернув его на полоборота, и тянуть за него.

ЗЫ: у меня вчера личинка наипнулась

19. Alavt

Alavt Новичок

8 авг 2004
    16
    Audi 80 1,8S 91г.
    Парился почти час, боролся с мешающей торпедой... Результат - корпус замка снят! Не обошлось без небольших повреждений торпеды...
    Никакой дырочки в корпусе не обнаружил (для вынимания личинки из корпуса замка), придётся её высверлить, когда куплю новую личину.

Вот думаю вообще удалить из корпуса замка механизм блокировки руля: пользы от него, по-моему, никакой, а неприятности возникнуть могут... Никто не занимался такой ерундой? Там вроде как завальцовано всё...

20. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Женя а сигналка у тебя не стоит случаем?