Палец шаровой!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Vladoff, 12 июн 2015.

1. Vladoff

Vladoff Участник форума

28 ноя 2013
    209
    100/C4 2.3E 92г.
    У меня реставрированые шаровые. Решыл перебрать. Капролоновые вставки есть. Палец одной шаровой идеален, а вот другой вот такой http://www67.zippyshare.com/v/mzRkFupa/file.html . Можно ли такой палец ставить или шлифануть его, или искать новый? Может подскажете где найти такой палец?

2. SMOLLAnD67

SMOLLAnD67 Новичок

2 мар 2015
    28
    A80/B3/1.8 RU
    #2 SMOLLAnD67, 12 июн 2015
    Последнее редактирование: 12 июн 2015
    искать новый -бэу, на разборках как вариант или заказать у токаря, материал сталь 45 можно подкалить 30-32HRC, не помешает покрыть хромом чтоб не ржавела и износ по меньше будет

3. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Опоры не такие дорогие что бы устраивать какие то реставрации. Руль и тормоза- это основы безопасности. Я бы купил НОВЫЕ и забыл бы про них. Все видели машины с вырваными колёсами...

4. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Опоры да-недорогие, а вот рычаги на С4 -дорогие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Марку машин с вырванной шаровой не напомнишь? :D

Это не показательно - там шаровая исходно по-чмошенски ориентирована и усилия на вырывание исходно без разницы от нагрузок, пружиной "на распор". Конструктивная особенность, отсутствующая в конструкции наших авто.

С болтающейся шаровой (ну некогда, некогда) второй год сайгачу. Стучит, стыдно - как вспоминаю, обещаю себе завтра начать разбираться. Запросто можно и нужно (коли есть возможность) сделать разборную шаровую. Цена, даже невеликая исходно, получится весьма скромная. У нас переделка шаровой на разборную стоит половину стоимости самого дешевого рычага, а ходить бесшумно будет пару лет - проверено, потом дотягивается и еще пара лет плохих дорог есть в наличии. А потом или эмир подохнет, или луна на землю свалится...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Если шаровая перебрана по уму, то почему должно что то вырвать?

Лучше сделать разборную шаровую, с возможностью подстройки, чем покупать лотерею. ИМХО.

7. Vladoff

Vladoff Участник форума

28 ноя 2013
    209
    100/C4 2.3E 92г.
    Тесть на А6 С4 на реставрированих шаровых 200 тис. проехал даже не подтягивал. Отдал мне они в идеале только на одной пыльник лопнул и вот такая херня с пальцем случилась...

8. Vladoff

Vladoff Участник форума

28 ноя 2013
    209
    100/C4 2.3E 92г.
    Нерозборных шаровых тоже много вырваных видели!!!

P.S. Может все таки кто-то на вопрос отвечать будет. А не мусолить тисячный раз про розборные шаровые!!!

9. Denis Urevich

Denis Urevich Живу я здесь

1 сен 2014
    1.389
    100C4 2.8 91 АКПП
    #9 Denis Urevich, 12 июн 2015
    Последнее редактирование: 12 июн 2015
    А чё тут отвечать, уже ответили...
    Нужен добрый палец с разбора... без вариантов.
    рублей за 200-300, а то и дешевле если погрустить держа его в руках перед продавцом, молчать смотря на него и не уходить с площадки.

я так фаркоп вчера купил за 2000р. просили 4000.

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Да этих б/у шаровых у любого аудивода... Подъехал, да попросил на запчасти. )))
    У меня самого их с пол-десятка валяется. Зачем держу - и сам не знаю. :shock:
    А тот палец я бы не ставил. Такая поверхность разобьет любые вкладыши, будь они хоть углепластовыми.
    Напильник, одно слово...

11. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Тут тебе не там, у назз оне в рычагах. Комплектно+неразборно по задумке.
    Так что если у кого и валяются бу, то тогда вместе с костылями рычагов, а это уже габариты/массы недецкия.

12. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    У меня нет, т.к. ни разу не менял.:wink:

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Тьху, пля. Я и забыл, про модель. :lol:
    А из этого зато можно сделать вывод: бочка лучше! :D