Хочу приподнять боченок на пару-тройку см. Соответственно перед и зад. Кто заморачивался поделитесь опытом. Может какие компплекты от ВАЗов подойдут? Ибо дороги наши просто жесть!
Кто-нибудь ставил назад проставки от ваз 2109? Подойдут или нет? Мне надо, у меня сзади газовый баллон на 60 литров, с пассажирами цепляю все что непопадя.
От девяток не ставили(вроде как подходят:smile42:давно на форуме читал), но делали из трубоквадрата необходимого размера проставки(на 90 аудюха правда).
Если стоит колдун, то с проставкой гемор(натяжитель, пружина, мешают). Себе поднял на 5 см так, от старых(б/у) стоек отрезал уши и приварил к новым (пружины на месте, аморты не бьют, небольшая регулировка колдуна натяжителем и все), езжу 2года без проблем, пробег 80 тыс.
на перед пружины от дизеля поставить можно(они жесче)и выше будет соответственно,а на зад я проставки под стойки сам из железа тройки делал(колдун ваще выкинул).
Его вообще проверить можно как-нибудь? А то мне кажется, что он у меня толком и не работает. Задние включаются только если конкретно жать до упору. А при повседневном торможении всегда торможу считай только передними. Как должно-то быть? Последний раз лазил назад - при поднятой машине пружина свободно болтается в ушке. По-моему там при нагрузке вообще ничего не происходит.
При нормально работающем колдуне, задние колеса блокируются т.е. идут на юз только при экстренном торможении,при обычном торможении этого не должно быть. Регулируется просто: приподними зад(разгрузи), ослабь гайку-ролик, нажми на рычаг(где пружина) и роликом выбери свободный ход пружины.
Как я поднимал у своей машины зад. 1 Снял заднюю стойку. 2. Снял со стойки чашечку, которая держит пружину. 3. Перевернул её 4. Сверху на неё же установил уже правильно, так как и должна стоять другую такую же чашечку, купленную на разборке. (К стати она может немножко не подходить по диаметру, поэтому надо поработать круглым напильником.) 5. Собираем всё обратно, и зад вашего автомобиля поднимается на 2-3 см Если этого не достаточно, то между чашечками устанавливаем за ранее вырезанную плотную и износостойкую резину. Высота от 0.5 до 1см не больше 6. При высоко задёртом заде автомобиля Устойчивость авто на трассе плохая. Машину носит в стороны.
Доброго дня всем!-подскажите, исходя из опыта-решил я перебрать подвеску на своей B3, поменять стойки на газ- Sachs Advantege, и возник вопрос-какие опоры стоек лучше взять-Lemforder 1007602 или Meyle 100 412 0004/HD, с учетом, что газовые стойки жесткие, и хотелось бы приподнять передок машинки-газ сам по себе приподнимает, ну и опоры, я думаю тоже-они же разные по высоте. что лучше выбрать-хочу подвеску жесткую, собранную, для хорошей управляемости по асфальту, и просвет повыше ради проходимости(на дачу). Заранее всем спасибо!
если выбирать из этой пары, то да. но у них очень мягкая резина и они очень быстро проседают почти на сантиметр. по теме: кому надо повыше-меняйте пружины. с передними могу помоч за недорого, назад действительно можно сделать домики как на тазах.
интересное предложение-вопрос только-а они от b4 или b3?- у меня b3- подойдут ли они?-цветовой маркировки не осталось? еще вопрос-оригинал, или нет? если вопросы в мою пользу-хочу их приобрести у вас.
неоригинал, соответственно меток нет. пробег на них около полугода. стояли у меня на б4, но от б3 ничем не отличаются. те что справа стояли на б3, сейчас на моей б4 без проблем.