Падение давления масла

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем palvi, 5 мар 2016.

1. palvi

palvi Новичок

7 ноя 2014
    52
    4A,C4 2.2 s4 93г
    Падает давление на горячую. Машинка 100 s42.2 turbo quattro Если кто сталкивался,подскажите на что обратить внимание. Заранее благодарю.

2. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Тебе пожалуй лучше на форум турбо-кватро обратиться, машина весьма специфичная у тебя:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    зачем туда?
    Можно и тут спросить и почитать.

ТС надо мерить давление механическим манометром и цифру озвучивать тут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. moorik

moorik Bad e-mail

31 окт 2008
    40
    A4 B7 DTM
    До скольки падает?

5. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Маслонасос, коренные вкладыши колена, маслофорсунки - в порядке важности.

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.533
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А что в этом не так? Оно у всех падает. )))

Шибко падает? Ну так причины этому известны: от дерьмового масла до убитых вкладышей. [​IMG]

7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Ты много знаешь про мотор 2.2 турбо? Я лично нет, там масломагистраль завязана еще и на турбину. Так что просто замер мех манометром, покажет скорее всего тоже просадку, но дальше ни ты ни я совета дельного дать не сможем. Или ты сможешь?

8. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    Ну чуток то, для начала разговора можно ж посоветовать))), Скажем, если медленно снижается, по мере прогрева, то вероятнее всего проблема в износе перечисленных железок. Ну а дальше знатоки подтянутся)))
    А на ТQ сначала постебаются, потом обматерят, а только потом че нибудь наговорят) :lol::lol::lol:)))

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Ага, а тут прям тихая гавань и советы в точку...
    Тоже могут постебаться вполне. Просто мотор специфичный, и тут мало кто с ним сталкивался.

10. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    ага, и я про тоже говорю :thumbup:

на моей памяти ТК - единственный сайт по автомобилям, где разрешён мат )))

11. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Не вижу в этом ничего противоестественного. Нет конечно наши депутаты пытались его убрать из употребления, только у них как то не сильно получилось. Вообще говоря, я не сторонник матерных выражений, но пытаться исключить это из языка, с моей точки зрения еще большая глупость. Можно запретить на площадке, но все равно будет суррогат и близкие намеки, русский язык, он велик...

12. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    #12 Xitroman, 5 мар 2016
    Последнее редактирование: 5 мар 2016
    С форума TQ:
    "....настоящий эсочник живет в трех ипостасях - в ожидании, когда же мотор въе...ёт, когда мотор уже въе....ал, и в ожидании въе...лова мотора после капиталки/замены блока..." (С) :lol::lol::lol:
    Ну как после такого без великого русского обсуждать то что либо:D:D:D
    "Они не ругаются'c, они на нем (мате - прим. автора) разговаривают" (С)

13. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    :D

14. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    а еще каждый эсочнеГ был когда-то богатым человеком...

тс тебе надо все-таки туда идти...

15. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Тамошние экстрасенсы Виталь, с такой подачей вопроса как у топик стартера, точно подскажут, что на х.. - это туда.:D

1 человеку нравится это.
  16. Електрик

Електрик Новичок

6 мар 2016
    5
    масло какое льешь 10-30?

17. Електрик

Електрик Новичок

6 мар 2016
    5
    в свое время встречался с проворотом на горячую на AAR венца привода м.насоса. а верхний коэффицент масла для AAN не ниже 40

18. Електрик

Електрик Новичок

6 мар 2016
    5
    я в свою 3B заливаю 10-60 и всегда 2 bar хх при любых нагрузках.

19. palvi

palvi Новичок

7 ноя 2014
    52
    4A,C4 2.2 s4 93г
    #19 palvi, 6 мар 2016
    Последнее редактирование: 6 мар 2016
    Я смотрю тема затронула..)))Спасибо всем. Теперь по-сути. Давление падает медленно,по мере прогрева,и падает до нуля. На счёт механической манометра, следующее. Ездил к клубню,в Пушкин (Димон зовут)он двойку на горячую намерил,механическим...не верить этим словам,вроде повода нет...хотя... Но при двух барах у меня не загорается красная масленка,а тут как раз,когда падает она во весь свет светится ((( Есть,правда,ещё одно "но",когда едешь на приличной скорости,где-то за 140,давление поднимается до 1.7bar и соответственно гаснет лампа. Так что как-то так. А на turbo quattro я ещё успею. Вообще если эта крнкретика натолкнулся кого на дельные мысли-буду благодарен.
    P.S масло rheinol 10-60

20. palvi

palvi Новичок

7 ноя 2014
    52
    4A,C4 2.2 s4 93г
    Будь добр,растолкуй неграмотному,о каком коэффиценте ты говоришь?