Привет всем! audi 100/44, двигатель KU Два дня подряд сталкиваюсь со следующей проблемой. Утром, после ночного стояния, машина очень странно заводится. Поворачиваем ключ, мотор начинает работать, обороты на 1-у секунду 1000-1200 и тут же падают до нуля, двигатель останавливается. Искуственно, педалью газа, поддерживаю обороты в районе 1000, жду когда двигатель чуть прогреется. Если в этот момент отпустить педаль газа двигатель заглохнет, но если зажигание выключить и потом повернуть ключ не нажимая газа, двигатель заводится. Правда холостые по мойму стали чуть ниже чем раньше. После работы, вечером заводится нормально. Вот такие дела. У кого какие идеи? Спасибо.
Ответ: Падают холостые обороты У меня были похожие симптомы, только двигатель не заводился ни утром, ни вечером Попал на замену форсунок + ЛЗ.
Ответ: Падают холостые обороты Какие же они похожие, если вообще не заводился ? Да и если форсунки не работают то она по идее вообще не должна заводится. А так вроде и пуляет как прежде.
Ответ: Падают холостые обороты смотреть систему топливообразования (мне так кааЦа)... Свечка случаем не в бензине? Перелива нет в момент холодного пуска?
Ответ: Падают холостые обороты Заводилась. Я имел в виду не работала Пока газ держишь, работала. Тока отпустишь - глохла. Две форсунки сдохли.
Ответ: Падают холостые обороты Хмм, перелив и свечи мокрые? Но она же с нажатой педалью газа тут же заводится. если бы свечи залило они за 1 секуду бы не высохли. Скорей это недостаток топлива получается на холостых оборотах ибо когда газ отпускаю то холостые падают до нуля и двигатель глохнет.
Ответ: Падают холостые обороты Потребуется сделать две вещи: 1. Промыть клапан ХХ. 2. После этого регулировать частоту ХХ путём выкручивания регулировочного болта доп. воздуха, расположенного на блоке дроссельных заслонок. Делать это надо на прогретом двигателе с включённым ближним светом фар. Выкручиваешь этот болт до тех пор, пока обороты ХХ не поднимутся до 950 и не будут опускаться ниже. После этого медленно его закручиваешь до 850 об/мин. Готово.
Ответ: Падают холостые обороты mantis, у меня двиг немного другой - но симптомы были такими же (точно). Избавился следующим образом: Промыл вентиляцию картера. И усе. Для проверки - забита ли вентиляция - попробуй завести (холодный) двигатель предварительно вытащив щуп уровня масла. Если заведется - дело действительно в ней - приговор: "чистить".
Ответ: Падают холостые обороты Привет! Надеюсь. что РХХ у нас подобные, т.е. в виде бочонка, к которому подходят два воздушных шланга и фишка с питанием. Есть два способа мытья. Первый, простой: снять РХХ и прочистить воздушные каналы и заслонку аэрозольным Карбклинером. Второй, если грязи накопилось много и она закоксовалась: поместить часть РХХ через, которую проходит воздух в ратворитель, сам РХХ будет стоять вертикально, разъёмом вверх. Уровень растворителя не должен достигать самого корпуса РХХ, т.к. внутри находится шаговый двигатель и как бы растворитель не съел лак на обмотке. Таких отрицательных отзывов, вроде, не было. Наверное, народ понимал, что делает. Удачи, Мансур!
Ответ: Падают холостые обороты Скажите пожалуйста, у меня стоит вот такой клапан ХХ(рис 1) Я его промыл и он стал продуваться в отключенном состоянии.Я поставил другой(рис 2) б.у. он бал грязный и не продувался.Короче я его тоже промыл.Он тоже стал пропускать воздух.У всех знакомых на сотках стоит клапан как на рисунке 2. Как быть? Ауди 100 KU 2.2E 90 год автомат
Ответ: Падают холостые обороты Скажите пожалуйста, может кто знает от резиновой черепахи к клапану ХХ идет патрубок.На нем маленький отвод.Какой шланг туда идет или что там должно быть? Ауди 100 2.2KU 90 г
Ответ: Падают холостые обороты http://www.elcats.ru/audi/group.asp?mdl=112&sbn=82 тут можно посмотреть
Ответ: Падают холостые обороты Если я правильно понял, у нас, подвод воздуха к каналу обдува форсунок.
Ответ: Падают холостые обороты Подскажи пожалуйста чем вылечил, что помогло. У меня такая же проблема, только движок не глохнет,но обороты 480 может меньше. Прогазуешь прогреешь и все в норму приходит 900-950