Падают холостые обороты

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mantis, 28 сен 2006.

1. mantis

mantis Guest

Привет всем!
    audi 100/44, двигатель KU
    Два дня подряд сталкиваюсь со следующей проблемой.
    Утром, после ночного стояния, машина очень странно заводится. Поворачиваем ключ, мотор начинает работать, обороты на 1-у секунду 1000-1200 и тут же падают до нуля, двигатель останавливается.
    Искуственно, педалью газа, поддерживаю обороты в районе 1000, жду когда двигатель чуть прогреется. Если в этот момент отпустить педаль газа двигатель заглохнет, но если зажигание выключить и потом повернуть ключ не нажимая газа, двигатель заводится.
    Правда холостые по мойму стали чуть ниже чем раньше.
    После работы, вечером заводится нормально.
    Вот такие дела. У кого какие идеи?
    Спасибо.

2. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5
    Ответ: Падают холостые обороты

У меня были похожие симптомы, только двигатель не заводился ни утром, ни вечером :D Попал на замену форсунок + ЛЗ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mantis

mantis Guest

Какие же они похожие, если вообще не заводился ? :)
    Да и если форсунки не работают то она по идее вообще не должна заводится. А так вроде и пуляет как прежде.

4. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

смотреть систему топливообразования (мне так кааЦа)...

Свечка случаем не в бензине? Перелива нет в момент холодного пуска?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

Заводилась. Я имел в виду не работала :) Пока газ держишь, работала. Тока отпустишь - глохла. Две форсунки сдохли.

6. mantis

mantis Guest

Хмм, перелив и свечи мокрые?
    Но она же с нажатой педалью газа тут же заводится.
    если бы свечи залило они за 1 секуду бы не высохли.
    Скорей это недостаток топлива получается на холостых оборотах ибо когда газ отпускаю то холостые падают до нуля и двигатель глохнет.

7. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Ты глянь :) :) :) а потом думать будем... Всякое бывает...

8. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Потребуется сделать две вещи:
    1. Промыть клапан ХХ.
    2. После этого регулировать частоту ХХ путём выкручивания регулировочного болта доп. воздуха, расположенного на блоке дроссельных заслонок. Делать это надо на прогретом двигателе с включённым ближним светом фар. Выкручиваешь этот болт до тех пор, пока обороты ХХ не поднимутся до 950 и не будут опускаться ниже. После этого медленно его закручиваешь до 850 об/мин. Готово.

9. -=Frost=-

-=Frost=- Участник форума

28 дек 2007
    103
    Audi 100/44 2.2 KU 89г.
    #9 -=Frost=-, 9 фев 2008
    Последнее редактирование: 9 фев 2008

такаяже проблема... а каким образом промывается клапан хх? :shock:

10. AlexPavlov

AlexPavlov Участник форума

27 апр 2007
    428
    Audi A4 Quattro 1.

mantis, у меня двиг немного другой - но симптомы были такими же (точно). Избавился следующим образом:
    Промыл вентиляцию картера. И усе.

Для проверки - забита ли вентиляция - попробуй завести (холодный) двигатель предварительно вытащив щуп уровня масла. Если заведется - дело действительно в ней - приговор: "чистить".

11. Baxxter

Baxxter Живу я здесь

14 апр 2007
    2.203
    Московская обл.
    Q5

а это для всех моторов подходит :)

12. -=Frost=-

28 дек 2007
    103
    Audi 100/44 2.2 KU 89г.

так как же его промыть??? :shock:

13. -=Frost=-

28 дек 2007
    103
    Audi 100/44 2.2 KU 89г.

как же промыть???

14. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic

Привет! Надеюсь. что РХХ у нас подобные, т.е. в виде бочонка, к которому подходят два воздушных шланга и фишка с питанием.
    Есть два способа мытья. Первый, простой: снять РХХ и прочистить воздушные каналы и заслонку аэрозольным Карбклинером.
    Второй, если грязи накопилось много и она закоксовалась: поместить часть РХХ через, которую проходит воздух в ратворитель, сам РХХ будет стоять вертикально, разъёмом вверх. Уровень растворителя не должен достигать самого корпуса РХХ, т.к. внутри находится шаговый двигатель и как бы растворитель не съел лак на обмотке. Таких отрицательных отзывов, вроде, не было. Наверное, народ понимал, что делает.
    Удачи, Мансур!

15. -=Frost=-

28 дек 2007
    103
    Audi 100/44 2.2 KU 89г.

Мансур спасибо!:drunk2: будем пробовать!

16. studiom1

studiom1 Живу я здесь

8 дек 2007
    3.156
    А100 44 KU 2.2 136лс АКПП88г ЯНВАРЬ 5.1

Скажите пожалуйста, у меня стоит вот такой клапан ХХ(рис 1) Я его промыл и он стал продуваться в отключенном состоянии.Я поставил другой(рис 2) б.у. он бал грязный и не продувался.Короче я его тоже промыл.Он тоже стал пропускать воздух.У всех знакомых на сотках стоит клапан как на рисунке 2. Как быть? Ауди 100 KU 2.2E 90 год автомат

17. studiom1

studiom1 Живу я здесь

8 дек 2007
    3.156
    А100 44 KU 2.2 136лс АКПП88г ЯНВАРЬ 5.1

Скажите пожалуйста, может кто знает от резиновой черепахи к клапану ХХ идет патрубок.На нем маленький отвод.Какой шланг туда идет или что там должно быть? Ауди 100 2.2KU 90 г

18. -=Frost=-

28 дек 2007
    103
    Audi 100/44 2.2 KU 89г.

http://www.elcats.ru/audi/group.asp?mdl=112&sbn=82
    тут можно посмотреть

19. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic

Если я правильно понял, у нас, подвод воздуха к каналу обдува форсунок.

20. bdn291

bdn291 Bad e-mail

22 июл 2008
    9
    A4 1.8T Q AVJ

Подскажи пожалуйста чем вылечил, что помогло. У меня такая же проблема, только движок не глохнет,но обороты 480 может меньше. Прогазуешь прогреешь и все в норму приходит 900-950