Падают обороты при включенных фарах и дворниках

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем БюрократЪ, 10 авг 2005.

1. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    Вчера очень не приятно удивился. В дождь при работающих дворниках, включеных габаритах с противотуманками и магнитолой обороты стали падать с положенных 900+-50 до 450-500. В чем причина и как устранять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Ответ: Падают обороты при включенных фарах и дворниках

Очень похоже на регулятор напряжения (таблетка), стоящий на генераторе.

1 человеку нравится это.
  3. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Падение оборотов - неправильно работает регулятор ХХ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Таблетка 100% у меня подобное было по зиме. Заменил и забыл.

1 человеку нравится это.
  5. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Да, не хватает зарядки. Причина таблетка или сам генератор.
    Начинать проверку с диодного моста ессно.

1 человеку нравится это.
  6. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

а как проверить? и обращаться надо к автоэлектрику или можно в простой сервис где написано ремонт двигателей, коробок, подвески....

1 человеку нравится это.
  7. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

ребят, причем здесь падение оборотов на ХХ и генератор?

8. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.

Нада смотреть гену адназначна!!!(скоро зима:nod: ).После замены реле-регулятора роблема не ушла.Поехал к спецам по стартерам,генам и элекпромоторам.Гену сняли ,продиагностили на стенде,при мне разобрали, показали что в каком состоянии.Заряд на аккум не шел из -за стершихся колец(которых касаются щетки).Итого:Снятть-поставить(500р),замена подшипников,установка недостающих частей(винтики,изоляторы),замена колец,замена реле-регулятора на усиленный(сам захотел 360р)+приятное общение=2600р.с ихним материалом.Были восстановленные 3400р.Остался доволен.Ул.Чертановкая 28 (314-08-05):rock:

1 человеку нравится это.
  9. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

Хрен его знает.
    Кто-то сказал про неправельную работу ХХ.
    А если Карбюратор? Там нет нихрена никакой автоматики.
    У меня на 200 оборот сваливаются при включении полной нагрузки.
    Вопрос:
    На сколько в бочках гены стоят?
    Я поставил от волквагуна на 55вт.
    Могут ли из-за слабой гены падать обороты?

10. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Согласен, если там карбюратор, то никакого регулятора ХХ нет. Тогда падение оборотов дело естественное, нагрузка-то на генератор возрастает.

11. stone1

stone1 Новичок

11 сен 2005
    91
    Audi-80 B3 RN

Полностью согласен с PLATON у меня стоит гена BOSCH на 90А при включении полной нагрузки обороты падают на 200. Реле-регулятор менял, не помогло.

12. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    #12 AlkAtrAz, 5 ноя 2005
    Последнее редактирование: 7 ноя 2005

у меня при нагрузке немного падают обороты и начинает колбасить.
    подскажите плиз номер по етке и как называется ТАБЛЕТКА в терминах (доступа на российскую етку нет)
    спасибо!

13. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    Подниму темку. Хотел уже свою создавать. При включении электроисточников (любого, даже вентилятора радиатора) идёт просадка холостых оборотов. Например, ближний с подогревом заднего стекла просаживают на 150, а если ещё печку включить, то все 200 будет. Здесь смотрю обсуждали эту проблему, но решения я не увидел. Может кто подскажет, куда лезь, что смотреть или менять.

14. SMOLL AnD

SMOLL AnD Участник форума

7 ноя 2008
    141
    Audi 80 B3/1.8 RU
    #14 SMOLL AnD, 8 окт 2009
    Последнее редактирование: 8 окт 2009
    я бы гену перебрал, подшипники поменять, если надо (проверить просто - сними ремень привода и подергай в разные стороны шкив гены), кольца почистить- проточить, длину щеток посмотреть, диоды прозвонить, если не умеешь все это сам сделать, то лучше к мастерам обратиться!

15. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    na moem golfe oboroti podderjivayutsya stabil'no, kakie bi potrebiteli ja ne vkluchal, xotja drossel' ochen' graznij i pokazivaet 10 gradusov otklona na XX pri norme v 4-5 gradusov
    na dnjax zachishu drossel ochistitelem karbov i zakleju sapun (karternij shalng)

16. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.689
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    И не увидите, пока кто то не удосужится померить напряжение без и под нагрузкой. Бабки гадалки млин...

17. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Прозванивать цепи и мерять напругу.

П.Н. Я уж думал БюрократЪ свой Лансер что ли продал и опять старую Ауди купил))

18. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    Спасибо. Просто машину брал у знакомого. Знаю точно, что он гену ремонтировал. Делали в ЕвроАвто, гену брали на разборке, щётки и таблетку меняли. Из-за этого и спрашиваю в чём причина. Будем гену заново делать. Попробую родной реанимировать (достался в нагрузку с машиной). Ещё раз спасибо.

19. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.689
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Не генератор нужно реанимировать, а сначала промерять напряжения и затем сделать вывод что действительно не работает, а так, ну фары протрите заодно...

20. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    Сегодня померял напряжение.

Вложения: