Вчера очень не приятно удивился. В дождь при работающих дворниках, включеных габаритах с противотуманками и магнитолой обороты стали падать с положенных 900+-50 до 450-500. В чем причина и как устранять?
Ответ: Падают обороты при включенных фарах и дворниках Очень похоже на регулятор напряжения (таблетка), стоящий на генераторе.
Ответ: Падают обороты при включенных фарах и дворниках Падение оборотов - неправильно работает регулятор ХХ.
Ответ: Падают обороты при включенных фарах и дворниках Таблетка 100% у меня подобное было по зиме. Заменил и забыл.
Ответ: Падают обороты при включенных фарах и дворниках Да, не хватает зарядки. Причина таблетка или сам генератор. Начинать проверку с диодного моста ессно.
Ответ: Падают обороты при включенных фарах и дворниках а как проверить? и обращаться надо к автоэлектрику или можно в простой сервис где написано ремонт двигателей, коробок, подвески....
Ответ: Падают обороты при включенных фарах и дворниках ребят, причем здесь падение оборотов на ХХ и генератор?
Ответ: Падают обороты при включенных фарах и дворниках Нада смотреть гену адназначна!!!(скоро зима ).После замены реле-регулятора роблема не ушла.Поехал к спецам по стартерам,генам и элекпромоторам.Гену сняли ,продиагностили на стенде,при мне разобрали, показали что в каком состоянии.Заряд на аккум не шел из -за стершихся колец(которых касаются щетки).Итого:Снятть-поставить(500р),замена подшипников,установка недостающих частей(винтики,изоляторы),замена колец,замена реле-регулятора на усиленный(сам захотел 360р)+приятное общение=2600р.с ихним материалом.Были восстановленные 3400р.Остался доволен.Ул.Чертановкая 28 (314-08-05)
Ответ: Падают обороты при включенных фарах и дворниках Хрен его знает. Кто-то сказал про неправельную работу ХХ. А если Карбюратор? Там нет нихрена никакой автоматики. У меня на 200 оборот сваливаются при включении полной нагрузки. Вопрос: На сколько в бочках гены стоят? Я поставил от волквагуна на 55вт. Могут ли из-за слабой гены падать обороты?
Ответ: Падают обороты при включенных фарах и дворниках Согласен, если там карбюратор, то никакого регулятора ХХ нет. Тогда падение оборотов дело естественное, нагрузка-то на генератор возрастает.
Ответ: Падают обороты при включенных фарах и дворниках Полностью согласен с PLATON у меня стоит гена BOSCH на 90А при включении полной нагрузки обороты падают на 200. Реле-регулятор менял, не помогло.
Ответ: Падают обороты при включенных фарах и дворниках у меня при нагрузке немного падают обороты и начинает колбасить. подскажите плиз номер по етке и как называется ТАБЛЕТКА в терминах (доступа на российскую етку нет) спасибо!
Подниму темку. Хотел уже свою создавать. При включении электроисточников (любого, даже вентилятора радиатора) идёт просадка холостых оборотов. Например, ближний с подогревом заднего стекла просаживают на 150, а если ещё печку включить, то все 200 будет. Здесь смотрю обсуждали эту проблему, но решения я не увидел. Может кто подскажет, куда лезь, что смотреть или менять.
я бы гену перебрал, подшипники поменять, если надо (проверить просто - сними ремень привода и подергай в разные стороны шкив гены), кольца почистить- проточить, длину щеток посмотреть, диоды прозвонить, если не умеешь все это сам сделать, то лучше к мастерам обратиться!
na moem golfe oboroti podderjivayutsya stabil'no, kakie bi potrebiteli ja ne vkluchal, xotja drossel' ochen' graznij i pokazivaet 10 gradusov otklona na XX pri norme v 4-5 gradusov na dnjax zachishu drossel ochistitelem karbov i zakleju sapun (karternij shalng)
И не увидите, пока кто то не удосужится померить напряжение без и под нагрузкой. Бабки гадалки млин...
Прозванивать цепи и мерять напругу. П.Н. Я уж думал БюрократЪ свой Лансер что ли продал и опять старую Ауди купил))
Спасибо. Просто машину брал у знакомого. Знаю точно, что он гену ремонтировал. Делали в ЕвроАвто, гену брали на разборке, щётки и таблетку меняли. Из-за этого и спрашиваю в чём причина. Будем гену заново делать. Попробую родной реанимировать (достался в нагрузку с машиной). Ещё раз спасибо.
Не генератор нужно реанимировать, а сначала промерять напряжения и затем сделать вывод что действительно не работает, а так, ну фары протрите заодно...