Падают обороты при повороте руля

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем add, 18 апр 2012.

1. add

add Участник форума

13 авг 2009
    108
    Audi A6 4B/C5 2.4 quattro 1997г.в
    при повороте руля падают обороты,не значительно,но всеже падают и руль крутится туго,только на холодную все крутится как надо. наверное пришол конец насосу гур,но почему при этом падают обороты не понятно. нужна помощь или пояснения :shock:

2. FlotIP

FlotIP Завсегдатай

18 июл 2011
    577
    A6/C5 2.4ALF
    add
    То, что руль крутиться туго, это не есть гуд, спецы придут, расскажут.
    Про обороты, могу сказать, что от Газ 31115 до Доджа магнума, TDI табурега и бензинового линкольна навигатора, на холостых, при повороте руля обороты немного проваливаются.
    Нормально или нет, не знаю, но это пример из жизни.

3. add

add Участник форума

13 авг 2009
    108
    вот и я думаю, что это не нормально. насос ГУР конечно умирает и от этого получается, что при повороте руля падают обороты. когда мне поставили новый насос помоему такого не было, не помню чесно говоря

4. FlotIP

FlotIP Завсегдатай

18 июл 2011
    577
    A6/C5 2.4ALF
    add
    Названные машины не в прошлом, а сейчас у друзей и знакомых.
    Сюда же добавлю полугодовалый солярис, и авенсис в пред. кузове.
    Значит у всех, включая меня мёртвые насосы ))
    PS: руль крутится легко, тяжелеет при увеличении скорости.

5. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.557
    VW Multivan 3.2
    Наперво надо жидкость посмотреть когда меняли и если что заменить.
    Выражение "на холодную" - непонятно. Если мотор холодный то возможно на прогревочных оборотах ему легче и Вы падения не замечаете...

У меня при поворотах руля на месте обороты падают, но тока по ощущениям, тахометр даже не успевает среагировать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. add

add Участник форума

13 авг 2009
    108
    Так я после поездки, когда паркуюсь иногда ввобще не могу руль свернуть, как будто гура вообщет и не было предусмотренно на нем :). А по поводу других машин я не спорю, у всех по разному крутятся, вот к примеру не давно был на тест-драйве новой Mazda CX-5, так у нее вообще руль тугой и какое было наслаждение, когда сел к себе в свою родную А6....

7. Bimmerr

Bimmerr Участник форума

14 мар 2012
    106
    А6/С5 2.4 98г. ALF
    Было у меня такое!!!! Падали обороты чуток при вращении руля, потом появился шум, долил масло гидравлики и все разом мгновенно перестало!!!!!))))

8. AKE_one_a6

AKE_one_a6 Участник форума

26 дек 2010
    274
    audi a9
    так же спасался..а щас ни помогает..уровень максимум..думал прокачать...толку ноль..по сути конец по тихоньку приходит..

9. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    есть два типа реек на а6- с сервотроником и без, зф и коя. на авто без сервотроника падение оборотов при вращении более заметно, определяется устройством золотника на рейке.
    падение оборотов- норма, причем если замечали , то чем медленнее поворачиваете руль тем заметнее падение- так работает изменение нагрузки на насосе от сечения в золотнике рейки.
    если после нагрева заметно постепенное снижение эфективности и при этом оно происходит не скачкообразно, то -насос- это вариант номер 1,- взять на разборке подменный и проверить, так как может оказаться и рейка при сильном износе и загрязнении золотника дает похожий эфект.
    замена масла скорее всего не решит проблему, слишком явна проблема потери давления.

10. FlotIP

FlotIP Завсегдатай

18 июл 2011
    577
    A6/C5 2.4ALF
    Что и требовалось доказать.
    Спасибо rft, полегчало )
    А то начали тут какие то ужасы писать про мёртвые насосы...