Всем доброго времени суток. Возникла такая проблема, не пойму в чем дело. Машина a4 b8 facelift 1.8 tfsi multitronic Снял видео, сделайте по громче, слышно как обороты падают. Начинаю движение, сразу торможу и как только машина останавливается, наблюдается провал, опять начинаю, торможу, опять провал. Иногда просто еду, торможу на светофоре, тоже самое происходит. Как вы думаете, что это? Это норма?
У меня так же, пока не прогреется, первые 10 торможений, потом проходит..... А когда совсем прогреется, то вот так - http://www.audi-club.ru/index.php?t...-s-nimi-svjazano.68782/page-558#post-11482155 Не думаю, что норма, но понял, что у многих наблюдается.....
Т.е. обороты поднимаются, машина не едет пару секунд, а потом резко дергается и едет? Вот у меня так же, иногда меня машина пропускает, я хочу быстро тронуться, нажимаю на газ, секунду не едет, а потом словно бешеная кобыла каааак дернется, аж страшно.
такая же херня на холодною и иногда на горячую, не знаю почему. мне кажется такая коробка. судя по тому, как она трогается и вот так "проваливается", складывается ощущение что ауди продает не настроенный сырой продукт.
Судя по видео на моторе есть проблемы со смесеобразованием ... Надо смотреть, читать ошибки и данные из блока двигателя .
Как у автора топика, похоже только завел холодную и сразу поехал 2 раза тормозил до остановки - обороты проваливаются до 500 .....
Да, один в один как у меня. Как видим, случай не единичный. Может найдется форумчанин, который точно в курсе что это и как это решить...
А что именно решить надо ? То что видите на тахометре есть следствие ,а вот что есть причина надо выяснять .
в том и проблема, что никаких ошибок нет (по крайней мере у меня) были проблемы (ошибки) с клапанами на фазовращатели, поменял еще давно, тем не менее проблема периодически проявляется покатался на а6 с7 2.0 мультитроник, близко нет таких проблем, трогается мягко создается ощущение, что на а4 просто забыли настроить коробку
Именно так! Сейчас ошибкм нет, но 4ткм назад были ошибки по фазовращателю, которые прошли со сменой масла. Буду снова менять масло..
Я к вам приезжал показывал эту проблему . Ошибок у меня никаких не было . Около часа вы диагностировали авто так ничего и не нашли . Авто 13 года. У дилера проверял несколько машин такая же фигня . По поводу этой проблемы тема уже есть - я создовал
А у вас ничего такого сверхъестественного и не наблюдалось за этот час и не совсем понятно какой мотор у ТС ... У вас же 3-го поколения мотор, а тут не совсем ясно . И смотрел я не ошибки как вы помните ...
Короче никто не знает как чинить эти моторы..... Рано еще, с 12 года вот только сейчас и начали с ними колупаться((((
Да я понимаю вас , но такая странная проблема . Все говорят - ошибок нет так и должно работать . Но вразумительного ответа почему так никто не может дать.
http://www.audi-club.ru/index.php?threads/padajut-xolostye-oboroty.435287/ вот еще http://www.audi-club.ru/index.php?threads/padajut-oboroty-pri-tormozhenii.436650/#post-10617421
Если при закрытых окнах попытаться их плотнее закрыть, то обороты двигателя падают. И тут создается впечатление, что в момент остановки подключается какой то неслабый электрический потребитель. Попробуйте проверить падение напряжения у больного в момент остановки. Проблема не решена, поэтому версии могут быть самые разные. Попробуйте отключить максимально потребителей (фары, все подогревы, музыку, климат) и протестировать. Есть ли изменения?