Падает температура двигателя-почему?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DIMON101, 18 июл 2005.

1. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    #1 DIMON101, 18 июл 2005
    Последнее редактирование: 18 июл 2005
    Привет всем вот столкнулся с поблемкой,может быть будут у кого нибудь какие нибудь соображения по этому поводу.
    Мотор медленно прогревается.На приборке температура масла 70 гр ,а охлажд.жидкость стоит на отметке 60(начало шкалы).Потом температура охл.жидк. медленно ползёт вверх и встаёт на отметке 90.В городском цикле стоит на этой отметке выше не поднимается(что и понятно-это хорошо),но иногда падает до 70-80 гр(это не есть хорошо).На трассе ещё как-то держит 90,но не долго,на скорости 120-140 падает до 70-80.Подложил картонку перед радиатором-температура 90 на всех режимах.И сразу приходит в голову мысль ТЕРМОСТАТ.Поменял-Купил оригинал ВТТ.Симптомы остались,но не так ярко выражены тобишь температура падает до 80 не ниже(ранее до 70) плавает в диапазоне 80-90.Считаю что термостат можно исключить из списка неисправных узлов.Остались
    1.ВИСКОМУФТА
    2.ТЕМПЕРАТ.ДАТЧИК в двигателе
    3.ГРЯЗНЫЙ РАДИАТОР.
    Некоторые Подробности:Вискомуфта на холодном двигателе легко тормозится рукой(на хол.обор.-на повышенных не прбовал не рискнул) на прогретом до 90 тоже тормозится.Но когда я менял термостат открутив вискомуфту попробовал как она вращается ощущается лёгкий зацеп(крутится плавно и за чтото в каком то определённом месте цепляет).Вооббщем не знаю так это должно быть или нет?
    На ТЕМПЕР.ДАТЧИК были подозрения,но когда температура падает из печки дует тёплый воздух,а не горячий.И на климате если включить бортовую диагностику-показывает температуру как и на приборке.Вроде как эту позицию можно тоже исключить ?
    РАДИАТОР низ у обоих радиаторов грязный(можно даже сказать очень грязный)но при замене термостата у меня просто не было времени их промыть очень нужно было успеть собрать машину-ехать срочно надо было.И тем более с грязным радиатором возможен только перегрев мотора как я думаю?
    РS:Да и ещё все эти симптомы с температурой я начал набдюдать ещё осенью с первыми похолоданиями.Потом в январе менял ремень ГРМ(помпу и т.д.) и термостат.Все сразу встало в норму.Теперь вот опять такая ерунда.
    Чуть не забыл ВРЁТ датчик топлива.И давно уже врёт.В АУДИ-ЦЕНТРЕ проверяли приборку ничего не нашли.(неодекватно показывает количество топлива)думаю что из-за стёртых дорожек,но почитал форум и напрашивается другая версия.Но если это был стабилизатор напряжения?Хотя когда проверяли температура была 90.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: Падает температура двигателя-почему?

Если я правильно понял, то стрелка датчика темп. ОЖ выше 90 град. никогда не поднималась?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва

Да выше 90 не поднимается даже при закрытом радиаторе картонкой,при температуре окружаещего воздуха 28 .У меня есть мысли что это либо датчит температуры который стоит в двигателе глючит либо вискомуфта

4. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

Конечно это не факт но у отца на его 100 тоже самое было
    Он и термостаты менял и датчики и приборку с моей снимали не помогло
    А потом полез он бошку перебирать и снял насос а у него крыльчатка поломана частично и изъета. Короче заменил насос и сооответственно новая жижа и всё стало гуд
    ЗЫ посмотри ПС

5. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва

Нашёл три температурных датчика,один на нижнем патрубке у радиатора,другие два за головой справа и слева-ВОПРОС?Какой из датчиков работает на приборку?

6. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва

Вот прочистил радиатор,но увы глюк остался.И вот что я ещё заметил когда мотор прогрет и показывает температуру 70-80 то стоит заглушить двигатель и сразу завести то температура сразу 90 .Следующим этапом проверки и скорее всего будет заменён датчик тот что выдаёт температуру на приборку.

7. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль

1. Чисти контакты в разъемах и у предохранителей в соответствующих цепях.
    2. Не факт, что новый термостат исправен. Если он резко открывается и во всю дыру, то картина точно такая.

8. Dima D

Dima D Bad e-mail

1 янв 2003
    142
    Audi 100 2.8 AAH 92г.

на AAH движках за двигателем стоят 2 датчика так один из них отвечает за это
    на моей машине такая же фигня - показания иногда плавают, хотя все остально в норме, вентиляторы врубаются и т.д.

9. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва

SV_tester Не очень то хочется чтобы новый термостат да ещё оригинальный был с глюком-менять уж больно гиморно его.В то же время температура сразу бы не вставала в норму после того как глушишь и сразу запускаешь мотор!Тут скорее всего электрика(датчик и т.д.) Да и ещё напрашивается такая мысль-почему выше 90 никогда не поднималась,когда я ездил с закрытым радиатором при температуре окр.воздуха 23гр.-но температура масла была почти 120гр.???тоесть поднялась

10. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573

Димон! А на диагностику загонять не пробывал?

11. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль

И на старуху бывает проруха - это про оригинал. Когда выключаешь двиг, ОЖ перестает циркулировать и охлаждаться в радиаторе и температура в районе датчика сразу поднимается. Это мы и наблюдаем после повторного запуска. Хотя я сам склоняюсь больше к глюкам в электрике. Почисти все-таки контакты как писал выше. Хуже не будет, а окислы и не такое могут выделывать. Я тут недавно с центральным замком мучался. Перестал работать, зараза. Хотел уже управляющий блок менять. Оказалось окислились контакты предохранителя. Почистил - все ОК.

12. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

Насколько знаю, там как-то хитро устроена схема в приборке, выдающая показания на стрелочный индикатор температуры движка, т.е если температура ОЖ гуляет в пределах 85-95 С, стрелка показывает четко 90, и начинает сдвигатся вправо только когда температура подходит к сотне... сделано для того чтобы водитель не заморачивался небольшими колебаниями стрелки...
    об этом уже писали, но сам убедился только недавно - за три года выше 90 стрелка ни разу не поднималась и в жару и в пробках и с включенным кондеем... полезла только когда я сел в канаве с грязью и минут пять газовал до 4000-5000 оборотов...

13. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль

В измерительную головку демпфер встроен. В показометре топлива аналогично.

14. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

Измерительная головка - это датчик температуры ОЖ? А не объяснишь радиоинженеру, как эта фигня работает? :confused: :drunk: :beer:

15. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль

Измерительная головка - это сам стрелочный прибор, то бишь элементарно амперметр. Демпфер стоит вязкостный. По крайней мере, во многих приборах. Электроникой там и не пахнет. А вот в стрелочных тахометрах, например, демпфера нет. Вот он и шустрый.

16. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва

Всё победил!!!!! Косяк был в температурном датчике который выдаёт показания на прибор.
    Главное искать-найти и не сдаваться!!!!

17. Sashok

Sashok Bad e-mail

12 май 2005
    50
    Audi Q7 4.2 Abt + Audi A5 3.2

А какой из трех датчиков выдает показания на приборку?

18. Dima D

Dima D Bad e-mail

1 янв 2003
    142
    Audi 100 2.8 AAH 92г.

если на 2,8 то тот что справа если стоять лицом к машине
    2-х контактный
    если его отключить то стрелка ляжет сразу
    если будешь его выкручивать то на холодную т.к. на горячую давлением в системе брызнет тосол на руки
    я себе так обжек пальцы когда снимал

19. Sashok

Sashok Bad e-mail

12 май 2005
    50
    Audi Q7 4.2 Abt + Audi A5 3.2

Спасибо за ценную инфу! На днях займусь, а то температура плавает от 80 до 90 и вентилятор срабатывает при 85 по приборке, хотя должен при 95.