Всем привет! Проблема такая, при движении по трассе, либо по городу с кондером, при тем-ре за бортом больше +30° на приборке показывает 80°. При движении в городе без кондера стоит на 90° и больше никогда не показывает. Ваг Ком говорит, что вентиляторы срабатывают при 96-98°. Термостат менял прошлой осенью, Behr, недавно заменил радиатор и датчик вентиляторов, все так же Behr. То ли совпадение, то ли зависимость, это началось после того, как весной заменил флянец, который прикручен к ГБЦ, в котором стоят ДТОЖ на ЭБУ и на приборку. Родной был пластиковый, заменил на металлический, может это как то повлиять?
попробуй поменять пробку на расширительном бачке и посмотри уровень тосола, у меня была такая проблема зимой выезжал на трассу и стрелка с 90 резко падала до 60 градусов поменял пробку проблема исчезла
такая же проблема только на а6 с4 2,5 тди аел акпп 1997. двиг прогрет и вдруг температура падает, через несколько минут поднимается и за какой - то промежуток времени снова падает. никакой разницы при вкл климате и кандере не заметил, температура за бортом может быть даже +18
На фланце стоят два датчика температуры синий-на мозги, серый на приборку. Почисти контакты на сером (в разъеме и на датчике. Была похожая картина, почистил, и все стало как положено. Кстати, не подскажешь номер металлического фланца? Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Когда фланец менял, чистил датчики и фишки, попробую еще. Может его из за того, что металлический при встречном ветре, или от вентиляторов охлаждает? Номер и фирму фланца не знаю, походу китаезный. Брал свой старый и по нему сравнивал, посоветовали металлический его и взял, так как на заказ фирмовый ждать не было времени. Пройдись по каталогам, может в описании, или на фотке увидишь металлический. Номер оригинала 037 121 132 G, можно и его, он не дорогой
А больше 90° и не покажет - особенность приборок А6, в отличие от А100. Только при реальном перегреве покажет больше. Подробности - поиском. Год назад тоже менял радиатор (Behr) и термостат (VAG, на деле тот же Behr) - температура на трассе тоже стала падать ниже 90. Еще раз поменял термостат опять на VAG (Behr) - результат тот же. Опять поменял термостат на какой-то другой (не помню какой), температура на трассе - 92°. Кстати, у меня радиатор до замены стоял Valeo, с двумя патрубками. А новый - с тремя. Третий, тонкий, заглушил. Может, в этом проблема.
Ага. Но кто-то писал, что у него не показало, или показало, когда уже реально закипел, не помню. Но можно переделать, чтобы как на сотке показывало - плавно.
Да, кое-какие дорожки перерезать, что-то подпаять. Вот: Реальный контроль температуры двигателя на приборках А6 94-97г.
у меня была похожая проблема. На трассе падала до 70. Для двигателя это не есть хорошо. Что только не пробовал, в т.ч. термостат. Проблему исправил случайно: тонкий патрубок случайно обломил на радиаторе. Он оказался напрочь забитым. (точнее штуцер забит) Купил ремкомплект карба тазовского (там есть подходящий штуцер с резьбой). Вкрутил этот штуцер в отверстие, из которого выходил тонкий патрубок. Отверстие стало побольше и температура теперь не сильно падает на трассе, и двиг. быстрее набирает рабочую температуру. вот так.
У меня тонкий шланг из радиатора идет в бачок, через него избыток ОЖ возвращается в бачок, рариатор новый
Други, я ж не идиот. Просто, видать, неправильно изложил свою мысль. Вот на рисунке в масляный радиатор ОЖ может поступать двумя путями: а) по шлангу -1В- из металлической трубки -1-; б) по шлангу -14- из радиатора. Для случая б) в радиаторе предусмотрен патрубок, на который и одевается шланг -14-. Его я и обозвал "тонким", по сравнению со шлангами -13-(-13А-) и -17-. Тот, что в расширительный бачок, ясен пень, на месте. У меня старый радиатор был только с двумя большими патрубками, т. е. подключение было по варианту а). Новый радиатор был уже с тремя патрубками, который по идее нужно подключать по варианту б). Но шланга -14- у меня не было, поэтому подключение оставил по варианту а), а "лишний" патрубок на радиаторе заглушил. Теперь вот купил этот шланг -14- и хочу попробовать подключить по варианту б). Естественно, сейчас нужно глушить патрубок от металлической трубки -1-, на который одевался шланг -1В-.
Да я сам тупанул, в бачок идёт тонкий шланг, который выходит из верхнего толстого №14, а тот, который тонкий из радиатора идёт снизу в бачок ОЖ. Тем более, что движки разные и радиаторы то же отличаются. Вот мой, тонкий шланг №16
Начали со стрелки, а пришли к шлангам На счет перегрева, я недавно трамблер менял, воткнул его, запустил двиг, тем-ру набрал непривычно быстро из за того, что зажигание позднее было и стрелка двинулась чуть за 90°. Такое за 5 лет владения машиной я видел второй раз, первый был года 4 назад, когда натяжной на ремне ГРМ заклинил и ремень перескочил немного, из за чего зажигание сбилось на позднее. Выходит стрелке можно доверять, если чуть зашла за 90°, надо бить тревогу