Падает давление в топливной рампе

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Dragonik, 19 авг 2011.

1. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.211
    А6 Av Q 2.5TDI
    В общем проблема:
    Когда заведешь, вроде нормально(заводится всегда нормально, что на горячую, что на холодную). Начинаешь набирать спокойно скорость, чувствуется, что как-то поддергивает. Если держать педаль газа в одном положении, в начале всё нормально, а потом(спустя 2-5сек) начинают падать обороты. Если отпустить педаль газа, то обороты уходят на холостые. Дальше опять если нажимать педаль газа, то в начале нормально, а потом всё заново. Если прогазовать до отсечки и подержать 2-5сек, то всё нормально становится и машина нормально набирает обороты и нормально их держит. Если заглушить, то есть большая вероятность, что опять начнет "тупить".
    Проверил давление. И когда машина тупит, то давление на ХХ 2,4 а когда нажимаешь на педаль газа, то они в начале резко вверх, а потом могут упасть до 2 и заново до 3 возрасти, хотя педаль газа в одном и томже положении. Если прогазовать, то обороты на ХХ 2,4-2,5 а если нажать на педаль газа, то становятся 2,8-3 и нормально стоят, не падают.
    В сервисе сказали, что менять насос надо. Но он же работает, когда прогазовать. Как он так может глючить? Не может клапан обратки так парить мозги?
    До этого были промыты форсунки, сам насос и фильтр грубой очистки. Всю систему собирал отдельно, насос качает равномерно и из обратки равномерно течет бензин. Если создавать разряжение на клапане, то напор с обратки увеличивается(или уменьшается, точно сейчас не помню). Подключал напрямую манометр к насосу и показывал он 4 бар постоянно.
    Что может так скидывать давление?

2. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Регулятор давдения дурит. Больше нечему. Вакуумный шланг к нему нормальный не растрескавшийся?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. serega.m.

serega.m. Новичок

20 авг 2011
    22
    А100/44 2.0 85г.
    Привет. Систему собирал в "баночках и канистрачках" отдельно или на машине?

4. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    Как подключал манометр у насосу. Если через тройник на проход когда насос работает например на хх тогда нормально. Если просто напрямую к насосу так это давление при нулевой пода че, если работать на систему тоесть с какой-то подачей давление меньше будет по мере роста подачи.

Так что либо насос либо регулятор давление топлива, либо пропуск бензина в рампе, либо засорение топливного фильтра или сеточки на насосе, а может даже форсунка давление не держит, пропускает (но это врятли).

5. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.211
    А6 Av Q 2.5TDI
    Давление в системе держится, это точно. Форсунки не подтекают. Заводится хорошо, сколько бы она не простояла. Манометр подключали на сервисе через тройник. Сам я пробовал только на прямую и показал он 4 бар.
    Систему собирал отдельно от машины и промывал так же. Промывал "Wynn's" injection system purge. Налил в канистру и развел 1 к 1 с бензином и гонял в начале один бензонасос мин 20. Потом с самим фильтром грубой очистки. А вот потом собрал всю систему отдельно и смотрел как работает. Форсунки наливают одинаково. Давление не смог проверить, тройник не нашел. Форсунки открывал и прерывисто и на секунд 5, давление(визуально) с обратки не падало(просто смотрел на напор струи из обратки).
    Буду искать разборку, что бы дали покататься с топливной рампой. Хотя бы исключу регулятор давления.

6. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    #6 alelukin, 21 авг 2011
    Последнее редактирование: 21 авг 2011
    ну попробуй пережми но не до конца обратку типа пришепкой и посмотри на поведение машины
    Если ничего не измениться то скорей бензонасос

7. serega.m.

serega.m. Новичок

20 авг 2011
    22
    А100/44 2.0 85г.
    А приток бензина к насосу не затруднён? На 100 44 насос стоит в колбе пластмассовой а приток бензина через окна ( 3 или 4 шт. точно не помню) с сеткой мелкой , наглухо были забиты сетки. Думаю проверить не помешает( конечно если устроено также).

8. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.211
    А6 Av Q 2.5TDI
    Эта колба промыта вся. В том то и дело, что началось после промывки форсунок и насоса. Вот думаю, а не мог я что-то перекрыть в самой дроссельной заслонке?

9. demon051179

demon051179 Новичок

7 май 2012
    65
    q7 3/0 08г.
    ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. audi a6 только из германии. еще не менялись расходники. загорелась спираль. диагностика показала слабое давление в топливной рампе. может ли это быть из за топливного фильтра?

10. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.211
    А6 Av Q 2.5TDI
    Поменяй, хуже точно не будет.

11. rkotyara

rkotyara Новичок

19 июн 2013
    8
    Е300
    фильтр ,насос ,+ питание к насосу ..и лучше проверить манометром давление на рампе - дабы исключить возможную неисправность самого датчика

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...