Охотничий билет

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Серёня, 11 сен 2009.

1. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Месяц будут делать разрешение + сбор справок и т.д. В общем месяца два уйдет. И расскажут в ОЛР

Серене уже ни чего не надо))))

2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Да не надо билет для покупки оружия. Если я не охотник, чего мне это подтверждать? Я имею право купить оружие и хранить его дома без охотбилета:umnik:
    +100:rofl::rofl::rofl:
    +1000:rofl::rofl::rofl:
    Грек975 много что-то путает:rofl::rofl::rofl:
    Ну собрать все справки, проплатить пошлины/налоги и подать заявление в ЛРО у меня получалось за день (даже фото, хотя дешевле заранее:D), так что при большом желании срок-грубо месяц.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Ну в общем да. Ключевое слово "хранить". Т.е. ни на дачу вывезти, никуда. Посему лучше сделать охот билет и получить полноценное разрешение на "хранение и ношение":D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    это +1

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Конечно лучше с билетом:D
    Вот только не понял, это почему я не могу на дачу ружьё отвезти? Я же с ним там ходить-то не буду, а оно будет на даче храниться, так же, как и дома.

6. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    А Вы обязаны хранить по месту проживания (регистрации).
    Вот что гласит ЗоО:
    При регистрации огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны гражданину Российской Федерации органом внутренних дел по месту жительства выдается разрешение на его хранение.
    Т.е если прижопит участковый на даче, будете иметь очень бледный вид.

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    По месту жительства выдаётся разрешение:umnik:

Вот закон об оружии:

<DIR><DIR><DIR><DIR>Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему
    </DIR></DIR></DIR></DIR>Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.
    Хранение иностранными гражданами приобретенного в Российской Федерации гражданского и служебного оружия разрешается в течение пяти дней на основании лицензии на его приобретение, выданной органом внутренних дел.
    Юридическим лицам и гражданам запрещаются хранение и использование найденного ими или переданного им огнестрельного оружия, собственниками которого они не являются. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел.
    Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
    Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации.

А вот, что Правительство по этому поводу приняло:

Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814
    "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"
    (с изменениями от 5 июня 2000 г., 11 марта 2002 г., 6 февраля, 17 ноября 2004 г., 4 апреля, 5, 30 декабря 2005 г., 26 июля 2006 г., 30 января, 19 мая 2007 г., 10 марта 2009 г.)​

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
    Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Ну и почему
    я должен имет бледный вид, если ружьё с патронами у меня на даче в сейфе?

8. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Лениво искать, но если Вы постоянно проживаете на даче и разрешение получено на тот адрес- ради бога.
    Вы не имеете право выносить оружие из дома. Точка.
    У Вас не может быть "временного пребывания"! Это касается охотничьего.
    Если живете в одном месте и на лето переедете на дачу Вы не сможете перевезти ружье с собой.

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Ну сегодня лениво, на этой или следующей недели может время будет ссылку кинуть и убедить меня, что я не прав.
    Сам не сталкивался с такой ситуацией, т.к. с билетом, как и все знакомые, а то что нашёл в Гаранте разрешает. Может плохо искал:shock::D

10. GREK975

GREK975 Участник форума

6 май 2008
    197
    Audi A4/8Е 1.8TQ AMB 2004 АКПП

Согласен что попутался терминами и фоткой в справке, два года назад делал, но без билета был геморой, и мне пришлось за день выучить охтничий минимум, сдать экзамен и получить билет, 2а дня ушло, автор пишет что хочет охотится, значит билет нужен 100%, а по поводу лицензии у меня лично ушло две недели, пришлось милиционера в УВД свозить, там ещё чего то пробивают, в общем ружьё было у меня через две с половиной недели, на следующий день открытие охоты было, успел.

Это не совсем так, по месту прописки выдаётся разрешение, на даче или съёмной квартире не прокатит

11. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    #31 Gook, 21 сен 2009
    Последнее редактирование: 21 сен 2009
    ДА вот посудите сами, вот Вам дается разрешение на хранение по месту жительства. Хранение!!!!
    Т.е по уму Вы не можете даже перевозить его. У Вас нет разрешения на транспортировку. Только из магазина домой. Я поищу.
    Сейчас вообще какая-то волна ужесточения пошла. Ко мне домой участковый приходил. Я его за 12 лет первый раз увидел!
    Я офигел.
    Вы теоретически можете перевезти на дачу, НО Вы обязаны уведомить итд
    НЕТ! НЕТ! и еще раз НЕТ! По месту жительства.
    У Вас будут большие проблемы, если оружие будет зарегистрировано по одному адресу а живете Вы по другому.
    Я прописан в Москве, проживаю в МО и оружие у меня в области.

12. GREK975

GREK975 Участник форума

6 май 2008
    197
    Audi A4/8Е 1.8TQ AMB 2004 АКПП
    Спорить сильно не буду, но у меня , точнее у моего друга такая ситуация, что он прописан в одном месте, а проживает в другом (квартира в которой его отец прописан), так вот ему на отрез отказали в лицензии узнав что он не по месту прописки живёт, в итоге сейф и ружьё у него по месту прописки, а сам он живёт в другом месте.

З.Ы. C участковым видимся раз в год теперь, приходит проверяет.

13. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Чуть выше
    59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания
    Это ЛРР тупят.
    По науке, друг должен быть зарегистрирован у отца и там оформиться!
    В общем если будет зафиксировано, что друг проживает отдельно от оружия- могут быть варианты:bt:

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Ещё пару моментов.
    Похоже идёт путаница между проживанием и регистрацией.

И в данной цитате указывается только то, что разрешение выдаётся именно по месту жительства. ИМХО.

15. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    2tsihroman1
    Я же вроде так и написал.
    Ваше место жительства определяется или право устанавливающими документами на собственность или регистрацией.
    Вы не можете жить хрен знает где и иметь оружие. У Вас должна быть либо временная либо постоянная регистрация.
    Как я уже писал, я зарегистрирован (прописан) в Москве а живу в своей собственности :) в МО там и имею оружие.
    Т.е. если человек проживает у жены а оружие хранит на квартире у мамы- будет ГИМОР! Вы можете хранить по месту временного проживания но не более 90 дней.
    http://safegun.ru/info/safe-sud.html
    Либо по месту Вашей регистрации должны подтверждать что Вы там проживаете.
    ст.2 ФЗ N 5242-I
    ст.3
    ... Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. ...
    ст.5
    Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания производится без снятия с регистрационного учета по месту жительства. ...
    ст.6
    Гражданин Российской Федерации, изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме. ...