Ответ: Охотничье оружие Пневматику взять и крысы получат море удовольствия. Схема проста как апельсин - место - там где крысы тусуются (а лучше делают перебежку по открытой местности - пример с норы в мусорный бак). Нужно: 1. пневматика. 2. фонарь. Фонарь должен быть таким чтобы можно было его использовать одновременно с оружием. У моего друга схема такая - кнопка включения фонаря находиться на рукоятке - он может держать одновременно ствол (кросман 1377 с пцп китом, прицел колиматор) и включать фонарь. Зачем это надо - когда крыса делает перебежку - включаешь фонарь - крыса замирает (инстинкт у них такой) - что происходит в следующую секунду объяснять не надо? А 20ый калибр конечно тоже вещь. Но. Я с такого попробовал стрелять первый раз где то лет лет в 13. Но к тому времени я уже почти 4 года имел практики с 12ым. Конечно было не просто первые 20 выстрелов - у меня вес был килограммов 30 от силы. Но при ПРАВИЛЬНОЙ стрельбе это не мешало. А пневматика выйдет дешевле и по покупке. И по эксплуатации. С народ в деревне не будет нервничать.
Ответ: Охотничье оружие тож отмечусь.. если по пенькам и птичкам (даж крупным) и грызунам типа бобров-бери эдган ПиСиПи тута можешь глянуть www.edgun.ru лицензий никаких ненада, сертификаты, доки и маркировка на деталях соответствует пневматике до 7 Дж... В реале - около 45 Дж. На форумах про него много пишут и отзывов и о поезках на охоту
Ответ: Охотничье оружие Немного подредактирую - Васятку - 45 Дж это в калибре 5.5. А на фига Эдган? Лучше Похулиганить)))
Ответ: Охотничье оружие видел ....... все изделия штучные и приобретаются по заказу. штуковина действительно здоровская .........!
Ответ: Охотничье оружие Зависит от того какая пневматика. Дело в том, что если мы говорим про пружинно-поршневые, то там двойная отдача. Из за этого обычные прицелы "умирают" и очень быстро. Нужно брать специальные прицелы. Если мы говорим про PCP то бери любой и будет тебе счастье. Прицел выбирай с учетом для чего винтовка - т.е. если ночью стрелять - то максимально светлый и т.д. Фирм разных много - все зависит от кошелька. Как правиль в качестве идеала для PCP считают Tasco SS, но он не дешев.
Ответ: Охотничье оружие Жестокость в том, что отстрел велся "просто так" ....... не на еду, не для обороны ... а именно от скуки .... Потом у них появится еще какое ружьишко, станет скучно, пойдут какую-нибудь животинку беззащитную убьют ..... или бомжика .... или ребенка ... Поэтому эти парни просто живодеры, которых надо привлекать по статье! ИМХО
Ответ: Охотничье оружие Ну не надо так далеко заглядывать, какое ещё ружье будет. Тут конкретная ситуация. Вороны-в том количестве, в котором обитают на данный момент к примеру в МО, как и бродячие собаки наносят вред. Из огнестрельного оружия в пределах населённых пунктов их стрелять нельзя. А за пределами они к себе не подпускают с оружием, т.к. знают, чем это для них может закончиться. Как их уничтожать? Я согласился бы, что жестоко, если бы они не просто отстреливали, а ещё каким-либо образом издевались над полуживой птицей. Вот тогда бы это были живодёры.
Ответ: Охотничье оружие ...и городскими властями это разрешено.. крысы и вороны. Единственно неверно со стороны ребят, так это то что в людных местах фигачат. Этого нельзя делать .. и менты в данных местах это не одобряют. Могут и отобрать игрушку опираясь даже на правила транспортировки пневматики а не наличия на неё лицензий (если свыше 7 дж)
Ответ: Охотничье оружие а оставлять полуживую птицу - это не жестокость ? крысы - уничтожаются как переносчики различных заболеваний (человеческих)... от ворон это не исходит .... и какой вред наносят вороны ???? в городе ???? ..... в МО согласен, там они склевывают посевы, там их гонять и надо! там это уже будет действительно понятная ситуация с их отстрелом, а именно в данной ситуации я иначе как живодерство это назвать не могу. И согласен с Васяткой, по поводу опастности отстрела на улице ... а если эта подраненая птичка шмякнется клювом вниз вам на крышу авто ? или не дай бог на голову вам или вашему ребенку ???? с высоты пятиэтажного дома - последствия могут быть фатальными .... и если их поймают менты, то засунуть ствол им в анал будет самое мякое наказание.
Ответ: Охотничье оружие Тут уж лучше капкан или мелкашка, боюсь с 20 калибра тож можно будет испачкаться