Охотничье оружие

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем H@n, 5 фев 2007.

1. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Ответ: Огнестрельное оружие. Выбор?

Надо?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Ответ: Охотничье оружие

От 20-го тоже остаются, если стрелять неумеючи:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер

Хорошее ружьишко:rock:

4. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903

Пневматику взять и крысы получат море удовольствия. Схема проста как апельсин - место - там где крысы тусуются (а лучше делают перебежку по открытой местности - пример с норы в мусорный бак).
    Нужно: 1. пневматика. 2. фонарь. Фонарь должен быть таким чтобы можно было его использовать одновременно с оружием. У моего друга схема такая - кнопка включения фонаря находиться на рукоятке - он может держать одновременно ствол (кросман 1377 с пцп китом, прицел колиматор) и включать фонарь.
    Зачем это надо - когда крыса делает перебежку - включаешь фонарь - крыса замирает (инстинкт у них такой) - что происходит в следующую секунду объяснять не надо?
    А 20ый калибр конечно тоже вещь. Но. Я с такого попробовал стрелять первый раз где то лет лет в 13. Но к тому времени я уже почти 4 года имел практики с 12ым. Конечно было не просто первые 20 выстрелов - у меня вес был килограммов 30 от силы. Но при ПРАВИЛЬНОЙ стрельбе это не мешало.
    А пневматика выйдет дешевле и по покупке. И по эксплуатации. С народ в деревне не будет нервничать.

5. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP

тож отмечусь..
    если по пенькам и птичкам (даж крупным) и грызунам типа бобров-бери эдган ПиСиПи
    тута можешь глянуть www.edgun.ru
    лицензий никаких ненада, сертификаты, доки и маркировка на деталях соответствует пневматике до 7 Дж... В реале - около 45 Дж. На форумах про него много пишут и отзывов и о поезках на охоту

6. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903

Немного подредактирую - Васятку - 45 Дж это в калибре 5.5.
    А на фига Эдган? Лучше Похулиганить)))

7. andrey100

andrey100 Участник форума

31 дек 2007
    203
    WV Golf Plus
    #127 andrey100, 28 ноя 2008
    Последнее редактирование: 28 ноя 2008
  8. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

:thumbup: видел .......
    все изделия штучные и приобретаются по заказу.
    штуковина действительно здоровская .........!

9. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
  10. uzurpator

uzurpator Завсегдатай

19 мар 2007
    582
    Lc78

У меня MP-513 лицензия лупит:thumbup::thumbup::thumbup:цена 3500руб

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Из чего вёлся отстрел, кто что предполагает?

В чём жестокость?

12. uzurpator

uzurpator Завсегдатай

19 мар 2007
    582
    Lc78
    #132 uzurpator, 28 ноя 2008
    Последнее редактирование: 28 ноя 2008

Хорошо стреляют:thumbup:а какой прицел лучше повесить на пневматику?

13. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903

Зависит от того какая пневматика. Дело в том, что если мы говорим про пружинно-поршневые, то там двойная отдача. Из за этого обычные прицелы "умирают" и очень быстро. Нужно брать специальные прицелы.
    Если мы говорим про PCP то бери любой и будет тебе счастье.
    Прицел выбирай с учетом для чего винтовка - т.е. если ночью стрелять - то максимально светлый и т.д. Фирм разных много - все зависит от кошелька. Как правиль в качестве идеала для PCP считают Tasco SS, но он не дешев.

14. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP

думаю из этой хрени Evanix AR-5 корейского производства. Тоже РСР

15. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

Жестокость в том, что отстрел велся "просто так" ....... не на еду, не для обороны ... а именно от скуки ....
    Потом у них появится еще какое ружьишко, станет скучно, пойдут какую-нибудь животинку беззащитную убьют ..... или бомжика .... или ребенка ...

Поэтому эти парни просто живодеры, которых надо привлекать по статье! ИМХО

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Ну не надо так далеко заглядывать, какое ещё ружье будет. Тут конкретная ситуация. Вороны-в том количестве, в котором обитают на данный момент к примеру в МО, как и бродячие собаки наносят вред. Из огнестрельного оружия в пределах населённых пунктов их стрелять нельзя. А за пределами они к себе не подпускают с оружием, т.к. знают, чем это для них может закончиться. Как их уничтожать?
    Я согласился бы, что жестоко, если бы они не просто отстреливали, а ещё каким-либо образом издевались над полуживой птицей. Вот тогда бы это были живодёры.

17. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP

...и городскими властями это разрешено.. крысы и вороны. Единственно неверно со стороны ребят, так это то что в людных местах фигачат. Этого нельзя делать .. и менты в данных местах это не одобряют. Могут и отобрать игрушку опираясь даже на правила транспортировки пневматики а не наличия на неё лицензий (если свыше 7 дж)

18. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

а оставлять полуживую птицу - это не жестокость ?
    крысы - уничтожаются как переносчики различных заболеваний (человеческих)... от ворон это не исходит ....
    и какой вред наносят вороны ???? в городе ???? ..... в МО согласен, там они склевывают посевы, там их гонять и надо! там это уже будет действительно понятная ситуация с их отстрелом, а именно в данной ситуации я иначе как живодерство это назвать не могу.
    И согласен с Васяткой, по поводу опастности отстрела на улице ... а если эта подраненая птичка шмякнется клювом вниз вам на крышу авто ? или не дай бог на голову вам или вашему ребенку ???? с высоты пятиэтажного дома - последствия могут быть фатальными ....
    и если их поймают менты, то засунуть ствол им в анал будет самое мякое наказание.

19. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.412
    французы

но всё ж отдача меньше чем от 12_ти. :dead:

20. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5

Тут уж лучше капкан или мелкашка, боюсь с 20 калибра тож можно будет испачкаться:D