Ответ: Охотничье оружие У меня Сайга карабин исполнение легион. Очень нравиться!брал за 15 к рублей. для охоты на дичь хреново. но путевку на уток и гусей покупаю иногда. Для чего ружье?на кого охотиться или для самообороны? вот мой красавец! Я по лесу когда брожу,лысый , споривном костюме и с сайгой,все щемятся думают у бандюков разборки-на калаш похожа очень
Ответ: Охотничье оружие Кстати, тож советую Иж 27, 12 калибр...отличное ружжо, неприхотливое, надежное...и в руках приятное...
Ответ: Охотничье оружие ВЕРНО! у меня был ТОЗ какойто старый,горизонталка курковая,без документов-так зачетно из нее было стрелять!16 калибр. Лупил по осени уток почем зря! Сдал в милицию и получил за нее 500 рублей! жалко,но без доков нах надо. из сайги хрен попадешь-калибр маленький,дроби мало,да и ствол короткий-плюется! Сейчас жду когда пройдет 5 лет,и получу разряшение на НАРЕЗНОЕ -буду брать карабин нарезной-7.62(патроны калаша 74-го) с оптикой! есть типа СВД,тока дорогой падла.
Ответ: Охотничье оружие еще не бери пятизарядку МЦ-говно редкостное!!! клинит постоянно,правда отдачи нет совсем-ствол ходит. У друга такая-говно.
Ответ: Охотничье оружие МЦ брать можно, но только с отметкой мастера, типа "под особым контролем", то брать можно, остальное ширпотреб недостойный внимания даже начинащего охотника...
Ответ: Охотничье оружие Может быть. я стрелял с такого.гильза не вылетает,хоть убейся! Зато его можно хранить в собраном состоянии!!! ибо чтоб его разобрать надо час сидеть. и гильзы тока магазинные папковые. Я раньше на ТОЗ гильзы латунные покупал -50 штук. потом капсуля покупаешь-порох -дробь и пыжей из войлока нарубаешь ну и парафином . Дешевле в 2-3 раза получается. Да и наслаждение какоето испытываешь,когда сам патроны изготавливаешь! С многозарядками такой номер не пройдет. ИМХО надо 2 ствола! хорошую вертикалку и карабин.
Ответ: Охотничье оружие Вчера кулика подстрелил!!! иду по полю,а он из под ног вылетел!я ему в догонку -ХЛОП! котам дворовым отдал-мяса в нем с куриное яйцо,хотя очень вкусное. АВТАР ,для чего тебе ружье????? как напишешь для чего,так сразу и посоветуем конкретно! а то может тебе на слонов охотиться? или с подствольным гранатометом.
Ответ: Охотничье оружие Согласен про вертикалку... Про патроны тоже, особенно мероприятие с весами, ведь блин...свое здоровье вешаешь на весы-та...
Ответ: Охотничье оружие Самостоятельное изготовление патронов! Чистка и смазка оружия! А как щелкает,когда все смазано -прямо музыка! Чтото в этом есть древнее,мистическое,прям ритуал такой. предки наши тоже наверное свои кремниевые ружья чистили,что бы выжить! Мои домашние говорят-сейчас он (я)засядет со своим карабином и 3 часа его будет всякими ершиками и тряпочками тереть!Подкалывают! Как ни крути-ритуал. кто этой темой не болен-непонять никогда таких как мы.
Ответ: Охотничье оружие Надо будет всех охотников АК обьединить и создать ветку,где будем делится фотами трофеев и фотами с охоты! Буду тоже вертикалку брать(знакомый мне продаст)-хочу гусей пострелять! Высоко сцуки летят! Я в прошлом году 2 часа на поле в кустах лежал,ждал когда гуси сядут! Гуси сели-кормяться и часовых гусей выставляют!часовые не едет,а смотрят по сторонам! меня гусь заметил как то падла. га-га и все все сразу по сьепам! 10 патронов в догонку растрелял(у меня магазин на 10 ),сцуко,не попал. сайга короткоствольная точно не для охоты!
Ответ: Охотничье оружие У меня ИЖ-27Е с 1983года,очень неприхотливое и надёжное ружо,за всё время было две осечки,и то по своей глупости,очень обильно смазал механизм и бойки,а время было зимнее и масло подмёрзло,в результате русаку повезло .А хорошо бы какойнить уголок нам тут охотничий отгородить,ато опять пинать начнут,как после того раза,аш через полгода про охоту заговорили,ну и рыбаков бы взяли к себе,кудаж от них денешся то.
Ответ: Охотничье оружие Иж-27, ТОЗ-34 это для охоты. Сайгу по желанию, у меня 2-е например, ничуть не жалею Одна тактика 12к, вторая длинноствольная (70см ствол примерно) тоже 12к - пулей замечательная прицельная стрельба по бутылкам
Ответ: Охотничье оружие Для начала ИЖ-27М самый верный вариант, только не ИЖ-27Е с эжекторами. Они заразы загибаются в самый ответственный момент по счету раз! 12 калибр патронник желательно на 76 мм, чтобы можно было при случае Магнумом пальнуть. Только осторожно, отдача некислая. Годик другой поохотишся, а там уже самому видно будет. Да, на счет ложи не заморачивайся, типа бук, орех или береза. Для начала пох, а потом лучше под себя заказать. У меня ИЖ-27М и МР-153. Нормальные аппараты. Ижак можно потаскать с собой, а МР только на засаду, тяжеленькая блин. Ей бы еще сошки прицепить и как с пелемета дубасить
Ответ: Охотничье оружие на последнем выезде у товарища на ИЖ-27М ствол разворотило на выброс зы только один осколок между глаз в переносицу и больше ничего как заговоренный...