Охотничье оружие

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем H@n, 5 фев 2007.

1. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Ответ: Охотничье оружие

В принципе можно охотничьим считать, и даже 5.5 мм можно, и если по уму то на эти калибры уже разрешения нужны. Но производитель сертифицирует их как по мощности 3 Дж., и это оружием уже не является. Но от огнестрела (при схожести калибров) отличие существенное есть, ...........это мощность в Дж. У огнестрельного оружия она выше в десяток (или больше раз) раз. Да и шум выстрела несравним. По этому пневматика в чем-то выигрывает, а в чем-то конечно проигрывает.

А в целом, пневматика РСР очень интересная и мощная штука. Приятная во всех отношениях. Но только калибр не ниже 5.5

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вов@н

Вов@н Дамашнее жывотнае

10 авг 2006
    539
    HGS HVX 10

Дим, в магазинах от 5.5 и выше продаётся уже по огнестрельной лицензии, эт наши полулегальные кулибины лепят сертифы "до 3 Дж"... по мощности? ну не знаю, смотря с каким огнестрелом сравнивать... звук выстрела? - 6.35 без модера практически как мелкан лупит (по мощи тоже кстати схожи).....
    Хотя о чём это я? На ганзах идёт вечный спор между огнестрельщиками и пневмонутыми, чё его здесь разводить?! :beer:
    ЗЫ: моё мнение по этому поводу (как и по многим остальным) в моей подписи :nod: :beer::beer::beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

Охотничье от слово ОХОТА, а не от слова Джоули. По мне если б разрешили охотиться с луком или арбалетом, то обязательно бы этим занялся (мы же здесь все законопослушные :D). А так... перетирание и ананизм - у кого толще доску пробъёт.

4. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

В том то и дело что мелкан и пневматика (и кстати луки арбалеты тоже) признаётся почти во всём мире как не охотничье оружие - тихий звук и много подранков...

5. Вов@н

Вов@н Дамашнее жывотнае

10 авг 2006
    539
    HGS HVX 10

Грюже - извечный ганзовский спор и не хочу в него здесь ввязываться :beer:

ЗЫ: кстати и арбалет имеется ;-)

6. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #206 Sekundant, 9 дек 2008
    Последнее редактирование: 9 дек 2008

Так и есть. :nod: По этому пока есть возможность взять Хулигана или Эдгана или Т4 Демьяна, надо брать. Потом такой возможности, в один прекрасный момент уже может не быть. :nod:;-)

В Ленинградской области или уже разрешили охоту с пневматикой или рассматривается вопрос о разрешении оной.
    Но лично я на охоту только с огнестрелом пошел бы.

7. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Брошу свои 5 копеек.

На охоту хожу регулярно, в одно и тоже хоз-во, коллектив известный - более половины местных. Охотимся с егерями, как правило загоном.
    Теперь по существу:
    Охотиться можешь хоть палкой, только если зверь выйдет на тебя и ты его упустишь то это проблемы не твои, а всех, т.к. ты всех оставил без добычи и как минимум загон прошел впустую. В следующий раз могут и не взять тебя. По этому стреллять надо заранее подобранным для данной охоты боеприпасом, т.е. на крупного зверя - пуля, на зайца дробь 00, на глухаря нарезняк 22 cal не больше, на утку дробь 3-5, и т.д.
    Глухарь меньше чем на 150 метров не подпустит, а лучше 200-250.

На кого охотиться с PCP? Ответ на утку на Останкинских прудах не годиться. PCP это все равно баловство, хоть имей лицензию хоть нет. Я только ворон в городе из него стрелляю.

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

:uhoh:А зачем на зайца 00? Тройки мало что-ли?

9. Вов@н

Вов@н Дамашнее жывотнае

10 авг 2006
    539
    HGS HVX 10

Слав, по первому высказыванию согласен на все 100%

По второму: а писипихи 9 - 12.7 - и выше мм? Эти слонобои явно не для уток в пруду ;-) Другое дело что охота из пневмы у нас "недоразвита", частично из-за малого выбора/сложности доставки/стоимости девайсов, + дебильных законов, которые позволяют приобретать такие калибры как охотничье оружие - а охотиться с ним шиш (слава Богу кое где уже можно). :hot:

10. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Володь, я прореальный калибр пока говорю 4,5 - 6,3.
    А 9-12,7, я даже на картинке не видел ))) но могу сказать что нарезной даже 5,56 все равно лучше будет по дальности и точности стрельбы.

11. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Между 00 и тройкой разница не большая. Все зависит от расстояния до зайца. Можно и 9-ой убить. :nod:

12. Вов@н

Вов@н Дамашнее жывотнае

10 авг 2006
    539
    HGS HVX 10

Ну да, наши пукалки - ток уток бить)))

Вот фото девятки, видюху не могу найти, попозже выложу

Вложения:

• 1136476.jpg
      1136476.jpg
      Размер файла:
      43,2 КБ
      Просмотров:
      59
  13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Ну для дроби разница в 1 мм я бы не сказал, что не большая. Да к тому же 3-ки в два с лишним раза в патроне получается больше, что повышает вероятность попадания. И большое расстояние нужно только в поле, а честно говоря, с борзыми мало кого встречал на охоте. Может не там охочусь:unhappy:

14. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Любая обученная собака на охоте - это хорошо. Мы почти всегда 1-2 собаки берем с собой.

А по дроби - можешь и из 3-ки стреллять, но метров 35-40 она летит, далее плюется.

15. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Круто.
    Ток опять же - однозарядка нах надо. Первым промахнешься, и привет - опять пол дня по лесу бегать ))

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

А в лесу особо много и не надо.