Охлаждение

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Hitman, 21 авг 2004.

1. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    У меня такая проблемка, машинка греется, когда в пробках стоишь, а именно включается вентиллятор как положено, но температура неспадает, а дальше продолжает подниматься, 1 раз даже до лампочки дошла температура, пришлось остановиться и подождать пока остынет, соответственно вентилятор работает постоянно, в чем может быть проблема? может вентиллятор крутится медленно ? или что еще может быть ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Может соты радиатора забиты и вентилятор не обеспечивает требуемый расход воздуха, когда машина стоит. А может идет подсос воздуха мимо радиатора, например, через дырку или щели в кожухе. Подсос воздуха может быть из-за смещения кожуха. У меня такая история была.
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    или термостат зависает...

4. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    У одного моего знакомого отгнил провод на моторчике вентилятора,сервисмены поставили новые клеммы и....перепутали их местами,вентилятор крутился в обратную сторону и толку от него было 0.

5. Grif

Grif Guest

У меня в термостате дело было, потому как не открывался он подлец, вот и гонял антифриз по малому кругу, темпиратура росла, вентилятор не справлялся, ты рукой потрогай радиатор сверху и снизу равномерно ли он нагрет если нет то это радиатор,а соты радиатора промыть керхером можно без особых проблем, на всякий случай...

6. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    плюс ешо ремешки со слабым натягом могут быть

7. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    какие ремешки? :)

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Прально, ремешки тут не при чем. Если он слабо натянут - будет верещать как резаный, но помпу все равно крутить будет. Скорее всего дело в термостате или забитом радиаторе. То Sam - привет славному городу Чехов (был там на прошлых выходных и могёт поеду в эти выходные)!!!

9. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    "будете у нас на Колыме..." ;) ...на дачу мотаешься?

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Не... к другу мотаюсь - ему по электрике, карбам, впрыску помогаю по его машинам. Щас вот его Фолькс Транспортер готовим - в сентябре в Астрахань поедем!!!:rock:

11. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    а хде в Чехове ковыряете машины? мож подъеду опыта поднабраться :)

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Дык я в основном по электрике, впрыску, карбам, магнитолы, сигналки и прочая электрика только и езжу, ребята там сами только кузовщину, покраску, агрегатку делают. Хоть сервис и полуподвальный, но делают неплохо. Территориально - возле завода Энергомаш в Венюково. Там слева от завода (если стоять к нему лицом, глядя с моста) есть старое здание и плакат "Автосервис покраска" - вот там в подвале этого здания и возимся. Но я там бываю не каждые выходные, а ребята - каждый день

13. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    понял где это, будешь там - маякни, все же полезно если что "по рекомендации" к ребятам обратиться :)

14. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    Короче с вентиллятором все номрально крутится как надо, а про радиатор верх точно горячий, надо будет потрогать нижнюю часть позже отпишусь.

15. sklyab

sklyab Guest

у меня тоже проблема с перегревом. Но радиатор нагревается равномерно, жилкость в норме. Машина греется при езде по городу и стоянии на месте. реется очень быстро, вентилятор не выключается практически. По трассе все нормально 90 град. Даже не знаю в чем причина. Но у меня есть подозрение на пробку расширит. бачка. Я потерял родную, и поставил самоделку, с простой дырочкой. Так вот может проблема в ней, там же клапан какой-то, может не создается давление в системе охлаждения? Проверь и ты...

16. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    Короче посмотрел я , радиатор нагревается равномерно, пробка вроде тоже родная стоит, фиг знает в чем дело, вот еще вопрос у меня на вентилляторе 3 контакта средний неподключен, да и провод к нему не идет , за что он отвечает ?

17. Grif

Grif Guest

Это для трехконтактных датчиков. Ступенчатое включение вентилятора. Есть ступень первая когда машина проехала какое то время и вентилятор еще не включился, но когда ты глушишь машину и выключаешь зажигание он срабатывает, крутит вентилятор но не очень быстро. А если тепмир достигает вотрой ступени это при включенном зажигании вентил включается и обороты в 2 раза больше. Но у тебя за первую ступень в отвечает датчик который крепится на бошке мотора, кде клаппанная крышка.
    А соты радиатора ты смотрел, может забиты ?
    Или до тебя может кто нибудь лил туда всякую дрянь, а может жидкость типа СТОПТЕЧЬ кто нибудь без ума использовал...

18. fillas

fillas Bad e-mail

21 апр 2004
    66
    Audi A6 3.0TDI 05г
    Может я и не в тему. Не знаю, как обстояли дела с кондиционерами у таких АУДИ (во всех стояли в серийно, или позже самому можно было вставить). Но у меня был ПАССАТ 94г. без кондиционера (но все было передусмотрено для всавки). Так когда я его всавил - точно такая была проблема, если едздить со включенным кондишеном. После выяснил, что нужно было не только вставлять кондишн, но и поменять вентилятор на двойной. Потом продал я его, но подозреваю, что на нем так с одинарнам вентилятором и катаются, переодически отключая кондишн.

19. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    Соты радиатора вроде просвечиваются, но попробую съездить продуть их, и еще какой антифриз лучше лить в Бочку? у меня спектрол нормальный он или нет ( цвет зеленый), думаю может сменить жидкость.