Охлаждение и электровентилятор на AUDI

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем gruep, 20 июн 2010.

1. gruep

gruep Участник форума

18 июн 2010
    108
    Многие тут пишут, что после выключения мотора, дабы избежать теплового удара, включается электровентилятор и электрическая помпа, которая гоняет охлаждающую жидкость. У меня Audi Allroad (максимальная комплектация) 2,5 TDI дизель 180 л.с. 2004 года выпуска, никогда не было такого, что бы электровентилятор включался, даже в пробках (при включении кондиционера он работает).
    Вот вопрос, есть ли у меня такая функция, если да, то почему не работает, как проверить ее работоспособность.
    И есть ли штатный турботаймер, как это проверить.
    Сигналка Старлайн Б6 с функцией турботаймера, когда включаешь эту функцию брелок пиликает, машина моргает аварийкой, затем через 20 секунд брелок пиликает опять, машина мигает аварийкой и на брелке тухнет иконка включенного турботаймера. Вот и все.

Кто знает и сталкивался, помогите пожалуйста разобраться.

2. gruep

gruep Участник форума

18 июн 2010
    108
    Ну вот, судя по ответам, теперь такого ни у кого на машинах нет?

3. denic

denic Участник форума

13 фев 2008
    153
    Audi 100/45 2.3 ААR клима АКПП 92г
  4. gruep

gruep Участник форума

18 июн 2010
    108
    спасибо

5. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    С карлсонами по ссылке, а к сигналке инструкцию надо. Если утеряна, можно в инете скачать. Возможно алгоритм нарушен или функция активирована на брелке, но не активирована на машине. Да там ничего сложного нет. Глядя в инструкцию турботаймер и дист.запуск можно выставить за 2 минуты.
    Про штатный турботаймер даже не слышал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. gruep

gruep Участник форума

18 июн 2010
    108
    Не пойдет, по ссылке описания 2,7 Т бензиновых двигателей с двумя электровентиляторами и виско, а у меня 2.5 TDI дизель, там один на вискомуфте, а второй электро вентиляторы.