Отзовитесь плиз!

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем immortals, 4 сен 2012.

1. immortals

immortals Новичок

4 сен 2012
    5
    A6/C5 2.5 AKN
    Двигатель: 2.5 V6 TDI AKN
    Проблема в следующем: произвел замену масла фирмы "Хадо 10w40" на "Кастрол 10w40" соответственно и филтр. После чего через 1т/км вышли из строя гидрокомпенсаторы.
    Промывочным маслом не промывал, замена производилась как положено.
    В чем может быть причина???

2. vlad-shin

vlad-shin Участник форума

15 июн 2011
    460
    Москва
    А6 C5 2.4 ARJ АКПП
    А откуда такой вывод? Уровень масла проверял?

3. immortals

immortals Новичок

4 сен 2012
    5
    A6/C5 2.5 AKN
    люди подсказали, что может быть из за масла, но при не правильной его замене, но мне самому было смешно когда мне расказали следующее, что некоторые чудики при замене масла льют его через масленный фильтр, в сдедствии чего происходит воздушная пробка в системе смазки и летят эти гидрокомпенсаторы, естественно я так не делал, заливал масло куда положено!
    Уровень масла проверял регулярно 2-3 дня, всегда был в норме, ровно посередине мин./макс.

4. Cepera37

Cepera37 Участник форума

29 май 2012
    245
    BMW X5 e70 3.0
    А откуда такой вывод-то сделал что компенсаторы полетели !?

5. Владимир-74

Владимир-74 Bad e-mail

11 мар 2011
    528
    Audi A6\C5 2.8 98
    Масло Хадо 10w40 полусинтетика с хорошими качествами действительно уменьшает стук гидрокомпенсаторов, улучшает работу двигателя и даже улучшает компрессию, после слива его ты залил кастрюль тоже полусинтетику, ноооо оно без этих присадок, если ты почитаешь внимательно про хадо то это поймёшь, но к сожалению хадо, как пишут не востонавливает мотор, но и не убивает, а не много за счёт своих свойст поддерживает его на порядок выше за счёт этих присадок (ревитализантов) и по этому стука не было, после слива проехав не много присадка вымолась и получил ты, что было до того как был залит хадо.Если хочешь ездить на кастрол меняй, гидрокомпенсаторы а нет залей хадо и гоняй дальше поверь масло очень даже не плохое единствееное НО ты льёшь полусинтетику а это смерть для многоклапанных моторов как у Ауди А6С5 .У таких моторов очень узкие каналы смазки и полусинтетика просто не может пролится в них достаточно, для смазки мотора пусть хоть двадцать лет твоей будет машине всё равно нужно лить синтетику, но а вообще тебе решать и ездить.Сейчас чтобы перейти на хорошее масло нужно сделать диагностику убидится что это гидрокомпенсаторы а потом уже если они, менять их и далее выбор масла за тобой.Удачи :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. immortals

immortals Новичок

4 сен 2012
    5
    A6/C5 2.5 AKN
    #6 immortals, 7 сен 2012
    Последнее редактирование: 8 сен 2012
    А че за вопрос такой не понятный? если б не знал, наверное не писал бы! Снял крышку клапанную, компенсаторы лежат в месте с рокерами в стороночке с 4х впускных слапанов, 2 горшка не работали вообще, слава богу никуда ничего не попало....

7. immortals

immortals Новичок

4 сен 2012
    5
    A6/C5 2.5 AKN
    спасибо за подсказку, я в принцапе так и думал, не могли же они просто так накрыться.
    подскажи плиз ещё, нужно ли промывать движок если буду менять на синтетику и какая лучше?

8. immortals

immortals Новичок

4 сен 2012
    5
    A6/C5 2.5 AKN
    и не полетят ли опять компенсаторы, либо что-то ещё из за смены масла

9. *****

***** Bad e-mail

25 ноя 2006
    149
    Тойота Камри
    Какое масло Ауди рекомендовало в 97-99 году для ALF или ARJ ?

10. vlad-shin

15 июн 2011
    460
    Москва
    А6 C5 2.4 ARJ АКПП
    Я себе лью мобил 5/40 , с промывкой никогда не эксперементировал(очкую х-нёй всякой мыть) :) А ты опять хадо не будешь пробовать заливать??

11. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Чем руководствовались выбирая Хадо? Или тот же кастрол? Канистра понравилась? Посоветовали? Слышали про такое - допуски VW?

12. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    На ауди, моторное масло пожалуй главная запчасть. Движки очень прихотливые и достаточно сложные. Всякие там хадо,эссоо...хм...я бы их в русскую машину лить не стал.
    У меня 2.4 ARJ, прежний владелец ездил на кастроле. Итог- закоксаванный двигатель(и это не только мое наблюдение,очень много плохих отзывов)
    Сам в зиму лил тойотовский оригинал 5W30. Масло отличное,но расход на 30-клапанном движке был чудовищный - литр на 700 км.
    Прочитав кучу постов выбрал для себя одно-единственное ARAL 5W40. Производится только в Германии, идет на Ауди с завода.
    Маслом доволен как танк)) Расход практически исчез.За отпуск накатал 3000км,долил 600 гр. После замены масло быстро темнеет,что говорит о хороших моющих свойствах. Заказывал через Экзист, цена 2600 за 8 литров (6+остается на доливку). Отличное масло! Рекомендую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Evgenj

Evgenj Участник форума

2 дек 2010
    276
    была A6/C5 3.0 BBJ
    Aral заливали в тяжелую австрийскую технику у нас,на гарантии пока была)))Хорошее масло,шло в бочках,из германии.
    Только для дизелей,для бензинок небыло.

14. Egory4

Egory4 Участник форума

10 июн 2011
    321
    A6/C5 2,4Q BDV'03
    у меня знакомый в сервисе по хондам работает (движки тоже славятся капризностью в обслуживании), говорит только НЕ Кастрол, тк много закоксованных, забитых нагаром, движков приходит (после 3000об/мин у них начинается отложение нагара, забивающее каналы). из того, что есть в магазине, советует мобил или шел.

15. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    600г на 3000-вот это показатель ,круто наверно ,для тех кто не в теме. Отзамены до замены вот это норм:umnik: Расход масла -это следствие причин неполадок ГБЦ,ПГ ,турбы(если в наличии),утечеки тп.,или же не соответствия применяемого масла эксплуатациионным характеристикам Вашего авто. Пользуюсь вот этим:http://www.ravenol.ru/product.aspx?art=6303 ,дизель что AEL,что BDG-расход 0. Это не агитация и не реклама, причины читайте выше.

16. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    #16 VereS, 26 сен 2012
    Последнее редактирование: 26 сен 2012
    Ты что книжек обчитался? Расход 0. Хаха,ты завязывай с этим.
    По всем докам допустимый расход до 1 литра на 1000 км.
    А теперь подумай какое состояние у маслосъемных колпачков у 30-клапанного 12-летнего мотора?
    Цена ремонта сопоставима с 5-летним запасом масла.
    Ну если у кого-то действительно расхода нет, то счастливые люди-завидую. А чтобы делать выводы , нужно учитывать тип, конструкцию, состояние и возраст движка.
    Замечу что немногие могут позволить себе новую Ауди, еще меньше владельцев этих авто меняют сами лампочки.
    Так что эта информация преимущественно для тех, кто не любит развода в сервисах и предпочитает по возможности самостоятельно обслуживать авто.
    Спецификация масла на V образные шестерки без интервалов Longlife - VW 502.00, VW 505.00

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.811
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Хорош уже эти байки распространять. Ни в какие ауди он не идет ни с какого завода

18. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    "Вот выдержка:

Сотрудничество с Volkswagen Audi Group (VAG).

Моторные масла Aral традиционно были маслами первой заливки в двигатели Audi, Volkswagen и Skoda. После обьединения торговых марок Aral и Castrol в составе группы ВР , в 2004 году подписано также генеральное соглашение между Castrol и VAG, согласно которому последний официально рекомендует применение смазочных материалов Castrol.
    В оригинальных канистрах VW, которые доступны в продаже у официальных представителей этой марки, моторные масла, произведенные именно на заводах Aral."
    http://www.aral.de/aral/aralhomepage.do?categoryId=5005&contentId=58650

19. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    Ошибочное представление о допустимом расходе. Если 1л на 1000,то однозначно ремонт в ближайшее время пологается ,а если аппетиты меньше, то но Ваше усмотрение. Покупая ауди нужно представлять возможные затраты по обеспечению биения сердца и поддержанию жизни машины ,AEL 96г мотор -лопатил сам ,потом 2,5 года ездил ,так что знания (что по чём ?, и каково ?) не из книжек. Моторное масло RAVENOL Vollsynthetic Dieseloel VDL 5W-40 выполняет требования:
    Opel GM-LL-B-025;
    VW 505 00;
    BMW Longlife 98;
    TOYOTA Common Ral;
    MITSUBISHI;
    NISSAN.

20. vlad-shin

15 июн 2011
    460
    Москва
    А6 C5 2.4 ARJ АКПП
    Вообще то дилер в аудюхи льёт castrol :)