Ответственность за мойку авто в неположеном месте?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем evgen83, 8 авг 2010.

1. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    A4 B5 ARM 1.6i ручка, седан, 2000 модельный
    Был в коломне чтоли, так там вот на этой переправе пряматаки очередь из жаждущих помыться в речке. Причем от убитых жигулей до таурегов. Короче кто-где может тот там и моется.

ЗЫ. А у меня мойка выходит рублей в 450: кузов, коврики, пороги, воск. Но летом частенько моюсь на своем садовом участке.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А что можно такого вредного для природы смыть с машины летом?(без использования автохимии,т.е. просто водой)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    мне так кажется, что дело не в том что ты с нее смоешь, а в том что с нее натечет. Некоторые и без мойки после себя масляные пятна оставляют. Тоесть все зависит от технического состояния авто.

4. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    я имею ввиду, прям около водоемах (обычно все с химией)...Во дворе то не чего плохого не будет...и так все это есть... А вот в Воду, да где еще народ купается :hot:

5. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    107.795
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Не правильно это, пора уже оцивилизовываться, не семидесятые на дворе!

П.С. Сам летом мою на своём садовом участке, осень-зима-весна автомойки :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    Я хочу поправится. Мою машину не там где плавают, или рыбу ловят. А в таком месте где протекает речка, и я нахожусь от нее метров в 30. И соглашусь с тем что мыть машину там где люди купаются, не хорошо.В не зависимости в настоящем или в прошедшем времени. Я в речке только воду беру, и мою в дали. Без каких то сильных маслинных пятен.

7. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    Приведу другое сравнение. Окурки куда на улице кидаем? если нету урн? (тоже, не кури)Только не надо себя оправдывать.

8. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    #28 evgen83, 9 авг 2010
    Последнее редактирование: 9 авг 2010
    Только не надо себя отделять от нас. Можно много найти ваших, не культурных поступков в отношение к природе.

9. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    #29 Trouble, 9 авг 2010
    Последнее редактирование: 9 авг 2010
    А все уверены, что на автомойках есть системы очистки.
    Учитывая нечеловеческое лицо отечественного бизнеса, для меня это вопрос риторический.
    Вот и получается аналогия: либо пошел и украл пирожок сам, забесплатно, либо забашлял и его кто-то украл и тебе принес. Во втором случае совесть вроде как спокойнее.:D
    А то накинулись, блин, на парня.:ded:
    По сабжу. кмк, нельзя мыть в водоохранной зоне. Это не то 30, не то 50 м от берега.

10. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Я не курю.
    Ещё чего-нибудь придумаешь?
    Типа после пикника оставляем всё на поляне? НЕТ! Забираем с собой!

11. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    Аналогично. Я не буду вдаваться в поиски поступков, которые вас разоблачат в проступках. По отношению к природе.Вам о них лучше знать.

12. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    давай, найди. я честно признаюсь, если найдешь.

13. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    как честный человек должен признаться так! :D

14. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Насчёт нелепой отмазки, что денег нет, даже не произноси вслух этот бред. На машину нашёл, а пару раз в месяц отдать 150 рублей нету? На куреве и пиве экономь в таком случае! В водоём лезть - свинство! Блин, на худой конец, возле дома из ведёрка без химии, ежели совсем невмоготу. Живя в Смоленске, любил в Днепре купаться. Выше по течению был коровник. Местные знали часы водопоя и в это время в воду не лезли. Ибо мины плавают))) Ещё выше открыли химкомбинат. Коровы перестали пить воду из реки. Даже не заходят. А народ купается... Потом местные дачники блатные начали машины мыть прямо в начале пляжа. Народ продолжает купаться... А где им ещё?.. Понятно, что многие мойки не без греха, но уподобляться свиньям зачем? XXI-й век, однако...

15. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    так не могу сообразить, в чем сознаваться :laugh:

16. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    #36 Junior, 10 авг 2010
    Последнее редактирование: 10 авг 2010
    Пиши всё, они разберутся:rofl:

17. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    "...Если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же
    самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха.
    Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти
    баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь..." М.Булгаков, "Собачье сердце"

18. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    Браво!

19. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    Я не гадалка.

20. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    после поездки в европу стал в большинстве случаев скидывать горячий пепел и табак и ныкать в карман сумки. часто смотрят как на дибила...
    а вообще бесят курящие, которые кидают бычки в окно авто, а особенно пачки...
    за 3 года мойки своей химией на заметил ухудшения травяного покрытия. больше вреда нанесли бараны на мусоровозах, которых прет ехать одним колесом по траве а не асфальту.
    но в общем понятно, что за мойку в неположенном месте могут покарать.