Ответ на вопрос "какое масло лить")

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем XXxSheFFxXX, 12 окт 2014.

1. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Всем привет! На днях решил сделать ревизию сетки маслоприёмника, тк начитавшись страстей о том, что машина старая и там уже всё забито, про некачественные/поддельные масла написано тонны статей и некоторые бренды типа Кастрол и Мобил не поливал грязью только ленивый, так вот...
    Нет ничего лучше чем то, что проверено временем, долгим, моим собственным.
    На момент вскрытия, только мой пробег на авто составляет более 300 000км. Брал я её с пробегом 150 000км, из которых мне честно признались, что когда то при перегоне ещё сколько то там скрутили, округлив тем самым. Предполагаю, что общий пробег авто более 500 000км. Прошлый владелец был очень пунктуальный человек и делал всё в хорошем сервисе, откуда выдал все заказ-наряды и чеки. В них снятия поддона я нигде не нашёл. Я не лазил туда точно:)
    Сняв поддон я ожидал худшего, но... мне даже не пришлось ничего чистить). Пластиковую пипетку, которая стоит на заборнике снять не получилось-она пластифицировалась от старости). Сетка была идеально чистой. Поддон только немного требовал приложить руки, а так я просто попшикал жидкостью для карбюратора. На одном фото виднеется юбка сверкающего от чистоты поршня. В целом, я считаю, картина вполне приемлема для такого пробега и стольких лет эксплуатации. Видел авто помоложе, где хоть картошку сажай, забитые сетки, падения давления и о состоянии моего мотора им далеко. В чём же мой секрет, спросите Вы?-Да нет тут никакого секрета:). В авто использовалось только 2 типа масла: Кастрол и Мобил. До прошлого владельца может и что то ещё лили, но он лил преимущественно Кастрол EDGE 0-30, 0-40. Я же решил лить более допустимое Кастрол Магнатек 5w40(окло 130 000км). Далее наслышавшись худшего перешёл на Мобил 1 5w40, несмотря ни на что, был наглядный опыт у товарища. Замена масла и фильтров(knecht) строго раз в 10 000км, +/-500км. И ни разу, ни разу!!! я не пользовался промывками и присадками. Масла покупались только у официальных дистрибьютеров, не один литр не куплен на стороне\рынке и тд. Ну и под конец приведу некоторые важные параметры двигателя 2.6 АВС на сегодня:
    Пробег: >500 000км
    Расход масла: 300гр/1000км, как был при покупке авто(был предупреждён прошлым владельцем), так и по сей день. Дыма нет. Каталик был удалён, был, треснул. Но был чистым, коричневым(как свечи) внутри.
    Давление масла: 2 бар на ХХ~750об/мин
    Расход бензина: 12-14 город, 8-10 трасса.
    Компрессия:~12.5
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Всем удачи:thumbup:!!!

2. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Интересно было узнать мнение знатока. Лью ужЕ 11 лет shell helix ultra 10w 40, полусинтетика. Пробег по спидометру 270.000 км:confused::confused::confused:, уверенности нет. Поддон не вскрывал, НО: угара нет, на 10.000 км по щупу, 2-3 мм уходит. Покупаю у проверенных людей. Компрессия 12, разброса по котлам нет. Давление не измерял ни разу, лампочка тухнет сразу после запуска и ни разу не моргнула(тьфу- тьфу- тьфу!!!). Так что пока катаюсь без проблем, чего и всем желаю.

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, я на Valvoline 10 лет - и тоже ничего плохого не скажу. Снимал голову для замены прокладки ГБЦ - под клапанной крышкой все чистенько. На стенках цилиндров следы хона, как будто вчера хонинговалось.
    Моя ф шоке.
    Кстати, на спидометре у меня за 250 тысяч, и скручено при при продаже неизвестно сколько.
    Так что вывод тут однозначен: главное - не ездить на паленке и менять масло вовремя. Считаю, что масло менять нужно после 7-8 тысяч км. На ойл-клубе по экспертизам масло редко перехаживает этот километраж - затем в нем увеличивается кислотность и т. д, то есть присадки срабатываются. Наш бензин убьет любое хорошее масло раньше времени.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    :thumbup::thumbup::thumbup:

5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    А ларчик просто открывался - лил не подделку. Такой же результат будет и на любом другом масле, если оно настоящее.

6. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Синтетика почти всегда моет движку лучше любой минералки/полусиньки. А то, что она чистая синтетика, говорит индекс "0" перед винтером. Усе как и должно, только вот интервал между сменами, для городской эксплуатации, лучче не доводить выше 7-8ткм, хоть што будет нарисовано в рекомендациях по эксплуатации авто/маслоделов. У нас условия погодные и эксплуатационные тяжелые (с чем все продавуны и изготовители согласны) сталбыть рекомендации пополам, ну и разум включать, никакое масло не живет 15-30ткм пробега.
    Длинные межсервисные пробеги нужны для "завлекухи/оправдалки" - якобы уменьшить стоимость владения, типа "да, авто золотой, но обслуга - копейки и раз в пять лет"
    Молодцы америкосы - заменяется масло при любом обслуживании, когда надо и когда не надо и пусть масло средненькое, лишь бы моторным было и свежим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sailis

sailis Завсегдатай

15 окт 2009
    647
    100с4 2.3 AAR 91
    Где масло береш?