Отсутствует датчик...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Wolk, 1 июл 2004.

1. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    #1 Wolk, 1 июл 2004
    Последнее редактирование: 1 июл 2004
    Народ, кто знает???:confused: :confused: :confused: двиг. AAR
    Отутствует датчик включения электровентилятора. Глушишь прогретую машину - вентилятор включается, а на работающем двигателе - нет, и при этом температура поднимается до 120 градусов (на холостых через 15-20 минут работы). Думал накрылся датчик, а его там просто нет - стоит заглушка и проводки нет. Как вообще включается электровентилятор при выключеном зажигании. Помогите!!!:eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кирилл

Кирилл Участник форума

21 сен 2003
    281
    Audi 100/45 2.3 92 г. АКПП
    так и должно быть, кроме Т=120 С, а лампа мигает? ты ничего не перепутал?
    на AAR первых годов выпуска, без кондера доп.вентилятор включается после выключения зажигания для охлаждения подкапотного пространства, потом стали ставить этот датчик и вентилятор работает при включенном зажигании при высоких темп.

3. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    Re: Re: Отсутствует датчик...

Греется до 115 град. - слегка ошибся. Лампочка не мигает, а начинаю движение - минут через пять температура возвращается в норму 87-89 град. А можно поставить этот датчик(в радиаторе есть место для него) и подвести к.н. проводку:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Кирилл

Кирилл Участник форума

21 сен 2003
    281
    Re: Re: Re: Отсутствует датчик...

у меня когда до 115 град. дошла лампочка уже мигала...это я в грязи буксовал в жару минут пять...норма для AAR 90-100 град. ИМХО у тебя забит радиатор скорее всего внутри и/или снаружи...хотя для начала нужно проверить вискомуфту...а датчик поставить можно без проблем, т.б. если есть место...

5. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    #5 Wolk, 1 июл 2004
    Последнее редактирование: 1 июл 2004
    Re: Re: Re: Re: Отсутствует датчик...

Как промывается радиатор ВНУТРИ:confused: :beer: а как и откуда проводку тянуть:drunk: :rotate: :dead:

6. Кирилл

Кирилл Участник форума

21 сен 2003
    281
    Re: Re: Re: Re: Re: Отсутствует датчик...

Промыть можно так:
    вставляешь шланг в верхний бачок радиатора и продолжай промывать пока не пойдет чистая вода из отверстия нижнего бачка...
    насчет датчика хз :p ...я в электрике не силен:very_cool:

7. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    Кто-нибудь знает - МОЖНО проводку подтянуть к датчику или нет:rolleyes: КУ-КУ народ...:chainik:

8. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    Интересно, а как вобще охлаждается двигатель на холостом ходу без помощи электровентилятора???:confused: :confused: :confused:

9. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    а вполне должно хватать штатного вентиля, который приводится через вискомуфту.
    последняя при т=75 ИМХО должна заблокироваться

по датчику. схематично - плюс поступает на вентиль, затем выходит на датчик. последний его замыкает на массу когда надо. все просто
    :umnik:

10. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    Датчик 3-х контактный - следовательно пускать надо через релюшку, только какую:confused: , а у тебя стоит датчик включения вентилятора на радиаторе???

11. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    Кстати, а какой датчик включает вентилятор после выключения зажигания - ЗНАЕШЬ:rolleyes: :confused: :confused: :confused:

12. Кирилл

Кирилл Участник форума

21 сен 2003
    281
    знаю, что 272 и 273 реле отвечает за доп. вентилятор, т.е. за скорости его работы

13. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    Скажи пожалуйста, у тебя с электровентилятора сколько проводов выходит:confused: :confused: :confused:

14. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    никакого рели ИМХо нету. есть блок резисторов, через который протекает ток на вентиль, в зависимости от того по какому пути пойдет ток (а за это отвечает датчик) - разная скорость.

а датчик на перергев дигла находится сверху на блоке цилинров на таком типа кронштейне. (т.е. меряет темп. самого металла)

15. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    почти на 100% уверен что 2 - плюс и минус.

16. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    Не знаешь где есть электрическая схема системы охлаждения на AAR :rolleyes: ???

17. Кирилл

Кирилл Участник форума

21 сен 2003
    281
    Ты уверен ?
    а почему тогда когда 273, 272 реле вытаскиваешь вентилятор перестает работать?

18. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    х.з. может и через реле. принципиально ето не значительно.

19. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    глянь тута

20. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    Как думаешь, без включения электровентилятора машина не должна же перегреваться или датчик потому и всунули в более позднии версии потому как грелись???:confused: