Отсутствие зажигания, застывшая приборка.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Nikerok, 1 июн 2017.

1. Nikerok

Nikerok Новичок

11 окт 2015
    9
    Доброго всем времени суток.
    А4 б8 2.0 тди вариатор.
    Во время движения погасла приборка, mmi. На приборке застыли показания холостого хода, температуры, топлива, горят значки абс, подушек, двигателя, ручного тормоза и, кажется, свечей преднакала. Горят тускло.
    Машину припарковал и по глупости поставил в паркинг коробку.
    Сейчас машина не заводится, нет зажигания, при снятии с охраны и открытии двери не горит дисплей приборки с часами. Пробовали прикурить, снимать клеммы, ставить аккум-донор. Не помогает.
    Работает свет и подсветка в салоне, охрана, стекла с ключа, аварийка, но без щелчков, только свет, ходовые огни. Не работают поворотники, мми, сигнал, ближний и дальний, туманки. Работает ручник.
    После снятия аккума показания приборки не изменились, значки погасли, но загорелись тускло вновь и горят постоянно. При прикуривании идет просадка у донора, значки на приборке же горят ярче.
    Предохранители в норме. Замок зажигания отдает ключ.

Что это может быть, куда копать?
    Как перевести вариатор в нейтраль, хотя бы на эвакуатор затащить?
    Стоит ли попробовать прочитать ошибки мультимарочным сканером?
    Возможно можно как то в обход включить зажигание?

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Почему никто не читает руководство по эксплуатации?
    Там написано про нейтраль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nikerok

Nikerok Новичок

11 окт 2015
    9
    Спасибо, нашел. Ее под рукой не было.
    По симптомам кто что может сказать?

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    По симптомам у вас поломался автомобиль.
    В том же руководстве кстати написано куда нужно обратиться при неисправности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nikerok

Nikerok Новичок

11 окт 2015
    9
    А тот форум именно для того чтобы меня послали в книгу? Спасибо. А по теме есть что сказать?

6. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.884
    Тебе по теме и ответили. Ищи в книге как включить нейтраль, включай и тащи туда, где починят. Что тут ещё сказать... Сам бы мог догадаться.

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Маловато симптомов. Заглох на ходу.. что ещё сказать?
    Как выше было сказано - "поломался автомобиль".

8. Nikerok

Nikerok Новичок

11 окт 2015
    9
    Не глох я на ходу. Об этом я не писал.
    Суть не в том, что нужно оттащить к спецам, а в том, чтобы подсказать, что смотреть самому.
    Симтомов достаточно, если бы нужно было что-то еще - я бы сказал.

Для тех, кто ищет решение проблемы, а не направления к спецам:
    В моем случае разболтался болт плюса под колодками предохранителей со стороны водителей. Плюс приходит из под капота и от этих колодок идет на колодки справа, там и находится все, что у меня не работало.
    Проверили напряжение справа на предохранителях - его нет. Дальше дошли до указанного места. Просил прикрутили и все ОК.

Тему предлагаю куда нибудь в faq, а троим ораторам наминацию на подсказки выкидывания денег, вместо помощи.

Пс. Я был на многих форумах. Обычно или по делу говорят или спрашивают доп. инфу, но не посылают лесом к спецам со "сломанной машиной".

Но за весомые советы все равно спасибо.

9. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.884
    Не нужна эта тема в факе. Если из всей толпы нашёлся один рукожоп, который не закрутил клемму, это вовсе не значит, что так делают все и случай этот станет типичным.
    По делу могу лишь порекомендовать выпрямлять руки.

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    По теме, тщательнее подыскивать в следующий раз сервис нужно. Вот если бы к примеру обслуживался у ОД, то можно было спокойно и без напряга обвинить их в некачественно проведённых работах и получить компенсацию.
    А так остаётся только сожалеть и сосать лапу по незакрученной массе.
    ЗЫ Никто тут никого не учит: не умеешь, не читаешь - вперёд на сервис.