Отсутствие документов на авто

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Sergey2, 19 дек 2006.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Ответ: Отсутствие документов на авто

С телефоном можно без документов ходить. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Поэтому ВЕЖЛИВОСТЬ - главное оружие вора! :hi: :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

.......и через трое суток всех выпускают. :rzunimagu

4. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

Слашайте люди,так что если доков с собой нет,то лучше в машине своей не ковыряться,а то могут замести:shock: :confused:

бред какой-то получается... [​IMG]

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Вот если бы он вскрывал машины, открывал бы капот и лил бы пену на сирену, рвал бы провода, был бы снят кожух с рулевой колонки... а так он не более подозрителен, чем разговаривающий по телефону. У меня, кстати, потерялся сотовый. Есть сотовый в авто. Так что же теперь, я не могу из машины позвонить без документов?

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Меня в свое время попросили принести, я поднялся в квартиру и принес.

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

вроде есть такое понятие, как "презумция невиновности". Согласно которой это не я должен доказывать что авто мое, а ППСники, что она не моя.

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

а в машине сидеть нельзя? Где это написано?

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Во-во. В одной футболке и грязных штанах меняешь радиатор. Куда доки полижить? Из салона могут и вытащить....

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

.....

документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

11. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

Вот именно ВОДИТЕЛЬ,а если просто в машине ковыряешься-то какой же ты водитель

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

1. Откуда это?
    2. Водитель, это кто? Кто управляет авто или у кого етсь авто?
    3. Если водитель, это владелец авто, то значит ли это, что даже передвигаюсь на общественном транспорте, я должен иметь при себе документы на авто?

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

ПДД ;)
    По ПДД кто управляет, понятие "управление" не определено, следовательно судья будет трактовать как она считает.
    Ну дык законы это лишь модель реальности, все описать невозможно.

Могу предложить вариант: тебя останавливает гаишник - ты выходишь и говоришь:"Я сейчас не водитель, так как в конкретный момент времени машиной не управляю, поэтому ничего предъявлять не обязан." Т.е. в теории документы можно проверить только если машина гаи едет рядом с тобой, а ты в этот момент рулишь машиной.
    Причем возможны коллизии: если ты пока лезешь за доками отпускаешь руль и ручку КПП, то перестаешь управлять, следовательно доки предъявлять не обязан, следовательно убираешь их обратно, снова берешься за руль, гоуту в начало. :D

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Но если я просто сижу в нехаведнной авто, то я ей никак не управляю.... хотя эта тема поднималась не один раз и ни разу консенсус не был найден :)
    Нееее, ну это уже слишком :)

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Вопрос в том, как определить грань этого "слишком". :)

16. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

А мне всегда был интересен ответ вот на такую ситуацию (сам когда-то придумал) : едешь пьяный с пьяными друзьями:drunk2: . Знаешь, что впереди пост:umnik: . Останавливаешься. Глушишь. Для верности, можно под капотом че нибудь оторвать:cry2: . И с песнями и матом толкаешь неработающее и неисправное авто мимо поста:drunk2: :[:]|||||| . Доки все в поряде:p . Что может предъявить мент?:hi:

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

"слишком", это когда доходит до маразма :) Получаеться когда инспектор просит тебя пройти в его машину, ты становишься пешеходом :)

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

руль кто-то крутит, значит кто-то управляет :) И по логике вещей ты можешь в кого-то врезаться даже :)

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Так и есть, если строго следовать логике и определениям. Опять-таки может для меня это не маразм. А решать судья будет - это намеренно внесенный элемент некой нестабильность в жесткие рамки закона.

20. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

1 - из ПДД
    2 - ну дык водитель это тот кто ведет - т.е. едет

а авто может быть у кого угодно - например я могу машину на свою прабабушку оформить - она от этого водителем не станет :drunk:

3 - ну это ваще ты загнул - помимо документов на авто ты должен иметь с собой документы на гараж, на квартиру, на дачу, свидетельство о браке/разводе, аттестат о среднем образовании, а главное - ключи от квартиры где деньги лежат - в случае необходимости передать контроллеру :nod: