Отслоилась краска на панели приборов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ildarado, 9 авг 2007.

1. ildarado

ildarado Участник форума

2 ноя 2006
    302
    Ауди 100 С4 AAR 91г.
    Доброго времени суток. Подскажите кто сталкивался. На панели приборов отлоилась краска по краю одометра и суточного пробега, как можно снять стекло приборки для исправления данного косяка? Разбирал, но как понял оргстекло приклеено, боюсь сломать.
    Понимаю, на скорость не влияет, но красоты тоже хочется.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г
    Ответ: Отслоилась краска на панели приборов

Стекло неснимается, снимаеш все приборку, благо элементарно снимается, разбираеш ее аккуратно, и вынимаеш спидометр.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BES

BES Новичок

12 апр 2005
    94

Похожая ситуация, но у меня отслоение краски мешает работе спидометра (стрелка залипает в определенных местах), читал тут что меняют накладки, помогите найти, спидометр до 240 км/ч :rolleyes:

4. AndreyA100

AndreyA100 Участник форума

22 июн 2006
    498
    была Audi 100
    #4 AndreyA100, 9 авг 2007
    Последнее редактирование: 9 авг 2007

Стекло снимать не надо.
    Для начала надо вынуть саму приборку.
    Открутить сзади кучу саморезов крепящих плату со всеми приборами и вынуть её.
    Дальше можно в самом простом варианте закрасить дырки маркером.
    У меня шкала термометра почти вся слезла, так я переснял её фотоаппаратом,
    подчистил в фотошопе и распечтал на глянцевой фотобумаге.
    С прибора краску всю содрал и приклеил фото.
    Смотрится хорошо, конечно заметно что фон разный но в глаза не бросается.
    В идеале надо все шкалы хором переделывать чтоб единообразие было.
    Видел на рынке шкалы на пленке изготовленные шелкографией, красиво, но только для тазов.

Дополнение:
    Нашел в своем хламовнике готовые шкалы найденные в интернете. В архиве полноразмерные bmp.
    Осталось найти способ их красиво изготовить.

Вложения:

• scales.zip
      Размер файла:
      808,1 КБ
      Просмотров:
      346
    • s1.JPG
      s1.JPG
      Размер файла:
      23,6 КБ
      Просмотров:
      1.009
    • s2.JPG
      s2.JPG
      Размер файла:
      19,9 КБ
      Просмотров:
      976
  5. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

На разборках поспрашивай или здесь убитый прибор, ну или купить живой БУ.

6. ildarado

ildarado Участник форума

2 ноя 2006
    302
    Ауди 100 С4 AAR 91г.

Спасибо. Понял.

7. BES

BES Новичок

12 апр 2005
    94

За дополнение спасибо. А на что клеил фотобумагу.
    Есть мысли как их красиво изготовить?

8. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

К стати, кто будет колхозить самодельные шкалы учитывайте то, что просто красиво распечатать этого мало. Там хитрость в том что само поле шкалы непрозрачное, прозрачные только цифры и риски, это для того что б при включении подсветки горели только цифры и риски а не все поле. Так что просто красиво распечатать и наклеить непрокатит :))) Так что всетаки более проще и реальней найти прибор нормальный....

9. AndreyA100

22 июн 2006
    498
    была Audi 100
    #9 AndreyA100, 9 авг 2007
    Последнее редактирование: 9 авг 2007

Клеил на клей "Момент", его потом есь шанс отодрать, если захочется переделать.
    Основная проблема действительно в том, что черное поле должно быть абсолютно непрозрачным.
    С фотобумагой и струйным принтером получается что слегка просвечивает, но видно это только в полной темноте.

Делать шкалу прозрачной нельзя, будет слепить и подсветка сзади неравномерная, некрасиво.

Идеальный вариант изготовления, это по технологии изготовления пленочных клавиатур для всякой электронки (я с ними сталкивался давненько).
    На прозрачную пленку, шелкографией наносятся последовательно слои краски.
    Собственно по этой технологии похоже сделаны приборки новых вазов.
    Но при штучном изготовлении это очень дорого.

PS: Бредовая идея: вместо приборки впендюрить туда ЖК монитор на 7" и все выводить на него. Красотища будет..... И дизайн можно хоть ежедневно менять.

10. Lars

Lars Новичок

3 июн 2005
    99
    А6/С4 2,8 ACK 1996

если есть в нормальную величину шаблоны в электронном виде, то можно попытаться обратиться в рекламную компанию которая изготавливает всякие вывески и т.д. У них должен быть аппаратик (не знаю как называется) который на пленке вырезает тонким острым лезвием заданный рисунок. (типа плоттера, но только не красит а режет). Если он такие мелкие элементы как цифры и риски осилит, то будет вообще исключительно. Сразу у них и пленку черную матовую выбрать. Приятель делал у них наклейку на стекло "Превед Гаишнечег" таким образом. Конечно буквы были более крупными...

11. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Ну ребят, вы маньяки :)))) Намного проще купить БУ

12. AndreyA100

22 июн 2006
    498
    была Audi 100

А тута нихто легких путей не признает.
    Самому можно такие тунинховые шкалы соорудить, с красными брызговиками будет смотрется проста афигеть!
    :rzunimagu