Доброго времени суток. Подскажите кто сталкивался. На панели приборов отлоилась краска по краю одометра и суточного пробега, как можно снять стекло приборки для исправления данного косяка? Разбирал, но как понял оргстекло приклеено, боюсь сломать. Понимаю, на скорость не влияет, но красоты тоже хочется.
Ответ: Отслоилась краска на панели приборов Стекло неснимается, снимаеш все приборку, благо элементарно снимается, разбираеш ее аккуратно, и вынимаеш спидометр.....
Ответ: Отслоилась краска на панели приборов Похожая ситуация, но у меня отслоение краски мешает работе спидометра (стрелка залипает в определенных местах), читал тут что меняют накладки, помогите найти, спидометр до 240 км/ч
Ответ: Отслоилась краска на панели приборов Стекло снимать не надо. Для начала надо вынуть саму приборку. Открутить сзади кучу саморезов крепящих плату со всеми приборами и вынуть её. Дальше можно в самом простом варианте закрасить дырки маркером. У меня шкала термометра почти вся слезла, так я переснял её фотоаппаратом, подчистил в фотошопе и распечтал на глянцевой фотобумаге. С прибора краску всю содрал и приклеил фото. Смотрится хорошо, конечно заметно что фон разный но в глаза не бросается. В идеале надо все шкалы хором переделывать чтоб единообразие было. Видел на рынке шкалы на пленке изготовленные шелкографией, красиво, но только для тазов. Дополнение: Нашел в своем хламовнике готовые шкалы найденные в интернете. В архиве полноразмерные bmp. Осталось найти способ их красиво изготовить.
Ответ: Отслоилась краска на панели приборов На разборках поспрашивай или здесь убитый прибор, ну или купить живой БУ.
Ответ: Отслоилась краска на панели приборов За дополнение спасибо. А на что клеил фотобумагу. Есть мысли как их красиво изготовить?
Ответ: Отслоилась краска на панели приборов К стати, кто будет колхозить самодельные шкалы учитывайте то, что просто красиво распечатать этого мало. Там хитрость в том что само поле шкалы непрозрачное, прозрачные только цифры и риски, это для того что б при включении подсветки горели только цифры и риски а не все поле. Так что просто красиво распечатать и наклеить непрокатит )) Так что всетаки более проще и реальней найти прибор нормальный....
Ответ: Отслоилась краска на панели приборов Клеил на клей "Момент", его потом есь шанс отодрать, если захочется переделать. Основная проблема действительно в том, что черное поле должно быть абсолютно непрозрачным. С фотобумагой и струйным принтером получается что слегка просвечивает, но видно это только в полной темноте. Делать шкалу прозрачной нельзя, будет слепить и подсветка сзади неравномерная, некрасиво. Идеальный вариант изготовления, это по технологии изготовления пленочных клавиатур для всякой электронки (я с ними сталкивался давненько). На прозрачную пленку, шелкографией наносятся последовательно слои краски. Собственно по этой технологии похоже сделаны приборки новых вазов. Но при штучном изготовлении это очень дорого. PS: Бредовая идея: вместо приборки впендюрить туда ЖК монитор на 7" и все выводить на него. Красотища будет..... И дизайн можно хоть ежедневно менять.
Ответ: Отслоилась краска на панели приборов если есть в нормальную величину шаблоны в электронном виде, то можно попытаться обратиться в рекламную компанию которая изготавливает всякие вывески и т.д. У них должен быть аппаратик (не знаю как называется) который на пленке вырезает тонким острым лезвием заданный рисунок. (типа плоттера, но только не красит а режет). Если он такие мелкие элементы как цифры и риски осилит, то будет вообще исключительно. Сразу у них и пленку черную матовую выбрать. Приятель делал у них наклейку на стекло "Превед Гаишнечег" таким образом. Конечно буквы были более крупными...
Ответ: Отслоилась краска на панели приборов А тута нихто легких путей не признает. Самому можно такие тунинховые шкалы соорудить, с красными брызговиками будет смотрется проста афигеть! :rzunimagu