Форумчане, подскажите на каких максимальных оборотах должна происходить отсечка на А100 2,6л.АВС? Суть проблемы вот в чем. Заменил коробку автомат на ручку от 2,3л. Двигатель больше 5000 оборотов не крутится (срабатывает отсечка) ни на стоячей машине, ни на движушейся. Думаю, что должно быть не меньше 6000. Правда не могу сказать сколько было с автоматом - не обращал внимание
Ответ: Отсечка максимальных оборотов Вот момент у 2,6: До шести крутится легко. Вернее с 5ти до 6ти не так резво, как до 5ти, но что крутится - 100%
Ответ: Отсечка максимальных оборотов А что можно предположить в проблеме? Блок управления автоматом демонтирован, влиять нечему. Блок управления двигателем у автомата и у ручки одинаковые, тем более пробовал два разных БУпр.
Ответ: Отсечка максимальных оборотов А проблема я вам расскажу в чем: да мозги движка у автомата и ручки одинаковые но мозги коробки и автомата связаны где-то порядка 10 линий и я думаю что так как мозги движка не получает сигналов от мозгов коробки о передаче и т.п., а у аудюшной коробки (это ZF 4HP18) на четвертой передаче максимум оборотов 5000 а мозги движка то закодированы под автомат вот тебе и отсечка. так что мозги надо перекодировать через диагностичекий прибор либо смотреть какую-то разницу в электрике между автоматом и ручкой. но я думаю дело в кодировке потому как даже мозги климы по разному кодируются под автомат и механику
Ответ: Отсечка максимальных оборотов лови что и как кодировать http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22538&stc=1
Ответ: Отсечка максимальных оборотов Спасибо. Именно это и предполагал. Машина сейчас в Минске на "Пит-стопе". Но пока разобраться не могут. Скинь, пожалуйста, в личку свой телефон для консультаций. Проблема еще в том, что мозги двигуна заперлись. Читается коробка, клима, а мозги: "Нет связи с контроллером" - что-то в этом роде. Пробовали читать разными программами. Но сам всего этого не видел. Говорю со слов мастеров. Заранее благодарен.