Седня еще раз отключил этот датчик, выросла динамика, машина прёт заметно лучше, как это понимать - датчик рабочий , не дает машине быстро набирать обороты, заботится об экологии, чтобы не гадить атмосферу выхлопом с большим содержанием вредных веществ или он все-таки неисправен?
Андрей А4 , может ты отключил датчик кислорода ??? который на штанах стоит ??? потому как дмрв мерит скока воздуха взяла машина и оттуда считает скока надо бензина. А вот без датчика кислорода как раз начинает лучше идти
Чтож я совсем лох? Лямбду не трогал... мой движок без ДМРВ нормально работает, может жрать больше будет, не замерял еще...
Re: Re: Re: Отрубил ДМРВ У меня без него вообще обороты ХХ падают до нуля, а потом поднимаются до 2000-2500 оборотов.
Re: Re: Re: Re: Отрубил ДМРВ И чего 2000-2500 так и остаются, а при езде как? странно, движки то одинаковые, может надо немного поездить, мозги адаптируются и обороты ХХ в норму придут... у меня что с ДМРВ, что без него ХХ на 900 держит
А чево еще за лампа СЕ? Если ты про Check Engine, то у меня ее нет... а неправильно работающий ДМРВ, если он не совсем труп даже ВАГ не диагностирует
Re: Re: Re: Re: Re: Отрубил ДМРВ Да нет нажимаешь на газ - обороты поднимаются как обычно, а вот когда отпускаешь педаль, то они начинают плавать в таком диапазоне. Сегодня попробую ещё раз.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отрубил ДМРВ А чего не отписался, все езжу без ДМРВ, на низах тупит заметно меньше, разгон как и был без провалов, но обороты набирает быстрее... движки то одинаковые, а ведут себя без ДМРВ совсем по разному у кого интересно он рабочий?
В упор не понимаю, как без дмрв мозги знают сколько горючки впрыскивать. Через лямбду? Вроде она замыкает контур обратной связи по качеству смеси.
В принципе количество поступающего в цилиндры воздуха можно рассчитать исходя из показаний датчиков оборотов коленвала и угла положения заслонки или, у кого заслонки нет, педали газа. Ну и плюс лямбда, которая вносит коррекцию в дозу впрыска. Но ведь это же жутко неоптимальная смесь. Вот если дмрв врет и вносит большую погрешность, тогда его отключение только во благо, так как косвенное определение количества воздуха будет намного точнее прямого измерения при помощи дмрв. Хотя это лишь умственные эксерсисы...