Отрубил ДМРВ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Андрей А4, 2 июн 2005.

1. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Седня еще раз отключил этот датчик, выросла динамика, машина прёт заметно лучше, как это понимать - датчик рабочий , не дает машине быстро набирать обороты, заботится об экологии, чтобы не гадить атмосферу выхлопом с большим содержанием вредных веществ или он все-таки неисправен?:rolleyes: :uhoh:

2. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Авто в помойку, ходи пешком!:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: Re: Отрубил ДМРВ

Свою сдай в помойку... Олег, смешно конечно, а по делу может чево скажешь?:rolleyes: :uhoh: :)

4. Andrey_777_A6

Andrey_777_A6 Новичок

21 мар 2005
    41
    Audi A8 4.2 Q Audi A6 2.7
    Андрей А4 , может ты отключил датчик кислорода ??? который на штанах стоит ??? потому как дмрв мерит скока воздуха взяла машина и оттуда считает скока надо бензина. А вот без датчика кислорода как раз начинает лучше идти

5. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    А где разъем стоит? Сфоткай. Хочу у себя попробовать. Движки-то одинаковые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: Re: Отрубил ДМРВ

Вот етот:

Вложения:

• dsc01400.jpg
      dsc01400.jpg
      Размер файла:
      122,8 КБ
      Просмотров:
      335
  7. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Чтож я совсем лох?:) Лямбду не трогал... мой движок без ДМРВ нормально работает, может жрать больше будет, не замерял еще...

8. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Re: Re: Re: Отрубил ДМРВ

У меня без него вообще обороты ХХ падают до нуля, а потом поднимаются до 2000-2500 оборотов.

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А не проверял ли - ДО отключения и ПОСЛЕ отключения ДМРВ лампа СЕ не сигналила?

10. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: Re: Re: Re: Отрубил ДМРВ

И чего 2000-2500 так и остаются, а при езде как? странно, движки то одинаковые, может надо немного поездить, мозги адаптируются и обороты ХХ в норму придут... у меня что с ДМРВ, что без него ХХ на 900 держит:rolleyes: :uhoh:

11. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    #11 Андрей А4, 7 июн 2005
    Последнее редактирование: 7 июн 2005
    А чево еще за лампа СЕ?:shock: :rolleyes:

Если ты про Check Engine, то у меня ее нет... а неправильно работающий ДМРВ, если он не совсем труп даже ВАГ не диагностирует :(

12. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Re: Re: Re: Re: Re: Отрубил ДМРВ

Да нет нажимаешь на газ - обороты поднимаются как обычно, а вот когда отпускаешь педаль, то они начинают плавать в таком диапазоне. Сегодня попробую ещё раз.

13. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отрубил ДМРВ

А чего не отписался, все езжу без ДМРВ, на низах тупит заметно меньше, разгон как и был без провалов, но обороты набирает быстрее... движки то одинаковые, а ведут себя без ДМРВ совсем по разному:rolleyes: у кого интересно он рабочий?:shock:

14. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    В упор не понимаю, как без дмрв мозги знают сколько горючки впрыскивать. Через лямбду? Вроде она замыкает контур обратной связи по качеству смеси.

15. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Сам не очень понимаю, но факт же...:uhoh:

16. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    В принципе количество поступающего в цилиндры воздуха можно рассчитать исходя из показаний датчиков оборотов коленвала и угла положения заслонки или, у кого заслонки нет, педали газа. Ну и плюс лямбда, которая вносит коррекцию в дозу впрыска. Но ведь это же жутко неоптимальная смесь. Вот если дмрв врет и вносит большую погрешность, тогда его отключение только во благо, так как косвенное определение количества воздуха будет намного точнее прямого измерения при помощи дмрв. Хотя это лишь умственные эксерсисы...