Добрый день форумчане. Проблема уже давно, решил с ней разобраться. A6 4F глюки в ESP какие-то, в основном на скорости около 100 км/ч отрубается esp (загорается значок), и ошибка не откладывается в памяти. Может кто сталкивался с подобным? Нет ли подробной инфы как работает система esp на a6 4f? заранее благодарю!
Так чтобы была неисправность и не было ошибки не бывает . Надо смотерть все блоки и анализировать память ошибок в них .Если что можешь обращаться
Может просто машина начинает шлифовать (я хз правда как на 100 км/ч и на а6) и значок начинает мигать, типа esp срабатывает? Сделай скан по первому и третьему блоку, наверняка чтонить выплывет (не обязательно с текстом про esp, но про элемент, напрямую завязанный на esp).
Нет не шлифует, на такой скорости точно заначек просто загорается, после выключения зажигания тухнет. Думаю может это связно с углом положения рулевого колеса, на такой скорости если есть отклонение в несколько градусов может система не может правильно работать? насчет сканирования этих блоков попробую. но явных каких то ошибок отвечающих за абс и ходовую. кстати может можно лог записать при движении, но нужно понимать какой блок писать (это я в теории думаю)?!
У меня иногда загоралась лампочка ESP. На передней резине обнаружилась шишка. После выключения зажигания гасла. Еще на руле отдавалось, в медленном повороте. Что интересно временно перекинул резину назад, руль болтать перестало. Резину сменил, лампа ESP сама по себе уже давненько не включалась. P.S. Ошибки про ESP не записывались.
В АБС имеется ошибка: 00526 -Brake Light Signal-F 008 -- Implausible Signal fault Fault status:011010000 Сбросил ошибку значек esp пропал. Куда копать?
Для меня непонятное поведение системы, еду проезжаю около 3 км, и вдруг на тебе не жму на тормоз отключается esp с ошибкой указывающей на концевик на педале тормоза.
Вполне нормальное и логичное поведение. П.С. Физически педаль тормоза не нажата, но блок управления видит, что одновременно нажаты: педаль газа и педаль тормоза Причина - недостоверный сигнал с датчика педали тормоза.
Проблема заключалась в том, что почему-то несколько проводов подходящих к лягушке оказались с разрывами. На месте разрыва были скрутки, контакт был но наверное давал помехи, отрезал и соединил напрямую, в итоге ошибка пропала. Спасибо за отклик!