Отряд Дельта -- предвестники войны?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Оппонент, 6 янв 2026 в 18:47.

1. Оппонент

Оппонент Заблокирован

7 окт 2025
    183
    Они действуют там, где ещё не война, но уже и не мир.

Как это сформулировал Carl Stiner, американский генерал и один из руководителей сил специального назначения: “Special operations forces operate in situations that are not quite war, but no longer peace.”

На днях мы все стали очевидцами потрясающе успешной операции, с военной точки зрения. Все остальное будет просрано политиками, без сомнения, но отряд Дельта блеснул, этого не отнять. Я так понял, что упор в подготовке operators (отделение F) делается не на умение крошить кирпичи головой, а на взаимодействие. На способность группы работать как единый организм, где каждый понимает замысел целиком, а не только свою роль. Это не про героизм, это про логистику и холодный расчёт.

Особо удивило наличие собственной вертолётной эскадрильи. Думаю, там тоже лучшие из лучших. То есть они не просто “приехали на вертолётах”, а изначально планируют операцию как связку: разведка, огонь, манёвр, эвакуация -- всё под одним командованием, без лишних прокладок и потери темпа.
    И все равно не могу понять, даже при таком превосходстве в подготовке -- как им удалось убить три десятка кубинской охраны и не потерять ни одного бойца и ни одного вертолёта?

И тут две мысли вдогонку:

1. Это как так надо управлять страной, чтобы собственную охрану доверить иностранным наёмникам?
    2. Каким будет ответ Китая, а ведь только это имеет значение?

2. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.277
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    да тут без вариантов- там был кто то свой внутри, так что дельте не надо приписывать сверхспособности) это ж очевидно. Ну мне то уж точно)

булдожка нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tomas1.8T

Tomas1.8T Живу я здесь

31 окт 2012
    1.334
    А4/B6 04г. 1.8T
    Просто кто то готовился,а не надеялся на бабушку медведчука

иван карданов нравится это.
  4. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.689
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    тогда ты многого ещё не знаешь. глянь тогда как наша "альфа" дворец Амина брали...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...