Они действуют там, где ещё не война, но уже и не мир. Как это сформулировал Carl Stiner, американский генерал и один из руководителей сил специального назначения: “Special operations forces operate in situations that are not quite war, but no longer peace.” На днях мы все стали очевидцами потрясающе успешной операции, с военной точки зрения. Все остальное будет просрано политиками, без сомнения, но отряд Дельта блеснул, этого не отнять. Я так понял, что упор в подготовке operators (отделение F) делается не на умение крошить кирпичи головой, а на взаимодействие. На способность группы работать как единый организм, где каждый понимает замысел целиком, а не только свою роль. Это не про героизм, это про логистику и холодный расчёт. Особо удивило наличие собственной вертолётной эскадрильи. Думаю, там тоже лучшие из лучших. То есть они не просто “приехали на вертолётах”, а изначально планируют операцию как связку: разведка, огонь, манёвр, эвакуация -- всё под одним командованием, без лишних прокладок и потери темпа. И все равно не могу понять, даже при таком превосходстве в подготовке -- как им удалось убить три десятка кубинской охраны и не потерять ни одного бойца и ни одного вертолёта? И тут две мысли вдогонку: 1. Это как так надо управлять страной, чтобы собственную охрану доверить иностранным наёмникам? 2. Каким будет ответ Китая, а ведь только это имеет значение?
да тут без вариантов- там был кто то свой внутри, так что дельте не надо приписывать сверхспособности) это ж очевидно. Ну мне то уж точно)