Отремонтировал панель приборов.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем rvd, 20 май 2010.

1. rvd

rvd Участник форума

3 мар 2006
    303
    Audi 80 B4 ABK МКПП 94г
    Не работал переодически спидометр и счетчик пробега.
    Разобрал приборку и пропаял треснувшие дорожки на плате. Собрал, поставил. Все заработало. НО, стрелка прибора температуры охлаждающей жидкости стала теперь на холодном двигателе находится значительнее левее прежнего! Соответственно при прогреве, вместо 90ºС стал показывать на одно деление левее (70 или 80ºС).
    Что я мог в процессе сборки разборки упустить, сделать не так? Как лучше это дело исправить? :shock:

2. DeMolition_Star

DeMolition_Star Bad e-mail

14 янв 2009
    441
    Audi 100 C4 / 2,3 AAR / 94 г.в.
    Ничего страшного. Открути показометр температуры и отрегулируй начальное положение стрелки спомощью пластиковой регулировочной пипки с продольной насечкой, которая находится с обратной стороны прибора. Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    +Х! Вечно больные панели приборов 80ок! Я тоже мучался!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. rvd

rvd Участник форума

3 мар 2006
    303
    Audi 80 B4 ABK МКПП 94г
    DeMolition Star, tomatoff
    Так я что, в процессе работы сам "сумел" сдвинуть стрелку? Так все аккуратно делал... :shock:
    А сзади этого прибора точно было что-то похожее на регулировочный пластмассовый штырек под 4-х угольный ключик!
    Если это так, то ведь и снимать прибор с приборки не надо. Только вынуть приборку из торпеды. И разъемы не отключать. Так ведь? :)

5. rvd

rvd Участник форума

3 мар 2006
    303
    Audi 80 B4 ABK МКПП 94г
    Ну, вот! Все восстановил. Четырехгранный ключик выточил из гвоздя. Теперь стрелка на 90ºС!

6. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    зачОт!! )))

7. DeMolition_Star

14 янв 2009
    441
    Рад, что смог помочь!

8. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    А в какую сторону надо было крутить? Там можно все приборы регулировать?

9. DeMolition_Star

14 янв 2009
    441
    Регулируются вроде все маленькие приборы. Точно не помню, но температура с бензином - точно.

10. rvd

rvd Участник форума

3 мар 2006
    303
    Audi 80 B4 ABK МКПП 94г
    Я крутнул, завел, посмотрел на результат. Добавил еще чуть, и все. В какую сторону не запомнил. Но, это не важно. Так как не угадав, стрелка будет еще левее.
    Такая подстройка только у температуры двигателя, вроде. У бензомера этот регулятор выведен на лицевую сторону прибрки, и им выставляешь стрелку на первое жирное деление слева, залив в пустой бак 4л бензина. А показание полного бака обеспечивает сам поплавковый уровень.