Как это делается на моей машине? Поиском не нашел гайка зубчатая сорвана. Видимо пытались до меня регулировать. Свободного хода вообще нет при всех отвернутых регулировочных болтах. Что еще можно сделать, пока натянул как смог, но хотелось бы лучше
Ответ: Отрегулировать натяжение ремня ГУР Привет! не могу ничего посоветовать, но мне надо менять термостат, так что подпишусь на темку!
Ответ: Отрегулировать натяжение ремня ГУР Для начала купи новую гайку и замени старую. Прежде чем регулировать натяжение ремня ослабь болт крепления генератора к корпусу двигателя (он находится снизу генератора), а после регулировки не забудь его опять затянуть и будет тебе счастье.
Ответ: Отрегулировать натяжение ремня ГУР Генератор то здесь не причем... раз гайку сорвали, значит услие было очень большое, значит и новую сорву. Может где еще ослабить надо? Может эти?
Ответ: Отрегулировать натяжение ремня ГУР Если нет ГУР, то термостат поменять дело плевое, 2 винта открутить и не обвариться... Вставить новый, резинку и закрутить 2 болта. Залить жижу, прогнать до вкл вентилятора, следя по датчику чтобы за 105 не завалило (вдруг). Если начнет заваливать - глушить- мять шланги - заводить. И так несколько раз. Как начнет срабатывать вентилятор можно ездить и следить за уровнем ОЖ.
Ответ: Отрегулировать натяжение ремня ГУР Если я правильно понимаю, то Вам не сделать натяжение ремня гениратора, так как этот болт относится к этому. Стоит рублей 80 новый. Для этого необходимо ослабить болт нижней оси генератора. Его хорошо видно с обратной стороны или спереди если закинуть радиатор наверх. Если разговор про ГУР то там тоже болт нижний нужно ослабить
Ответ: Отрегулировать натяжение ремня ГУР Может у меня система ГУР не стандартная, придется фотки сделать поскольку на чертежах нет крепежа ГУР
Ответ: Отрегулировать натяжение ремня ГУР Обычно, если стерты зубчики (а бывает и так, что покупается новый болт и тож не хрена не помогает-в этом случает сорваны зубчики на самом кронштейне) просто осла***ются все болты (4 шт. вроде) и снизу сильной рукой натягивается ремень и быстро затягивается болт (лучше с ямы-удобней применить усилие).