1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Отработка в пороги

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Мауглище, 27 сен 2006.

1. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    641
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012
    Недавно помял порог,возил в мастерскую мне его вытянули,но мастер сказал что что бы вытянуть они приваривали к порогу гайки,и болтушкой его выбивали.
    Около задних колес с торца порогов есть специальные пробки их выкручиваешь и наливаешь маслица (слова жестяньщика)только вот сколько его туда бухнуть что бы не мало было? и не будет ли вонять отработка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705
    Мерседес 190е 2.0 86г. Ауди 100/45 2.3Е 92г
    Ответ: Отработка в пороги

Заливаешь его литра 2.5.И катаешься на машинке.Отработка вещь такая что по стойкам аж до крыши доберется.Вонять не будет.:hi:

3. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant

А зачем туда масло заливать надо?

4. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Это самый лучший антикор.:umnik:

5. ttt21

ttt21 Bad e-mail

10 дек 2005
    114
    Audi 100
    #5 ttt21, 28 сен 2006
    Последнее редактирование: 1 окт 2006

вонять будет:drunk:

Антикоррозийное средство DINITROL ML:up:

http://www.autonahodka.ru/chemi/dinitrol/

6. Гарик

Гарик Участник форума

19 июл 2003
    179
    Audi 100 S4 AAN 91г. МКПП

Ни разу не видел ауди с гнилыми порогами. У меня была 80-ка 87г. Так я пять лет ездил с "голым" порогом (антикор отодрал о бордюр).

7. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    641
    Эстония

Как думаешь,перед тем как отработку залить,может ее нагреть сначала или разницы нету?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    641
    Эстония

Дело в том что мне к парогам ПРИВАРИВАЛИ металические гайки что бы его вытянуть,а при сварке цинк сгорает следовательно на жесте в этом месте металл более уязвим,и для того что бы его защитить из нутри я вот думаю отработки залить,снаружи пороги обработаны антигравийкий и краской.

9. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.667
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    #9 Guru, 28 сен 2006
    Последнее редактирование: 28 сен 2006

Мауглище На жигулях еще, что бы придать большую текучесть с бензинчиком немного разводили...Он потом выветрится. Но мы компрессором в эти же самые отверстия со стороны задних колес сняв пробки дули. Пистолет с насадкой длинной на резиновом шланге. У самой насадки сверления помимо центрального еще по радиусу были, для лучшего распыла во все возможные места. ИМХО Просто заливание много толку не даст.

З.Ы:
    И что бы не соврать, вроде не отработку надо, хотя дули ее, а мовиль.

10. Beloozersk1

Beloozersk1 Участник форума

7 сен 2005
    215
    Audi A6 (C4) 2.5TDI (AАT) 1996г; была А80 (В4)
    #10 Beloozersk1, 28 сен 2006
    Последнее редактирование: 28 сен 2006

У меня батя в новую волгу 25 лет назад во все полости и пороги заливал нагретое пушечное масло ( когда охлаждалось становилась типа солидола) и все ОК.

1 человеку нравится это.
  11. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

+1! И сейчас - это самый простой и надежный способ. Можно не греть, а развести с ЛЮБЫМ растворителем (мягким) уайт-спирит, керосин, бензин, спиртяга...
    Отличная вещь!

12. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412
    Audi 90 2.0 PS 90г. - продал! пока пешком... хочу А4 (B5) 1.8 (125лс)

что стоит подобная операция??? а то у меня аналогичная проблема...

13. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

у меня тоже порог замят, я хочу его вытянуть путем сверления отверстия и засовывания туда стержня изогнутого буквой Г . Что вы скажите по этому способу?

14. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Твое дело... Но я бы так делать не стал, проще шпатлевкой со стекловолокном форму востановить чем делать очаг коррозии с отверстием...

ЗЫ: исключительно мое мнение... Могу быть не прав...

15. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Нет греть не надо.Просто нужно закрыть дринажные отверстия например пластилином на время , а через недельку выковыриваешь пластилин и сливаешь излишки масла.

16. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

Чет не понял.Отработка и пушсало опять вернулись:shock: ? Открою страшнй секрет: нигрол лучше отработки:up:.Теперь ЭТО надо в машины заливать:confused: ?А я то , дурень, уж лет десять свои машины "тектилом" обрабатываю:cry2: .Все ,на сдующий год залью пушсало и пох... что внутри все с завода воском покрыто:laugh: .

17. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Для справки - несколько раз смазывал петли ворот и калиток отработкой, так вот через некоторое время они покрвались свежей светлокоричневой ржой, причем масло изначально было хорошее - есть мнение что после пробега все присадки в купе со всякой гадостью из камеры сгорания превращаются в термоядерную смесь, способствующую рже.
    А пушечное, не масло а сало - продается в банках как у краски, чуть подогретое отлично мажеться кистью, а вот для распыления лучше хорошо нагреть и работать быстро. Кстати хороший антикор на зиму для стальных рычагов и прочих вещей, что снизу, например бензобака - держиться прилично и стоит недорого, всегда можно еще домазать.
    А негрол тоже вещь хорошая, но уже фиг найдешь.

18. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Извини... :) какая разница ПУШ-САЛО или "ТЕКТИЛ"? Кому что нравится...
    Просто ПУШ-САЛО :
    - доступно (в любом автолабазе)
    - бюджетно (60 руб за 3 кг )
    - не воняет
    - не застывает
    - можно греть, разводить любыми растворителями

Тебе нравится "тектил"? Так ведь никто и не говорить "ЧТО ЭТО ПЛОХО"... :) :) :)

19. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

Я не сказал что пушсало хуже тектила и наоборот.
    А Вы уверены что в банке окажется то самое пушсало, а не х.з. что?
    Естественно ,каждый волен выбирать то ,что ему нравится.Главное ,чтобы не во вред, особенно здоровью:umnik: .
    :beer:

20. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    641
    Эстония
    #20 Мауглище, 28 сен 2006
    Последнее редактирование: 30 сен 2006

Не знаю как у вас в Архангельске а у нас 1000 эстонских крон стоит вытянуть порог,на рупи примерно 2000,сделали за 3 часа

Вложения: