Отправили на экспертизу

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Inning1, 6 фев 2014.

1. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    #21 sevmorpoot, 9 фев 2014
    Последнее редактирование: 9 фев 2014
    ВИН номер авто указывается на ЗМТ(заводская маркировочная табличка),она може располагаться где угодно:в арках дверей,в багажнике,в моторном отсеке и т.д.
    Как правило,ВИН номер авто,является номером кузова.
    Но в случае,если авто собрано в России,то в этом случае будет ДВА VIN номера: ВИН завода-производителя,и ВИН-правообладателя марки.
    Продавать можно даже авто,бывшие в угоне,с измененными маркировочными обозначениями,но при условии,что в ПТС внесены соответствующие данные.
    Снятие с учета для продажи с 15.10.2013 не существует в природе.

Короче,если ЗМТ,или номер кузова повреждены,криминала нет при условии,что они не подвергались изменению ИСКУСТВЕННО.

Если не в курсе,не нагоняйте жути.

2. Alias

Alias Новичок

31 окт 2013
    39
    А1 1.4 TFSI DSG"11
    Внесу ясность. С 15.10.2013 ГИБДД отказывает в регистрационных действиях по внесению изменений в регистрационные данные о владельце в связи с переходом права собственности, если у транспортного средства изменена идентификационная маркировка, НЕЗАВИСИМО от причин, по которым она изменена - перебита (если машина возвращена после угона) или съедена коррозией. То, что эти изменения внесены в ПТС и СТС, никакого значения не имеет, будет отказ.

3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я бы накатал жалобу в прокуратуру - для начала. Любое изъятие оформляется протоколом и копия выдается на руки (ну хотя бы для обжалования действий следователя). А то "потеряют" они ПТС и вертись - доказывай что ты - владелец...

4. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Не знаю у кого как,но мы недавно без всяких проблем поставили на учет авто после угона,с измененным ВИН и кузовом,о чем в ПТС сделана соответствующая запись в особых отметках на целую страницу.
    Оснований для отказа нет.
    А если отказывают,пусть указывают в заявлении пункт Регламента,на основании чего отказ.
    А вот в регистрации "конструкторов" отказывают,несмотря на то,что переоборудование сделано ещё при царе Горохе.

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    перечень исчерпывающий
    правда, к проблеме тс не имеет никакого отношения

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alias

Alias Новичок

31 окт 2013
    39
    А1 1.4 TFSI DSG"11
    Проблема не в том, чтобы поставить на учёт после угона. Проблемы начнутся, когда вы будете его продавать. Оффтопить не буду. Если нужны подробности, пишите в личку.

7. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    742
    Audi A4 2000 ARG
    Поставить-то на учет я поставлю,договорюсь. Главное,чтобы вернули поскорее машину,ибо полстава конечно конкретная. Но,вот еще я что подумал. Насколько я понял,эксперты вклеек в птс не делают,верно? Они пишут только заключение. Далее мне отдают птс(чистый),заключение эксперта и мою машину и я еду ставить ее на учет,но уже в другое гаи,где все "схвачено" и ставлю авто на учет и соответственно никаких вклеек не получаю.тогда и проблем при продаже быть не должно.

8. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Вот как раз вклейка нужна будет,чтобы у другого хозяина проблем при регистрации не было,будет запись:п.8- читается частично ...ZZZ4F68N...... ,коррозия,справка ЭКЦ №,дата. Здесь криминала никакого абсолютно.

зы. запись внесут в РЭО при регистрации на основании справки эксперта..
    Да всё нормально будет,не боись :nod:

9. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    742
    Audi A4 2000 ARG
    Ребята,кто что посоветует,что так сказать предъявить следователю? Ситуация такая ,что прошло уже 2 недели,от опера ни ответа ни привета,2 раза туда ездили,кормят завтраками мол позвоним ,все норм,не волнуйтесь,обещали до 20-го,но так до сих пор и ничего,машина стоит у них,есть что предъявить ментам в таком случае,чтобы они ускорились? Причем следак говорит ,что он мне пощвонит и мы поедем с ним к экспертам.А то ,что не звонят мне,объясняет тем,что олимпиада у них дежурства и типа времени нет,но меня это как должно волновать..Есть ведь определенные сроки по закону? Если я не ошибаюсь,то там говорится что-то про 10 дней,вот скопировал еще раз:
    3. Руководитель следственного органа, начальник органа дознания вправе по мотивированному ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить до 10 суток срок, установленный частью первой настоящей статьи. При необходимости производства документальных проверок, ревизий, судебных экспертиз, исследований документов, предметов, трупов, а также проведения оперативно-розыскных мероприятий руководитель следственного органа по ходатайству следователя, а прокурор по ходатайству дознавателя вправе продлить этот срок до 30 суток с обязательным указанием на конкретные, фактические обстоятельства, послужившие основанием для такого продления.(...)

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    а то, что выше писано было прочитать никак?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    742
    Audi A4 2000 ARG
    Я оттуда и скопировал текст этот,просто видимо не совсем ясно выразился. То есть фактически,у следака есть по закону 10 дней,чтобы отправить меня на экспертизу?

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    до 30 суток

13. Толмач

Толмач Новичок

19 дек 2013
    57
    А4
    #33 Толмач, 23 фев 2014
    Последнее редактирование: 23 фев 2014
    На закон/судебную практику сошлитесь, обсудим.
    То, что кто-то где-то нарушает закон, не значит, что это удастся всем.

14. Толмач

Толмач Новичок

19 дек 2013
    57
    А4
    #34 Толмач, 23 фев 2014
    Последнее редактирование: 23 фев 2014
    Срок проведения экспертизы не регламентирован.
    Вы запостили срок проведения проверки.
    Т.е., если по какой-либо причине, экспертизу не проведут, решение всё равно примут в течение 30 сут. Данное решение потом может быть отменено и в ходе дополнительной проверки уже проведена экспертиза. Материалы могут, таким образом, "болтаться" многие годы. Количество отмен и отказов не ограниченно.

Ускорить эту машину вам поможет адвокат. Где-то надо поговорить с лицом проводящим проверку, где-то с руководством или жалобу написать.

Уголовное дело возбуждено или пока материал?

15. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    742
    Audi A4 2000 ARG
    Вообщем сегодня позвонили сказали ,что сегодня повезут машину на экспертизу,если все нормально,то чуть ли не сегодня -завтра отдадут! Посмотрим..

16. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    742
    Audi A4 2000 ARG
    Сегодня вечером,так как был рядом с овд,решил заглянуть на стоянку,где моя машина стоит,так вот как она стояла так и стоит ровно так же,никуда не ездила,следак больше не звонил.Завтра с утра пойду бодаться с ними опять,уже 4 раза к ним ходил и все только обещают ,а на деле ничего. Полиция блин

P.S. Просил в дежурке номер следователя,дали,оказалась аптека))) ну как так??А у них отмазки,нам штаб номер дал! Эту стоану не победить..и это в ОВД ЦАО!!!

17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    это бесполезно, в полиции одни пидоры работают.

18. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Это обычная рутина,админ.регламент по регистрации почитайте.
    Я таких вклеек видел-перевидел.
    Железо - не вечно.
    Какие нарушения ? :confused:

19. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    742
    Audi A4 2000 ARG
    Ну вот,в четверг птс отправили на экспертизу,машину в пятницу с опером отвез к экспертам,обещают в понедельник все будет готово,то есть завтра! Посмотрим. Вот только на машине моей ездили,как говорит опер,типа до экспертов,но они мол выходные были (а позвонит никак??),короче врут чувствую,да еще и сперли кое-что из подлокотника,к сожалению при описи забыл указать,то ,что там лежит((суки вообщем.. По результату отпишусь.

20. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    742
    Audi A4 2000 ARG
    Итак,сегодня стал звонить оперу,так как он обещал,что в понедельник все будет готово,но он оказывается не в Москве... Вообщем поехал сам к экспертам,вердикт:машина чистая!! Все в порядке! Осталось дождаться птс с экспертизы и можно забирать машину.