Ситуация дурацкая: Загнал машу в сервис (маша - 80 b4 1994 ABK 2.0 автомат), менять подшипники передних стоек, задние стойки, сайлентблоки (или как они там пральна называюцца), какие-то там стойки продольной устойчивасти, ну колодки и кароче в итоге поменял или подчинил всё, что между колёсами и кузовом. Ну дело не в этом. Забираю сёня машу и не проехал я и пары км, как чую шо трясёт машу и колбасит, глянул в зеркало заднего вида, а в заднее стекло нифига не видать - всё расплылося от вибрации. Естессна торможу, выхожу и вижу - лежит мля на дороге болт от заднего правого колеса, в колесе ещё два торчат (чисто наживлённые), четвёртого болта нет... ну сбегали с брателлой в магаз, купили болты, но они ж мля не вкручиваются больше - резьба-то там ща сорвана (естественно поддомкрачивали машу... один болт еле-еле криво не ввернули, так как на 2х болтах я бы не смог в гараж машу оттаранить - вырволо-то не противоположные болты, а соседние)... и колесо ща восьмёркой гуляет. Скажите, люди добрые, на чо я попал в плане ремонта и бабла (ругаться с пацанами из сервиса не хочу, они меня и так очень льготно всегда обслуживали) ?
Ответ: Оторвало колесо - какие могут быть последствия? А зачем ругаться...просто надо было объяснить ситуацию...они же тебе бы и посмотрели на что ты попал...когда не видишь...трудно судить...
Ответ: Оторвало колесо - какие могут быть последствия? Vlah, дык, они ж просто "ЗАБЫЛИ" закрутить болты!
Ответ: Оторвало колесо - какие могут быть последствия? Ну, дык они бы и посмотрели на что ты попал...почесали бы репу...ты бы почесал репу...они бы поняли что ОНИ не закрутили болты и предложили бы тебе вариант решения, потом бы вы пришли к конесенсусу и все...
Ответ: Оторвало колесо - какие могут быть последствия? Vlah, хорошо... тогда такой вопрос: а резьбу можно заново нарезать? Или мне надо менять, как это пральна называется "ступица"??? (задние тормоза дисковые)
Ответ: Оторвало колесо - какие могут быть последствия? Страшного ничего в замене ступицы нет...и не сказать чтобы прям уж дорого это было...а резьбу ХЗ...опять же смотреть надо...
Ответ: Оторвало колесо - какие могут быть последствия? Так там только заход сорван, сама резьба должна быть нормальной, кажется м14х1,5. Ступица - неликвид, продается как правило вместе с балкой (если машина переднеприводная).
Ответ: Оторвало колесо - какие могут быть последствия? Теоретически ничего страшного, но чтобы попасть в резьбу, надо заходить в нее с обратной стороны, а для этого ступицу надо снять. Сам сможешь? Есть метчик с такой резьбой? Если нет, то лучше назад, в сервис.
Ответ: Оторвало колесо - какие могут быть последствия? Я думаю,что один хрен льготы не покроют твои теперешние затраты,так что пускай делают сами.
Ответ: Оторвало колесо - какие могут быть последствия? Не парься, не попал ты, задниюю ступицу менять придётся + болты, о ремонте и не думай (разве что поставить шпильки но это не серьёзно). Судя по стоимости всего что ты там поменял перед этим цена копейки и можно и на разборе коечё подобрать, лучше в сервисе с людьми решай, хорошо что вовремя остановился
Ответ: Оторвало колесо - какие могут быть последствия? Отогнал утром машу в сервис, ребяты там призадумались, но вроде не приуныли. Сам я, к сожалению не остался, ибо работа у мя и нет возможности сидеть по сервисам. Хех... вечером пасматрю, шо они там придумали, если придумали вообще.
Ответ: Оторвало колесо - какие могут быть последствия? Когда у меня сорвалась резьба в передней ступице еще на в3 (два болта), то я снимал ее и отдавал другану, который нарезал на станке еще 4 дыры с резьбой между старыми. Отъездил 3 года - все ОК.
Ответ: Оторвало колесо - какие могут быть последствия? Короче машу починили. Нарезать заново резьбу ребятам не удалось (то ли руки кривоваты, толи не знаю что), купить новую ступицу они честно не смоги т.к. в плижайшей местности просто нет в продаже, а посему поставили шпильки и гайки от Нивы. Покатался-посмотрел, вроде всё пучком. Единственный минус, который вылез сразу - необходимость возить на один балонный ключ больше, т.к. родные болты на 17, а гайки на 19ть. вот...
Ответ: Оторвало колесо - какие могут быть последствия? А чего, разборок рядом нет? Вот ты проблему себе создал! Купи на Университете на разборе в Ангаре б/у ступицу и не парься.
Ответ: Оторвало колесо - какие могут быть последствия? лучше на проезде Одоевского стр.2 и ближе и дешевле, а хорошо поговоришь - может и за просто так отдадут.
Ответ: Оторвало колесо - какие могут быть последствия? Ха, мля! Я на проезде Одоевского дом 3, корп 5 живу аж с 1982 года... И как ты думаешь, не обыскивали вчера местность? :о)))))))))) Обыскивали - хрен, нету.