Оторвало колесо - какие могут быть последствия?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ёхан, 8 авг 2005.

1. Ёхан

Ёхан Bad e-mail

8 авг 2005
    67
    Audi80/b4 ABK2.0 АТ 94г. (была) Ща FordFocus-II 1.6 5dr HB AT
    #1 Ёхан, 8 авг 2005
    Последнее редактирование: 8 авг 2005
    Ситуация дурацкая:
    Загнал машу в сервис (маша - 80 b4 1994 ABK 2.0 автомат), менять подшипники передних стоек, задние стойки, сайлентблоки (или как они там пральна называюцца), какие-то там стойки продольной устойчивасти, ну колодки и кароче в итоге поменял или подчинил всё, что между колёсами и кузовом.
    Ну дело не в этом.
    Забираю сёня машу и не проехал я и пары км, как чую шо трясёт машу и колбасит, глянул в зеркало заднего вида, а в заднее стекло нифига не видать - всё расплылося от вибрации. Естессна торможу, выхожу и вижу - лежит мля на дороге болт от заднего правого колеса, в колесе ещё два торчат (чисто наживлённые), четвёртого болта нет...
    ну сбегали с брателлой в магаз, купили болты, но они ж мля не вкручиваются больше - резьба-то там ща сорвана (естественно поддомкрачивали машу... один болт еле-еле криво не ввернули, так как на 2х болтах я бы не смог в гараж машу оттаранить - вырволо-то не противоположные болты, а соседние)... и колесо ща восьмёркой гуляет.
    Скажите, люди добрые, на чо я попал в плане ремонта и бабла (ругаться с пацанами из сервиса не хочу, они меня и так очень льготно всегда обслуживали) ?

2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ответ: Оторвало колесо - какие могут быть последствия?

А зачем ругаться...просто надо было объяснить ситуацию...они же тебе бы и посмотрели на что ты попал...когда не видишь...трудно судить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ёхан

Ёхан Bad e-mail

8 авг 2005
    67

Vlah, дык, они ж просто "ЗАБЫЛИ" закрутить болты!

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Ну, дык они бы и посмотрели на что ты попал...почесали бы репу...ты бы почесал репу...они бы поняли что ОНИ не закрутили болты и предложили бы тебе вариант решения, потом бы вы пришли к конесенсусу и все...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ёхан

Ёхан Bad e-mail

8 авг 2005
    67

Vlah, хорошо... тогда такой вопрос: а резьбу можно заново нарезать? Или мне надо менять, как это пральна называется "ступица"??? (задние тормоза дисковые)

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Страшного ничего в замене ступицы нет...и не сказать чтобы прям уж дорого это было...а резьбу ХЗ...опять же смотреть надо...

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Так там только заход сорван, сама резьба должна быть нормальной, кажется м14х1,5. Ступица - неликвид, продается как правило вместе с балкой (если машина переднеприводная).

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Теоретически ничего страшного, но чтобы попасть в резьбу, надо заходить в нее с обратной стороны, а для этого ступицу надо снять. Сам сможешь? Есть метчик с такой резьбой? Если нет, то лучше назад, в сервис.

9. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

Я думаю,что один хрен льготы не покроют твои теперешние затраты,так что пускай делают сами.

10. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Не парься, не попал ты, задниюю ступицу менять придётся + болты, о ремонте и не думай (разве что поставить шпильки но это не серьёзно). Судя по стоимости всего что ты там поменял перед этим цена копейки и можно и на разборе коечё подобрать,
    лучше в сервисе с людьми решай,
    :up: хорошо что вовремя остановился :up:

1 человеку нравится это.
  11. Ёхан

Ёхан Bad e-mail

8 авг 2005
    67

Отогнал утром машу в сервис, ребяты там призадумались, но вроде не приуныли.
    Сам я, к сожалению не остался, ибо работа у мя и нет возможности сидеть по сервисам.
    Хех... вечером пасматрю, шо они там придумали, если придумали вообще.

12. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR

Когда у меня сорвалась резьба в передней ступице еще на в3 (два болта), то я снимал ее и отдавал другану, который нарезал на станке еще 4 дыры с резьбой между старыми. Отъездил 3 года - все ОК.

13. Ёхан

Ёхан Bad e-mail

8 авг 2005
    67

Короче машу починили.
    Нарезать заново резьбу ребятам не удалось (то ли руки кривоваты, толи не знаю что), купить новую ступицу они честно не смоги т.к. в плижайшей местности просто нет в продаже, а посему поставили шпильки и гайки от Нивы.
    Покатался-посмотрел, вроде всё пучком. Единственный минус, который вылез сразу - необходимость возить на один балонный ключ больше, т.к. родные болты на 17, а гайки на 19ть.
    вот...

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

А чего, разборок рядом нет? Вот ты проблему себе создал! Купи на Университете на разборе в Ангаре б/у ступицу и не парься.

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

лучше на проезде Одоевского стр.2 и ближе и дешевле, а хорошо поговоришь - может и за просто так отдадут.

16. Ёхан

Ёхан Bad e-mail

8 авг 2005
    67

Ха, мля! Я на проезде Одоевского дом 3, корп 5 живу аж с 1982 года... И как ты думаешь, не обыскивали вчера местность? :о)))))))))) Обыскивали - хрен, нету.