Оторвалась левая рулевая тяга.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Scatimon, 29 май 2010.

1. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Оторвалась из сустава на рейке. Щас буду снимать все это дело, новые болты, шайбы. Без левого колеса, руль с ГУРом крутица 1 пальцем, при прикреплении левой тяги - руль не провернуть. Может что-нибудь мешать колесу выворачиваться? Типа опорника, или шаровой или подобного?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    давай немного подробней, сам снимал и ставил. Каким "боком" оторвалась? (авария/бордюр)
    Если в одну и другую сторону крутится без одной тяги - значит рейка фурычит.
    Тяга ровная? Левое колесо (вся конструкция) рукой двигается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Оторвалась в движении (медленном) на лежачем пол. в повороте. Кароче заворачивал налево через очень высокую колдобину плавную. Чето грякнуло, еду дальше. Поворачивая на стоянку налево понял что налево не вывернуть руль. Направо выворачиваеца - налево фиг. Выворачиваю на максимум вправо - выхожу с машины и понимаю что правое колесо вывернулось а левое стоит прямо. Открыл капот смотрю на крепление тяг к рейке. Картина такая:
    там должна быть планочка с выступающими двумя болтами, которая прикручивает обе тяги к кранштейну, который крепица к рейке. У меня там было прикреплено просто на болты. Ну и тяга соскочила с сайлентблока, а болт маленький какойто там, и она просто перескочила болт ну и слетела. При этом кранштейн подозрительно согнут. Колхозили задолго до меня, т.к блтикам по виду сто лет. Посоветуйте что и как сделать лучше.

4. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    скинь тяги (наконечники) со стоек, если руками стойки поворачивается без "клина", то дело в рейке (хотя дико странно, вся картина этой конструкции перед глазами)

5. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    В подвешанном состоянии должна стойка от руки поворачиваца или на земле?

6. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.060
    у меня такая фигня была, когда предыдущий владелец не прикрутил снизу две гайки которыми крепится кронштейн к рейке, болты вкрутил а гайки забыл. в итоге кронштейн с тягами отвалился от рейки, рекомендую проверить.

7. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Выкрутил все нафиг. В руках 2 тяги с наконечниками и кранштейн. Есть подозрение что правая тяга не от бочки. Щас фото дам.

8. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Вот. Подскажите, тяги похожи на бочечные? Ng, 89 год, гур.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      26,6 КБ
      Просмотров:
      314
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      60,3 КБ
      Просмотров:
      287
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      57,1 КБ
      Просмотров:
      257
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      31,6 КБ
      Просмотров:
      253
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      36,7 КБ
      Просмотров:
      263
  9. griz07rzn

griz07rzn Участник форума

26 мар 2010
    428
    AUDI80 В3 (14февраля1989г,дата первой продажи 23февраля1989г) двигатель RU, солекс от москвича 1.8(кейхен2 026 129 017в лежит),гур, седенья рекаро, задняя шторка. Приборка Un4 с мультиками(штатно) Передние супорта АТЕ не вент. задние без регулятора
    Похожи! Одна прямая другая изогнутая. Скорее всего просто салентам хана пришла.

10. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    В сайлентах должны железные втулки быть?

11. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Проблема еще такая: Колеса выворачиваюся вправо очень сильно, а влево очень мало, и угол разворота нереально большой влево.

12. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    AUDI 100 2.3 NF QUATTRO 1990г.
    Посчитай, сколько оборотов делает руль от упора вправо, до упора влево. Раздели пополам и установи руль в это среднее положение. Колеса, при твоем раскладе, будут ВПРАВО глядеть, а ты их втулками РУЛЕВЫХ НАКОНЕЧНИКОВ выставь ПРЯМО ! Естесно схождение колес затем проверить надо. И будут тебе одинаковые повороты !

13. Popa_Jesus

Popa_Jesus Завсегдатай

14 июл 2006
    708
    А6 2,8Q , E39 tour
    тяга то кривая- менять нужно

14. griz07rzn

griz07rzn Участник форума

26 мар 2010
    428
    AUDI80 В3 (14февраля1989г,дата первой продажи 23февраля1989г) двигатель RU, солекс от москвича 1.8(кейхен2 026 129 017в лежит),гур, седенья рекаро, задняя шторка. Приборка Un4 с мультиками(штатно) Передние супорта АТЕ не вент. задние без регулятора
    она такая по конструкции. насколько помню кривая справа по ходу движения.

15. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    В сайлентах тяг внутренняя втулка должна быть.
    Тяга правая должна быть изогнута.

16. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Все с сайлентами разобрался и кривизна тяги так и должна быть - спасибо.
    Теперь с выворачиванием колес. Если разделить пополам обороты руля, закрепить тяги, получится что колеса смотрят вправо - это нормально. Но дело вот в чем, левое колесо я наконечник смогу выкрутить, а вот правый наконечник закручен впредел уже. Тоесть тяга длинновата как бы. ужс какойто.
    зы: Мож ее еще подсогнуть, чтоб покороче была?))

17. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    "зы: Мож ее еще подсогнуть, чтоб покороче была?))"
    не стоит ))

все правильно посоветовали. делай что написали ) и будет счастье))

кстати наконечники проверь, если дохлые поменяй. я себе качественные купил, и довольно бюджетные по цене. комплект всего 490р =)

18. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    У меня на скорости 100 км/ч этот кронштейн лопнул из-за закисшего правой тяги чуть в бога не поверил. Все дело было в тягах убитых, кронштейн ждал 10 дней под заказ. И пыльник замени пока разобрана!

19. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Ну ППЦ какой-то... :smile42:

20. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Перетряс все тяги. Наконечники норм. Правое колесо в предел регулирования развала почти, и всеравно вправо колеса выворачиваюца меньше чем влево. Пофигу оставлю так. Вопрос такой: че за резьба на гайке что держит палец, что за резьба на болтах что крепят кранштейн тяг к рейке. Спасибо.