Отопитель заднего слекла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sonik2k, 31 дек 2004.

1. Sonik2k

Sonik2k Новичок

31 дек 2004
    19
    Audi 100/44, 1.9WH 5Cyl, 83г.
    Я вот что хотел узнать. Сначала ездил нормально и без него было, но тепель стуканул морозец и настало время сделать отопление заднего стекла.
    При переключении тумблера на панели загорается лампочка отопления, но оно не происходит. Предохранители проверял, при переключении реле не щелкает, на стекле подключение проверял.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.
    Абсолютно такая же фигня, все хочу посмотреть приходит ли питание к стеклу, да руки не доходят. Думаю кнопка косячит, потому что один раз обогреватель включился

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Там релюшек нет, все блин на прямую и кнопки горят. Проверяй саму кнопку (там 2 контакта, собственно силовой и подсветка), далее в левой (по ходу движения) задней стойке должна быть приблуда куда приходит питание обогрева, от нее питается обогрев и усилитель антенный, вот его и смотри, типа до него дойдет, а после уже нет.

4. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Я конечно не знаю как на 44 но 45 есть реле и мало того оно ещё и реле времени (через ХХ времени он сам откл) так что я поискал бы реле ну и кнопку заведомо живую воткни

5. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    На 44 реле времени нет.

6. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Ну обычное то реле должно стоять, даже в тазах сильноточные цепи через реле запитаны...

7. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    В б3 нет реле точно, и в 44-й тоже скорее всего, все идет через кнопку! Я когда обогрев зеркал делал, поставил реле и теперь и стекло отогревается быстрее, да и кнопка комфортнее себя чувствует:D

8. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    Проверь для начала кнопку.

9. Sonik2k

Sonik2k Новичок

31 дек 2004
    19
    Я кнопку посмотрел, там проводов чето многовато. Отпишу, сколько и какие

10. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    Отсоедени кнопку от раз*ёма, разбери (акуратно на столе , чтобы не потерять детальки с неё) и смотри в каком состоянии контакты.

11. Sonik2k

Sonik2k Новичок

31 дек 2004
    19
    схема

Вот небольшая схема этой кнопки. Саму кнопку я разобрал, контакты конечно затерты, но не так уж чтобы неработать. Может я и ошибаюсь. А как напрямую провода соеденить, чтобы проверить отопитель?

12. Sonik2k

Sonik2k Новичок

31 дек 2004
    19
    Я соединил напрямую отопитель 1 и 2, загорелась на панели лампочка обогрева но стекло не нагревается. Что делать, помогите?

13. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    В ТАЗах есть реле и во всех машинах которые я видел тоже есть, а вот в Ауди нету в 44 кузове 100% что нет, в 45 кузове я в схеме что то не нашол его (хотя схемы читать умею и не такие простые). Я бы вообще електрика, который эти схемы разрабатывал прибил бы, ни в какие ворота не лезет, все через кнопки, ни каких релюшек, на некислые токи.

14. Vital5

Vital5 Guest

Попробуй все-таки посмотреть на просвет нити отопителя. Если есть где-нибудь трещинки - эти нити работать не будут.

15. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    Епть. Ну вы как дети.
    Вольтметр - великая штука (ну лампочку на 12В на крайняк) и ищем. Приткни его к контактам на заднем стекле - ток есть/нету. Если нет - на кнопке ищем! Тем паче, что без реле. Все ж просто.

16. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Уточняю.
    1. В Ауди кузов 44 реле нет - весь ток на обогрев стекла идет через кнопку - именно от этого они и горят - вполне можно самому врезать реле
    2. Даже если кнопка работает и на проводе, который подключен к обогревателю есть +12В - еще не все. ЗАБЫЛИ!!!! Ведь на другом контакте обогревателя должна быть хорошая масса с кузовом!!!! А её может не быть по следующим причинам
    - нет массы провода с кузовом (окислился или отошел провод, его крепеж к кузову)
    - на машинах типа хетчбек, универсал плохая масса задней двери с кузовом авто из за поржавевших петлей двери - масса почти не передается.
    -крепеж провода на самом обогревателе.

Короче - при проверке с одной стороны должно быть +12В, с другой - хорошая и четкая масса.

17. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    А трещинки у него наверно на всех нитках...:D

18. Ed_l

Ed_l Новичок

28 июл 2004
    91
    Audi Q5 2.0TFSI 09
    кнопка полюбому у меня на сотке 44 кузов так же было (там нет реле), я просто поменял кнопки с противотуманкой (задней) всеравно не пользовался. нужно переодически работать релЁм на полставки.

19. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Релюхой на полставки - напрягает блин - я например программист, а программист должен быть ленивым:umnik:
    Да еще в 44 кузове точно, по схемам, в левой задней стойке должен быть блок уселителя антенны, а верхние 2 полосы сама антенна, так вот притание обогрева идет через этот блок, его проверить бы не мешало тоже.
    Антенна, если мне памячть не отшибло, на средние волны, пожтому ей редко пользуешся и можно не заметить выход из строя.

20. Sonik2k

Sonik2k Новичок

31 дек 2004
    19
    Проверил...

Я пол машины сзади разобрал. Не помогло. Итак по проводам.
    Почемуто на левую сторону и на правую сторону у меня идет белый провод 2.5 жильности. На левую сторону(-), правую (+).
    Скажите, как у вас.
    правую кидаю на кузов, бьет искра. Так я проверил, какая там полярность. Тестер говорит тоже самое.
    Левую сторону через проводок кидаю на кузов. Никаких изменений. Стекло не греется. Ни одна полоска. Не знаю, куда на массу идет проводок с левой стороны. Там чехол все закрывает. Из багажного отделения ничего не видно. За сиденьем нашел провод антенны, идущий куда-то в левую сторону, а куда - не нашел. Может полку попробовать снять?
    Завтра попробую напрямую от аккумулятора подсоединить.