отопитель салона

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем EvgeniiH, 22 окт 2005.

1. EvgeniiH

EvgeniiH Bad e-mail

24 сен 2004
    160
    Audi 100/45 2.3
    всё очень не понятно. после прогрева машины печка дует так себе. Во время езды и повороте на лево выдувается горяченный воздух. Чё эт такое может быть??

2. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Ответ: отопитель салона

А это значит что щёткам в моторе печки кирдык

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sashok

Sashok Bad e-mail

12 май 2005
    50
    Audi Q7 4.2 Abt + Audi A5 3.2

Воздух в системе охлаждения однозначно!

4. mike23

mike23 Новичок

22 ноя 2004
    72
    А6 2,4

Может еще быть и то, что радиатор отопителя забит грязью. Было у меня такое на прошлой машинке (А6/45) - заехал на мойку, открутил патрубки, идущие на печку, и промыл все Керхером под давлением. Грязи вылетело немало. Потом собрал, долил грамм 300 антифриза, отдал 50 рублей мойщикам и ездил всю прошлую зиму в тепле. Самое забавное, что уже к тому времени купил новый радиатор отопителя - менять хотел. Так он теперь и лежит у меня.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Вентилятор печки на разных скоростях нормально работает?

6. dddron

dddron Участник форума

7 ноя 2003
    334
    S4 Avant&S2 Coupe

А какие там патрубки откручивать надо, не подскажешь? :shock:

7. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #7 saw, 23 окт 2005
    Последнее редактирование: 23 окт 2005

Надо ослабить хомуты на патрубках, идущих от мотора к отопителю и обратно, других там нет, не ошибёшься и стянуть патрубки. Но ведь ты писал, что иногда дует горячим, вряд ли тогда причина в забитом радиаторе.
    Я неделю назад промывал у себя Кэрхером, результат не удовлетворил, в итоге поменял радиатор отопителя и капитально промыл всю систему охлаждения, го.на вышло немерено. Потом разобрал старый отопитель, внутри каждой трубки вставлена латунная спиралька, так вот на них вся гадость и оседает и будь здоров держится. Радиатор сам не дорогой, а вот работа по его замене заняла 4 вечера в гараже, теперь конечно быстрее бы сделал.

8. seivk

seivk Новичок

17 окт 2005
    11
    subaru outback 3.0

у меня бала похожая фигня, только летом, холодный воздух становился реально холоднее при повороте на право,
    помогла замена привода заслонки (горячий/холодный воздух)