Отобрали права за проезд по д кирпич!!!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Митрий, 16 июн 2008.

1. Katalisator

Katalisator Новичок

20 фев 2008
    63
    Москва
    Audi 100/45 2.3AAR
    Ответ: Отобрали права за проезд по д кирпич!!!

Зацени правильную разметку - на которую ссылается пункт ПДД - в разделе как выполнять поворот.
    По идее это то что тама должно было быть.:shock:
    Такую захочешь не нарушишь :drunk2:

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

поскольку протокол уже составлен так, что ты под кирпич все таки проехал, дави на то что его не видно. Про знак "прямо" молчи и на фото не свети! А остальные фото показывай. + ты сам показал интересную выдержку из инета по поводу кирпича и одностороннего движения. Если не прокатит кирпич недействительным признать, можно на это сослаться. Если лишат прав - смело обжалуй! Юристов нанимать не надо - мало их грамотных. Упомяни вскользь то что гайцы на бабло намекали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Митрий

Митрий Bad e-mail

5 фев 2008
    125
    Audi A6/2.4 98г АКПП

ООО КЛАСС, БЛАГОДАРЮ за картиночку. она может повлиять существенно,а главное положительно в мою пользу.
    В общем завтра еду к АВТОАДВОКАТУ,решил что пусть мои деньги пойдут на налоги и на работу человека чем гайцам))) да и на будущее поможет,если что типа я звоню адвокату))
    Зав тра отпишу что сказал адвакат,приложу все схемки и фотки. будем решать как выпутываться.Не хочется на 6 месяцев свою птичку в клутку ставить((
    ЗЫ проштудировал много уже всяких тем на это,да гайцы реально уже за скорость не тормозят не выгодно,а кирпич самое оно, если у кого такое случиться,то 1000р не отделываешься....они просят как минимум 5штук...типа встречка лишениее 100%.
    Будьте внимательны!!!!

4. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Во! у нас щас такую нарисовали в паре мест в районе!

5. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Прально решил! Кстати, разметка действительно поможет

гланое оформь правильно фотографии, чтобы их к делу приобщили!

6. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110

Мнение юриста, это мнение юриста, причем не очень грамотного, ибо есть ПП ВС РФ №18 от 24.10.2006 там в частности указано

"Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ."
    Тут надо отметить, что на момент выхода этого постановления 12.15.4 не было, она появилась позже. Но когда она появилась суды стали лишать по 12.15.4
    С другой стороны вот интересно, является ли постановления пленума ВС обязательными к исполнению судьями. Если да, то ситуация вообще красивая, т.к. в формулировке ПП ВС сказано что "образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ", т.е. идет четкая отсылка на стотью и пункт закона. А значит за кирпич могут назначить только штраф :) Но длля этого думаю, надо будет до верховного суда идти :(

Интересно. Но хотелосьбы ссылку на документ. Иначе для суда это картинка из интернета и не более...

И что с того, что составлен, он же написал, что не согласен.

Кстати, автор, а схема была приложена к протоколу?

Эта выдержка из инета - ноль.

Решает конечно каждый сам и среди юристов есть те кто лекции прогуливал, однако врят ли автор более грамотный в этих вопросах чем дипломированный специались, еще и с практикой подобных дел.

Судья в лучшем случае посмеется...

7. Митрий

Митрий Bad e-mail

5 фев 2008
    125
    Audi A6/2.4 98г АКПП

СОГЛАСЕН ПО ВСЕМ ПУНКТАМ!!!! ТО ЧТО Я ПРИВЁЛ ЭТО УЖЕ ФУФЛО и не прокатит,они сейчас этим и пользуються.
    ПО сему я и через коллегию адвокатов по разделу АВТО нашёл адвоката,ктр собаку съел на этом,вот планировку действий будем составлять, законны ли действия гаайцов,их путевой лист и прочее...там оказывается много комней,конечно не 100% гарантия возврата,но 80 % обещали.Будем подавать если что аппеляцию и дальше бороться.Я посчитал 6 месяцев это круто..я готов отдать 20 штук но вренуть права....и гайцем насолить...))

8. Митрий

Митрий Bad e-mail

5 фев 2008
    125
    Audi A6/2.4 98г АКПП

схемы не было,просто написал что я двигался по улице и свернул на эту где кирпич и нарушил знак сначало "только прямо",потом "кирпич",видитьь он не мог по какой я ехал,может у меня припаркована она была. в общем я чувствую выход есть...))
    схемы не прилагал, не указал второго ДПС ника ктр был.

ЗЫ схему они обычно сами потом рисуют как им выгодно,но я не подписывал ничего,кроме как получил времянку и с протоколом ознакомлен. Адвокат по тел сказал,что это всё фигня,даже если согласен,объясняться под давлением гайцев и всё))))хыыыы

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

не понимаю понт не договорится с ментами за 5, а потом отвалить 20 адвокату.

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

он в объяснении написал, что НЕ видел знак, значит проезжал мимо него.

о чем и речь. если грамотный юрист, то много денег хотят. а насколько он грамотный может тока практика показать. если бабки платить за результат, то не вопрос. а по моей практике - эффективней самому разобраться ибо там нет ничего сложного. а юриста результат не интересует, не будет он если не совсем в теме, добирать знания где то еще.

насчет посмеется или нет судья - гаям этим неприятностей это упоминание может тоже немало проблем доставить.

11. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110

Посмотри в протоколе, там должен быть пункт, какие документы приложена к протокуолу. Там должно значится твое в/у стопудово, и, по идее, схема.

Это да, они могут схему потом нарисовать, но чтобы ее приобщить к делу, надо чтобы она была приложена к протоколу и подписана. Иначе это просто бумажка. Так что надо внимательно смотреть протокол и если там указано что схема прилагается, то в объяснениях писать, что схему при тебе не составляли.

Малаца! поддерживаю позицию!:drunk2: Но 6 мес тебе не грозит, ежели только тебя за последний год не второй раз по этой же самой статье лишают.
    Не всегда можно на месте договориться. Да и потом, можно из принципа пойти законным путем.

Проезжал мимо, не знасит нарушил требование знака! Не видел, не значт не то что проехал под знак, но и даже что мимо проезжал.

Пусть каждый сам решает, нужен ему адвокат или нет, но многим моим друзьям именно адвокат и помог. Плюс чтобы по судам ходить времени надо не мало...

Ну, для начала, если гайцы у тебя денег вымогали, то надо было обратиться в УСБ или прокуратуру. Не сделал этого? Почему? Доказательства есть? Акуратней, с такими намеками, ибо можно и на обвинения в клевете нарваться.

12. Митрий

Митрий Bad e-mail

5 фев 2008
    125
    Audi A6/2.4 98г АКПП

Именно,всё по делу пишешь,типа должен был сразу сообщить в нужные органы о сем факте и потом суды и тяжбы....это без доказательно,скажут провели проверку ребята честные и даже не курят)))) рука руку моет.

БЫЛ У АДВОКАТА, в общем я выезжал из за двора и сразу встал там меня и схватили....но на этом не останавливаемся....протокол составлен не правильно....во первых нет схемы во вторых нет точного адресса где остановили,типа я ехал пото мповернул и прочее это фуфло...места где задержали не написано(должен быть точный адресс)далее написали что я нарушил ПП 3,1 а это общие правила...типа надо писать сразу на каком основании протокол это тоже оказ ошибка....в общем есть к чему прицепиться....
    далее 5 тыщ составление бумаг и всяких "нужных" для меня объяснений.....+ свидетель скажет как "нужно" . далее адвокат берёт 10 тыщ в случае победы,если нет то не берёт..если не проходим мирового и дём дальше аппеляция....и момент пока есть постановление на оспаривание,иожно ездить по времянке поэтому и на 2 месяца выписывают)))

13. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110

В общем все не так плохо, как казалось на первый момент. В общем в протоколе нет места где тебя поймали и нормы по которой у тебя забрали права. 3,1 это действительно общая норма, и за это права не отбирают. Так что если судья не будет бараном (в хорошем смысле этого слова, т.е. не попрет напролом несмотря ни на что), то у тебя есть приличные шансы!

PS OFF Хотя, как показывает практика, мировые не всегда адекватные. Я когда был в суде, рядом дядька сидел, лешенный за выезд на встречку. Хотя, он и группа его коллег по несчатью принесли в суд фотогрыфии, что на том участке дороги нет ни знаков ни разметки, и бумагу с дорожного комитета, что на данном участке ширина дороги составляет столько то метров (не помню точных цыфр). На основании этого они доказывали, что там нет 4 полос - не влезает по госту. Судья посоветовала им сходить в туалет со своими бумажками...

14. Митрий

Митрий Bad e-mail

5 фев 2008
    125
    Audi A6/2.4 98г АКПП

Перенесли заседание на 08/07/08 ))) буду с адвокатом ))):[:]||||||

15. peper

peper Новичок

3 фев 2008
    81
    нету

Мне заседание 4 раза переносили по причине не явки ментов:hot:
    ну вот они сегодня тоже не приехали и мне прова отдали практически, завтра надо сьездить в суд забрать:p

16. peper

peper Новичок

3 фев 2008
    81
    нету

но у меня 12.15.4
    разговаривая с адвокатом понял, что я не чего ни нарушал просто менты неадекватные. Собрал документы док. базу и все.
    На будущеее если взяли на обгоне, и твоя вина 100% нужно писать ходотайство о переносе дела в связи с болезнью больничный прилагаю и тд и тп, не расматривать дело без моего присутствия.Желательно чтобы ходотайство родственники пренисли дали твой номер телефона.
    После чего следует не брать трубки телефонов от неизвестных, чтобы по телефону тебя не вызвали)))
    по истечению 2-х месяцев дело закрывают по давности срока ты приезжааешь и забираешь свои права))
    с учетом того что времянки на 2 месяца недельу пешком походить можно по их истечению)))

17. Vlad-Sarov A6

Vlad-Sarov A6 Участник форума

26 янв 2007
    423
    Audi A5 3.2q 09г

Ставь под вопрос легетимность протокола, т.к. нет свидетеля!!! 99%

18. Митрий

Митрий Bad e-mail

5 фев 2008
    125
    Audi A6/2.4 98г АКПП

Прошу совета у знающих!!!Дело моё длится ещё...то судья заболел то перенсли в другой суд,то ушла в отпуск,то гайцы не пришли ..вот уже второй раз....значит так дело моё перенесли опять на неделю....осталоь две недели и 2 месяца прошло....по сему ВОПРОС,чё делать?? идти на следующее заседание,но боюсь ГАЙЦЫ могут прийти или отмазаться больничным листом недельки на две и всё спокойненько идти за правами или не прокатит этот фокус??
    ЗЫ может есть ещё варианты....нужно то всего две недельки оттянуть суд!

19. Лорд

Лорд Участник форума

16 июн 2008
    401
    ПешеходеГ

А срок давности не мог закончиться?

20. Митрий

Митрий Bad e-mail

5 фев 2008
    125
    Audi A6/2.4 98г АКПП

Отобрали права 12 июня!!! как сказал адвокат с этого дня и начинается те самые 2 месяца....

так же сказал что больничный лучше не делать могут проигнорировать и провести суд без меня типа я затягиваю спецом дело....а провести без меня равнозначно что просто меня лишить...
    но если я реально заболею..не кашлем а чем то "реальным" и не смогу прийти то перенесут)))
    ВОТ ПРОШУ ВАШЕГО СОВЕТА....мож у кого такое было 2 недели как то отмазаться.....