Отобрали права за проезд по д кирпич!!!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Митрий, 16 июн 2008.

1. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi
    Ответ: Отобрали права за проезд по д кирпич!!!

Судя по схеме, гайцы не видели, как ты въезжал на эту улицу под кирпич. Можно попытаться сказать, что поворачивал из дворов... И еще, эта улица то является односторонней? на фото справа стоят много машин мордой вперед...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Митрий

Митрий Bad e-mail

5 фев 2008
    125
    Audi A6/2.4 98г АКПП

видели, если см схему два ,то они стояли на тратуаре в переулочке что слева ,я просто мимо проехал их даже не заметил,это они потом сказали что типа там стояли и после проследовали за мной. и настигли уже прилично от знака ,движение по этой улице односторонее ,но там рынок преображенский и днём всем плевать ,все туда едут нарушая правила и гайцов нет,если встанут и начнут тормозить пробка будет некислая ибо машины туда сюда шныряют.
    вот они по ночам там дежурят(((
    фото и видео съёмки у них нет ,могу сказать что из за двора выворачивал и меня остановили, но в протоколе написал что знак кирпич не видел из за деревеьев по всей видимости,но это можно трактовать что я выехал из двора и типа там должен быть кирпич...

3. Митрий

Митрий Bad e-mail

5 фев 2008
    125
    Audi A6/2.4 98г АКПП

вот схему нарисовал.
    Посмотреть вложение Схема3.bmp

гайцы стояли там где отмечено,я въехал и далее как описывал.
    можно ли на суде сказать ,что я выехал (фиолет линия) они потрулировали и остановили меня(крестик) предъявив фуфло.
    жёлтым обозначено место без каких либо знаков.
    или не стоит идти против них и гнать что я ехал из за двора и типа кто проехал под кирпич знать не знаю.

4. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Ааа...
    так они специально написали, что преследовали, чтобы ты не мог сказать. что из двора выехал!

Если сам написал, что кирпича не увидел, то не стоит врать!

Дави на то, что знак установлен с нарушением ГОСТа! Возможно, это прокатит (особенно возможно - во второй инстанции).
    + попробуй затянуть рассмотрение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110

До того как тебя остановили есть 2 въезда/выезда я так понимаю это куда то во двор... Можно ли туда попасть не по той дороге что ты приехал?

Подерживаю, один из самых реальных вариантов. Значит, машину твою с тем другом который с тобой идет в суд пригнал другой ваш общий друг, оставил во дворе, где она всю ночь и простояла (хорошо бы еще парочку свидетелей со двора найти, которые бы подтвердили это). Утром ты приехал за машиной и за другом. Знаков при выезде со двора нет, ты не ясновидящий...

ага, для этого и висит знак перед поворотом, что движение только прямо.

Судя по твоим действиям это 12.15.4

Можно конечно упереться в это, но здесь надежд мало.

Про то что все нарушают - забудь. Это не прокатит.

Четко скажи что в протоколе написано.

Не хочу тебя огорчать, но скорее всего мировой ты проиграешь. А вот обжаловать или нет, это уже тебе решать. Я бы поборолся. Плюс ко всему возможно найдутся косяки еще и в решении суда... Но это уже работа адвоката.

Лучше цветные и не эти. Т.к. по этим фоткам тебя лишают. Ты выезжал со двора, где нет знаков указывающих на односторонее движение!

Решать тебе... Можно 4 мес походить пешком. для здоровья полезно.

Юристов адвокатов нет в Москве? Не смеши... пусть вон соклубники подгонят...
    К сожалению мировые судьи и гайцы не то чтобы в сговоре, просто у них одинаковые установки - лишать всех подрят. Они план на гора выдают. И щас, млин этим хвастаются, дескать сначала года мы лишили 21 000 человек... Дровосеки, блин. Но, этим можно и воспользоваться, т.к. мировые щас завалены делами подобного рода и частенько касячат. Этим ожно воспользоваться при обжаловании.

На суд надо идти, если не найдется железной отмазы и возможности продинамить 2 месяца. Но это уже прокатывает очень редко. Как вариант, пиши ходатейство о рассмотрении дела по месту регистрации ТС. Если удовлетворят, то время пересылки не вычитается из срока давности...
    После суда по времянке кататься опасно. 15 суток, однако!
    про знаки протеворечат разметке - читайте правила. Там эта ситуация оговорена.

То что там друго проживает, можно этим воспользоваться. Как? Я выше написал.

6. Лорд

Лорд Участник форума

16 июн 2008
    401
    ПешеходеГ

Вот тут можно попробовать что-то посмотреть по ГОСТам и СНИПам.

7. Rock-n-roler

Rock-n-roler Новичок

29 май 2008
    14
    А8 3.5 quatro

СТ.12.5 Нарушение знака 100руб.
    Если ты проехал и остановился под кирпичом, скорее всего можно переквалифицировать именно на 12.5, а если ты поехал дальше то по-моему по ПДД можешь проехать если там живешь! А разметка действительно дурацкая. У меня подруга в такойже ситуации, суд 18.06, поеду с ней, могу рассказать как всё пройдет)))

8. Sofa

Sofa Участник форума

13 фев 2008
    113
    Audi Q7 4.2 FSI

о как....акурат в воскресенье в такую же историю влип(млин , ведь знал же что односторонний проезд -чо та задумался и свернул) ....

9. Митрий

Митрий Bad e-mail

5 фев 2008
    125
    Audi A6/2.4 98г АКПП

Можно, на схемке нарисовал фиолетовой линией...только этот выезд
    там где гайцы стоят там пешеходная дорожка, тоже к стати нарушают правила катаясь по тратурам))):hot:. Но дело в другом они видели как я проехал мимо них, да конечно можно в несознанку играть ,и то что я написал про знак не видел,так на этом выезде сфоткать ,его там вообще нет...типа не заметил так как его вообще не было. Чем мне всё это выйдет.Сказали уже знающие что в суде дело разбирается секретарём типа напишит лишитьб судья только огласит не внимая моей речи и свидетелей. План надо выполнять.Да и в список чёрный гайцев не охото попадать потом на каждом углу будут ловить(((
    РЕШИЛ СКАЖУ КАК БЫЛО, да и на жалость давить,типо друг живёт попутал меня.Хотя мало шансов,думаю буду я пешочком бегать:cry2:

10. Митрий

Митрий Bad e-mail

5 фев 2008
    125
    Audi A6/2.4 98г АКПП

У меня это на преображенке было,я денег не дал вот и получилось мне боком.
    а у ВАС,что за ситуация?

11. Митрий

Митрий Bad e-mail

5 фев 2008
    125
    Audi A6/2.4 98г АКПП

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕЙ СЕМЬЕ СОКЛУБНИКОВ ЗА ПОМОЩЬ и ПОДДЕРКУ МОРАЛЬНО :thumbup:!!! БУДУ ЕЩЁ СМОТРЕТЬ ВСЯКИЕ ГОСТЫ И ВАРИАНТЫ,как смягчить себе приговор.:umnik:

Вот как думаете если скажу что я один кормилец и матушка у меня пенсионер,типа на дачу её возить нужно старенькую. это поможет или там железные люди??

12. Sofa

Sofa Участник форума

13 фев 2008
    113
    Audi Q7 4.2 FSI

у меня рядом с кутузовским.....банально побадался для порядку без агрессии и дал денег...

ЗЫ сочуствую и желаю удачи в решении проблемы.Думаю все будет хорошо...

13. Митрий

Митрий Bad e-mail

5 фев 2008
    125
    Audi A6/2.4 98г АКПП

я дальше поехал на схеме всё видно))):[:]||||||

конечно обязательно отпиши ,что гооврили в защиту и что сказал судья.в общем полный отчёт с картинками))хыыы шутка про картинки:rofl:

14. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110

Ну, рашай сам, нкито тебя неволить не будет. В сущности ты действительно нарушил, однако... А на счет несознанки, как то по телику наш известный правозащитник С.Ковалев сказал, одну такую интересную вещь "Если тебя обвиняют, ты имеешь право врать". В конце концов менты ведь остановили тебя не за то что ты нарушил, а за то что им план надо выполнять... Иначе с чего это они сами нарушали правила ездя по тратуарам, с твоих слов. Значит им на соблюдение ПДД пофигу, они выдают плат. Смысл им просто так отдавать права?
    Что касается суда, то скажу тебе как человек который был в суде по похожему делу. Не знакю как там у знающих, а мое дело рассматривал судья. Хотя секретарь тоже может немаловажную роль оказать ;)
    А что за черный список? Насколько я понимаю, надо очень сильно наслоить, гайцам чтобы туда попасить...
    В общем решай сам, как я уже говорил, пешком тоже полезно походить :)

Если до этого подобных нарушений не было, то 4 месяца, мягше никак. Либо тебя должны оправдать. Не важно как, за не соотвествие гостам или красиво врать будешь.

Не думаю, что поможет. Таких как ты в судах щас много...

15. Rock-n-roler

Rock-n-roler Новичок

29 май 2008
    14
    А8 3.5 quatro

Короче, у подруги забрали водительское удостоверение на 4 месяца, я думаю, что и тебя ждет, к сожалению, тоже самое:(
    Судья подробно все разъяснила и по той самой статье штраф не предусмотрен, а 4 месяца дали из-за того, что у подруги небыло ни одного косяка с ПДД!
    Одно радует, что с постановлением можно еще 10 дней кататься:thumbup:
    Так что дружище смирись:cry2:

16. Митрий

Митрий Bad e-mail

5 фев 2008
    125
    Audi A6/2.4 98г АКПП

Что значит не одного косяка и поэтому 4 месяца? 4 это максималка.
    жаль конечно подругу твою.
    значит я буду гнать что я выезжал из за двора и баста))
    сегодня будем готовить речь.

17. Katalisator

Katalisator Новичок

20 фев 2008
    63
    Москва
    Audi 100/45 2.3AAR

Я в суде представил характеристику с работы, копии инвалидных книжек своих пристарелых родителей, сказал что они с трудом передвигаются и я единственный опекун - судья этим просто подтерлась. :hot:

Мировой суд это 99% :blyaa:

18. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110

4 мес. это минималка. Максимум там 6 месяцев!

19. Митрий

Митрий Bad e-mail

5 фев 2008
    125
    Audi A6/2.4 98г АКПП

ВОТ ответ юриста на это дело.

21.04.2008 09:58: , меня лишили прав на 5 месяцев за проезд под знак "кирпич" на дорогу с односторонним движением...
    Уважаемый Дмитрий! На Ваш вопрос я могу ответить точно так же, как и на тот, который Вы привели в своём обращении. Сошлитесь в суде на то обстоятельство, что знак "кирпич", он же 3.1., В ПДД указывается как знак, который говорит о запрете движения в данном направлении и отнюдь не указывает на наличие встречного движения за ним. А ст. 12.15.4. КоАП РФ содержит положение, по которому она применяется в случаях, которые прямо запрещается выезд на встречную полосу. п. 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. п. 9.2. "На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения". п. 9.3. "На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается". Эти ситуации в ПДД РФ говорят о запрете выезда на встречную полосу, знак же 3.1. не обозначает наличие встречной полосы и поэтому нарушение его требований можно рассматривать как нарушение 12.16 КоАП РФ.

ЮРИСТЫ ЕСТЬ У НАС ЗДЕСЬ КТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ??????

ДА я уже думаю что нужно будет второй раз идти по месту жительства и та мпримут правильное решение!!!!Но я буду бороться до конца!

20. Rock-n-roler

Rock-n-roler Новичок

29 май 2008
    14
    А8 3.5 quatro

Не одного косяка-это значит никогда нарушений небыло, особенно с изъятием в\у, а 4 месяца это минимум, а максимум это 6!!!:uhoh: