Отношения. Какой путь правильный?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем amely, 24 сен 2008.

?

Что выбрать?

1. Работать над отношениями

56 голосов
    77,8%
  2. Принимать все как есть

16 голосов
    22,2%
  1. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))
    Ответ: Отношения. Какой путь правильный?

Судя по отписавшимся мнение "если любишь, то принимаешь и прощаешь все" не имеет места быть....

2. Rapsody

Rapsody Завсегдатай

16 апр 2008
    836
    Peugeot 207 2009г.

почему же?? смотря что и сколько раз прощать...
    ведь у каждого есть элементарная гордость...

другое дело - воспринимать человека таким какой он есть и не пытаться его переделать ..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))

ты противоречишь сама себе. говоришь, что надо оставаться таким какой(ая) есть, но в то же время идти на уступки. если ты идешь на уступки, значит делаешь то, что тебе бы не хотелось и если бы не обстоятельства, то не делал(а) бы этого. соответственно в каком то смысле ломаешь себя. поэтому либо быть каким есть, либо перевоспитываться и что-то менять в себе.

4. Rapsody

Rapsody Завсегдатай

16 апр 2008
    836
    Peugeot 207 2009г.

ну это сложно объяснить...

возьмём элементарный пример, желание молодого человека пойти и посидеть с друзьями выпить пиво, без тебя... тебе это не особо нравится по каким-либо причинам, но ты его отпускаешь, потому что понимаешь, что у него есть и свои интересы.. разве ты в этом вопросе переступаешь через себя? по-моему - нет... это я считаю уступкой... в то же время, по-моему, вполне логично, что и ты можешь посидеть с подругами без проблем ;)))
    получаются некие взаимные уступки ..

другое дело, когда тебе начинают говорить что ты "должна" делать, что "должна" говорить, что "должна" изменить в себе... поверь, ты никому не должна ничего...

вот как-то вот так...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

Ксюнь, а кому нужны такие жертвы? я понимаю- терпеть и "забивать" месяц, ну год...
    а потом что? злоба, тайные обиды, усталость, конец терпению-следствие-скандалы!!??

6. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))

немного не то. идея в другом. типа если любишь, то все, что делает и говорит любимый человек должно нравится, ну или по крайней мере восприниматься спокойно. а если этого нет, то значит это не твой человек.
    но я сама конечно такого мнения не разделяю!

7. Rapsody

Rapsody Завсегдатай

16 апр 2008
    836
    Peugeot 207 2009г.

вот это самое главное :thumbup:

потому что это уже смахивает всё на идолопоклонничество :uhoh:
    ну вот КАК можно жить без эмоций?? это же надоест быстро

8. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))

опять не то.. сложно объяснить, что имелось ввиду. не идолопоклонничество, а что то вроде того, что априори если любишь, что значит все в человеке нравится, ведь полибил(а) ты его таким. а со временем начинаешь пытаться изменить. почему?

9. Rapsody

Rapsody Завсегдатай

16 апр 2008
    836
    Peugeot 207 2009г.

наверно потому, что больше узнаешь человека со временем.. и оказывается, чт оесть вещи, которые тебе не очень-то нравятся.. но это вовсе не значит, что ты стала свою половинку меньше от этого любить... или что ещё хуже - разлюбила...

10. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

ведь полюбила она его с первого взгляда на улице...
    и пока встречались на час-два он был таким лапой....
    и на выхи они ездили потусить-оторваться - он был лучше всех...
    а тут начали жить вместе и такие "черви" полезли, которые она вынести не способна! ах, жаль:D

з.ы.я уважаю гражданский брак. меньше разводов:)

11. Bianka

Bianka Участник форума

24 янв 2007
    349
    Audi

Ксюх, сама то знаешь верный для тебя ответ? :)

Нет никакого шаблона. Кому то легче и понятнее жить, не пытаясь ни в какой мере изменить складывающееся положение вещей. Принимать, так сказать, с абсолютной покорностью, поведение и устои твоей второй половины. И это не говорит об отсутствии в паре любви.
    А некоторые не смогут и мелочей терпеть, хотя как ты заметила, для одного это мелочь, а для другого может быть это важным.
    Хотя представляю, молодой человек пошел пить пиво с друзьями, и завтра опять пойдет, и послезавтра.... Казалось бы, что нелюбит...ан нет, вполне возможно и любит просто вот привычки у него такие и он искренне непонимает, что девушке очень хочется чтобы он ей уделял больше времени чем пиву (а лучше вместо всех пив и друзей :laugh:), он же потом приходит домой и они вместе.
    Отсюда начинается недовольство мужчиной, потом скандалы, потом недовольство девушкой, вследствие этих скандалов...
    Как решать? Разговорами? На эти разговоры может и не один год уйти, если терпение у обоих крепкое...
    Зато спустя какое то время, мужчина сам начинает понимать, что он к друзьям то с пивом не хочет, лучше с девушкой побудет...
    Не, ну бывает и наоборот...:rotate:

12. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    #52 Bara, 24 сен 2008
    Последнее редактирование: 24 сен 2008

есть:very_cool::nod::D (нащет "прощаешь" - меня вычеркивайте)
    ну ты знаешь мое мнение в отношении всей этой ...:rolleyes:

зы. пункт 1...и нас уже шестеро:thumbup:...подозреваю, шо Светка (Пьянка) с нами;-)

13. AN.Dr

AN.Dr Новичок

31 янв 2008
    32
    Audi A4 1.8T 13г.

Bianka - о пиве с друзьями тема закрытая!! ( в првилах клуба так и записано! :) ) Просто надо понмать из чего ОН или ОНА сосотоит, если без друзей (и пива, видимо ) ОН перестанет быть тем, кого ты полюбила или ОНА без своих заморочек станетОДНОЙ ИЗ... то зачем что-то менять? Думаю, нужно искать что то важное... и принимать решения.

14. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    #54 musya, 4 окт 2008
    Последнее редактирование: 4 окт 2008

есть же теория, что любовь живет три года - потом привычка и тд. Так что носки раздражают в первый день совместного проживания, надо сказать об этом, обозначить границы, чтоб чел не удивился через годы, что за эти носки в итоге и пострадал. Надо разговаривать постоянно: не нравится, что пошел с друзьями - скажи. Он же что-то обязательно ответит, вот и диалог, а значит есть шансы быть услышанными друг другом. Что касается курит - это его здоровье и жизнь. Захочет-бросит, если для тебя это спорт и смысл жизни заставить его захотеть, то можно добиться результата. Но лучше всегда заниматься собой, своим самосовершенстованием, предварительно обозначив, все-же, границы комфортного общежития).
    2Ксю мисс - ага, гражданский брак -тема, но до рождения детей. Потом он теряет свою былую прелесть, во всяком случае для мамы:)
    Редактирую - п.1 конечно же)

15. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

ИМХО. И да, и нет. Любовь имеет свойство трансформироваться со временем. И когда пелена влюбленности спадает, открывая взору "обыденные будни" мы начинаем замечать недостатки. Поэтому работать над отношениями надо. Однако, если ты любишь человека и любовь взаимна, в первую очередь нужно испытывать благодарность за это и пытаться понять почему объект обожания так себя ведет, если необходимо, надо меняться самому, а не стараться менять его. Когда есть за что оставаться благодарным своему человеку, мелочи уже не беспокоят, а более серьезные вещи он просто не в состоянии делать назло тебе, т.к. испытывает ту же благодарность по отношению к тебе.

P.S.Тревожить что-то будет всегда иначе сама жизнь не имеет смысла, скушно :)

16. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    115.008
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm

Работать надо всегда, если цените по настоящему друг друга, и тут уже, либо менять что-то в себе, либо пытаться изменить любимого человека, правда иногда это бывает занятием не столь благодарным...

Но придти к диалогу всё таки придётся , иначе, дальнейшие обиды друг на друга, ношение этих обид в себе, накопление мощнейшего негатива и как следствине дальнейшие крупные ссоры и последующий разрыв...

17. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

работать надо, причем вместе. конечно это тяжело, особенно если твой друг этого не понимает или не хочет

18. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

вот именно это хотела сказать!:thumbup:
    но почему-то "вместе" встречается очень редко...

19. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

не спорю ни разу. согласна на все 100:nod::nod::nod:

20. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Я не знаю. Каждому - своё.
    Пробовала и по 1 варианту, и по второму строить)
    1 ближе. Но стройка заморожена :D