Под 90-ми я имел ввиду и 91, и 99 годы. В вашей машинке (сарайчик) наверняка стоит поменять подушки безопасности, и присматривать за электроникой. Если ресурс двигателя позволит, возможно еще ваши дети или младшие братья на ней поездить смогут. Удачное приобретение - льготное ОСАГО, крохотный налог, доступные детали. Но это скорее исключение из модельного ряда Ауди.
А вот мне дизайн последних Мондео и Фокуса пришелся по душе, жаль цена не соответствует качеству и надежности. Доступные Шеви в России - это к сожалению перебренденые устаревшие корейские Дэу. Компромиссные решения, в частности Лачетти (Нубира) - видок как из 90-х, но внутри всё намного веселее: микролифт сидений, поясничный подпор, четырехспицевый руль, просторный салон. А стоит чуть дороже Логана. Возможно ваш приятель немного поспешил с покупкой.
здравствуйте....я уверен что любой, даже самый старый солдат вермахта из клубневых машин проживет дольше самой новой произведеной пародией GM.....так как продукцией GM это не назовешь...настоящие производят не в Европе уж точно....и уж точно их не называют ланосвми, авео, лачетти , матизами..... :very_cool: 1. БЕЗОПАСНОСТЬ http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=14866 вот здесь форум любителей Лачетти, почитай про безопасность своего авто, там кстати и фото есть со жмуриками...хотя удар как таковой смертельным то и не был.. 2. Металл-гавно, пальцем пробить можно, на пивных банках и то-крепче... Когда был град, выстояли все, даже Чери, только Авео и Лачетти все были в мелких вмятинках. - а это не мои слова, это слова одного из владельцев только уже с хохляндии http://chevrolet-lacetti.infocar.ua/talk_lacetti_id177.html.... и так куда не плюнь....у нас в России GM делают бюджетные авто, порой идя в разрез с безопасностью и надежностью.....и Я НИКОГДА НЕ ПОМЕНЯЮ НЕМЦА НИ НА ОДНУ МАШИНУ (искл. ВОЛЬВО, СААБ) - ТРИ КОНЯ-АУДИ, МЕРСЕДЕС, БМВ....хотя и они начали экономить на металле, но машины конца XX века еще долго будут бегать, поэтому даже если не дай бог случится непоправимая ситуация то я легко смогу купить машину любую из трех (+две шведские) марок XX века
Вы правы. Я лично что машины 91-го что 99-го года считаю одинаково устаревшими. Причем преимущественно не концептуально, а физически. Она там одна))) И как то на практике не хочется оценивать ее жизнеспособность)))))). Но сам прекрасно понимаю что для таких лет вариант ее срабатывания это лотерея. Причем скорее всего,думаю, что не стрельнет. Отслеживаю регулярно. Пока бог миловал и за 5 лет эксплуатации машина не преподносила никаких сюрпризов (3р. тьфу). Правда брал ее с очень небольшим пробегом - 196 тыс. км. Наездил мало - сейчас на спидометре 252 тыс. Двигатель простой. Думаю что даже его капиталка будет относительно недорогой. Впрыск Моно-Мотроник самый надежный из всех (1 форсунка и минимум электрики). Пока тож все ОК. Катаюсь без ДТП (3р. тьфу). 20Х90=1800 руб. Плюс плачу еще за Купе около 3 тыс. Практически все расходники всегда есть в наличии.Машина массовая - кузовни, оптики и т.п. полно на раззборках. Плюс машина досконально изучена ремонтниками и если возникает какая то проблема с самостоятельным ремонтом, то всегда можно найти спеца-советчика в сервисах. Ну да, согласен. За более новыми Ауди, увы, закрепилось реноме дорогих в обслуге машин с капризной электрикой и ненадежной ходовкой с малым ресурсом. Хотя далеко не всегда это факт. Тем более что одноклассники от БМВ и Мерседеса по обслуге не дешевле. Ну, согласитесь, дизайн авто - это дело личного вкуса. Вам нравятся, а мне нет. Хотя хэтчбек от Лачетти по дизайну мне несколько импонирует, как раньше импонировал Дэу Ланос Хэтч (у лучшего дурга блыа такая машинка). К тому же в основе конструкции которых опелевские разработки 70-80-х гг. В Лачетти мне не нравится дизайн торпеды, особенно ее "бороды" и качество отделки салона в целом. Боюсь что Вас это обидет, но оно откровенно посредственное.Но внешне, повторюсь, Лачетти Хэтч мне импонирует. Машину сделали итальянцы, а они некрасивых авто по природе делать не умеют. Человеку нужна была новая машина с просторным салоном зща приемлемые деньги. В семье ребенок растет. Денег мало. Ковыряться с железом он не любит, вот и взял Логан. Выбор стоял между Ланосом (тесноват), Приорой Универсал (я им предлагал взять ее, но "синдром жигулей" их напугал, Логан, мол, хоть иномарка))))) и собссна Логаном. Поездили, посмотрели, посидели... И они взяли Логан. Насколько могу судить он ихполностью устраивает и они довольны. Хотя я бы за 354 тыс. конечно же взял что-нибудь более мне лично интересное (конечно б/у)))))
Киа не нра. Ну не нра и все. И с Опелем в один ряд не ставил бы. ОЧЕНЬ разные машины. Меган купе тоже рассматривал. Ниче так. Но ИМХО - быстро устареет дизайн, и надоест. Меган последний - относительно удачное внешне авто. И по отделке тоже. Ну и рулится более-менее приемлемо. Болячек только много. Хонда - только Аккорд. Цивик - шаг назад, т.к. по сути бюджетная повозка, тогда уж лучше тойоту купить - надежнее как минимум. Вольво ниче, но остерегаюсь ломучести и обслуги. Вот Шкода - очень нра. ИМХО новая Октава на ощупь не хуже моего авто, и это как минимум. А внутри - места больше, ряд приятных дополнений. Короче однозначно на мой взгляд достойная повозка за свои деньги. Качество опять-же. Митсу - ниче так. Но уж больно дорого для этой машины. И обслуга одна из самых дорогих. Да и как-то имидж как у мазды - машины для наркоманов... не то, короче. Хотя в целом Лансер - лучше многих. Хундай - это тот-же Киа, абсолютно одни и те-же повозки с разным названием. Поэтому непонятно - чем нравится Киа и не нравится Хундай. Мне оба не нравятся. Хотя в качестве экономии - Соната (либо аналог - Маджентис) рассматривать можно. КЕтай сразу фтопку. Есть парочка буквально относительно удачных внедорожников с мотором от тойоты - и то раз на раз не приходится. Шевроле не нра. Машина для начинающих девушек - лачетти. Остальные ваще никак. Форд... ну хз. Вот катаю периодически фокуса-3 подруги - да ниче так машина. Впечатления такие-же, как и от Мондюка нового - та-же панель, тот-же прорезиненный пластик. Шумка не очень - но опять-же, в сравнении с многими - вполне нормальная машина. Да, катал тут пару дней 308-го пыжа - вполне вменяемая машина. Не Аудь - но вполне нормальная повозка. Только вот прайс...... Да, вот батин Опель-Зафира стоит вторую зиму под снегом и дождем не выезжая под окнами моего офиса. Лакокрасочное покрытие в идеальном состоянии - от нового не отличить. Не то, что ржавчины - а вообще никаких следов времени. Опель начал делать качественно новые кузова, судя по всему. Сестра вот Корсой тоже очень довольна. При пробеге под сотню и нескольких годах владения - НИ ОДНОЙ проблемы. Кузов в идеале. Мотор, коробка, подвеска - тоже. Очень качественные машины за свои деньги Короче из нового я за: -Шкоду Октаву(практически по всем параметрам, только ценник все-же не низкий) -Опель (я за Астру или Зафиру - но тут каждому свой размерчик можно подобрать) -Меган (ну по сравнению с остальными - удачнее многих, но хуже выше указанных) -Форд (дороговато, но вполне вменяемый салон да и едет сносно - опять-же в сравнении с другими) Еще можно назвать - Аккорд, Короллу, Пыж (407 или 308).ю Все ИМХО, конечно.
Отлично расписал ....а по мне так лучше купить подержанное кольцо с бриллиантом чем ползоваться хоть и новой но дешевой бижутерией....
Лучше купить новое кольцо, но с камнем по-проще: рубином, изумрудом, сапфиром и не кидаться в крайности.
не соглашусь с тобой....старенькое колечко с небольшими затратами можно превратить в новое, главное чтобы не было механических повреждений...... да и брЮллик покрепче, понадежнее будет...
тем более качеству Русских авто: ТАЗов, Шеви, КИА и т.д. долеко до изумрудов и сапфиров.....их можно сравнивать с полудрагоценным янтарем максимум...
Вопрос лишь в том, чтобы это колечко не было снято: с покойника с душевнобольного а также не было украдено (включая тяжкие телесные у предыдущего владельца). Но это уже вопрос брезгливости. Сравнивать машины и кольца впринципе не корректно: износ первых несравнимо выше вторых.
японцы, шкода, сеат, опель -вот они изумруды, но новые они не так дешево стоят, за эти деньги можно взять пятилетний А6 и мне кажется это будет практичнее и интереснее...да и приятнее
согласен....не приятно....но надо иметь каналы по добыче авто из первых рук....пока этот канал закрыт....но надеюсь что правители скоро одумаются ......
У всех производителей есть модели, которые вообще непонятно для кого сделаны. А про универсалы - так вот приятель своей подруге купил Астру-Универсал (правда, на АКПП) потому, что считает, что большая машина безопаснее Серег, на глазах два Опеля, которые изначально стоят относительно недорого. Да, не Ауди. Руль не кожа, панель уступает, сидеть похуже. НО - относительно других марок (в т.ч. многих япов, Мерседесы с БМВ не имею ввиду) - ОЧЕНЬ качественная машина. В бюджете 450-650 Круб выбрал бы или Шкоду (если б хватило), или однозначно Опель. Остальное все куда хуже. До сих пор люди покупают Мерседесы W140, А8 конца 90-х, БМВ Е38 - и т.п. И многим эти машины нравятся. Да, они жрут кучу бабла, несоизмеримую с их стоимостью. Да, налоги и пр. Но на новые машины подобного уровня цена совсем другая. А многим доставляет удовольствие езда на подобных машинах. Что по мне - это крайности, себе бы наверно не взял. Но знаю тех, кто любит такие машины искренне. Поэтому насчет "нового кольца" - так лучше для тебя. Но не для всех. У меня нейтральная позиция, но в этой теме пренебрежение вполне нормальными машинами улыбает - вот Серега, к примеру, про Опель пишет чушь, уже и сам это понял
Тазик - это скорее оправа от кольца, при вложениях (например в калину), можно превратить в нехилый "перстень". Янтарь и Шеви (те, которые Дэу) - соглашусь на 100%, их даже собирают там же, где делают добывают и обрабатывают янтарь. Киа - это уже сапфир. Особенно магнетис и выше. По стоимости уже догоняют камри. Еще есть пустой Гольф 6. Странно что калужанину не пришло в голову - собирают то у вас. В целом я за новую Астру. 580.000+10.000 за покраску + сигналка = 600.000 руб. Но их пока не начали собирать у нас. Вы про снижение пошлин с 30 до 25% ?
Есть какие то претензии к технике, или это эмоции и дело вкуса? Соглашусь. Я исхожу из своего потеницального ценового диапазона (суммы, к-рой теоретически мог бы располагать на покупку нового авто). Аккорд в нее увы не влезает. А цуцег с трудом, но вписывается. Салон не понравился. Руль неудобный. Чувствовал себя в новой вольве как то некомфортно. Опять же и ценник для меня не айс. Относительно Шкоды я бы написал то, что ты написал по КИА - ну не нра и все тут... Хотя особых антипатий нет. Мицу и Мазда, равно как и Альмера Классик мне вообще как то не айс... Хуже отношусь к ним чем к вольвам и шкодам. Парадокс но те, кому не нра КИА нра Хундай и наоборот.... Уже не один раз с таким сталкивался. Стереотип. Это про Лачу как тачку для девушек. Вон ФИАТ 500 новый был назван самым самым гейским авто и что ж теперь всем любителям Чинквиченто их продавать чтоль? Не, Лача Хэтч чисто внешне мне больше нра. Даже больше Фокуса. Никаких эмоций вообще. Как жоповозка может и ничего. Но какие то скучные они... От всех моих знакомых у кого новые опеля не слыхал ничего плохого. Тока у одного по морозу термостат заклинил - поменяли по гарантии. Прокатился в его Астре - очень понравились сидухи. Удобные. Но тоже не мое авто,хотя я и не питаю ярой антипатии к опелям.