я так понял на англицком читать слабо )) вот на русском: В январе 1989 года, на автосалоне в Детройте состоялась премьера двух моделей Lexus - LS400 (кстати, LS400 расшифровывается как luxury sedan, а 400 означает 4-литровый двигатель) и ES250 (ES - executive sedan, двигатель объемом 2,5 литра). Через день они же были выставлены на автосалоне в Лос-Анджелесе. Первая модель Lexus LS400 сильно походила на Mercedes S-klasse. Сходство было не только внешним – богатством оснащения "японец" превосходил своего немецкого соперника, при этом цена была в полтора раза меньшей
ты не смотрел рекламму :blyaa:НОВОГО ЛОГАНА? там где про спойлер и про известную надежность? я бы не верил всему тому что говорят....:snooks:
мне не надо верить , я все это вижу своими глазами каждый день . а то что лексус начал разработку своих моделей с разбора мерса это тоже новость ?
трудно АМЕРИКАНЦАМ ДОВЕРЯТЬ...особенно после такого кризиса..:icon_suicide: а вообще надо конечно смотреть вживую, может они и похожи....хотя если я скажу корефану что его СВИНЬЯ похожа на лексус он со мной разговаривать перестанет
Для осуществления этой цели была создана новая марка автомобилей – Lexus, с этого и началась история знаменитой компании. Командой аналитиков была проведена огромная работа, был тщательно изучен американский рынок автомобилей, учитывались все мелочи, проводились опросы среди автолюбителей. За основу для первого автомобиля новой марки было решено взять Mercedes - эта машина давно зарекомендовала себя как элитная, не только в Америке, но и во всем мире. На заводах Toyota инженеры несколько лет работали с автомобилями Mercedes, несколько автомобилей были разобраны буквально по винтику и гайке. Тщательно изучив один из лучших автомобилей мира и проанализировав рынок, в 1985 годы компания выпустила первый автомобиль новой марки Lexus, этим автомобилем стал Lexus LS400.
НОВОСТЬ? это полная чепуха..... http://ru.wikipedia.org/wiki/Lexus почитай....там умные вещи написанны...
там нечего читать , там просто написаны года выпуска и все новые фото . а то что половина моделей смежных с разными лейбами это понятно , они это любят , выпустить 15 корол , обозвать их по разному и сказать что у них афигенно широкий модельный ряд .
исследование-не значит точное копирование....все соперники ковыряют новые изобретения конкурентов... иногда лучше подсмотреть принцип чем изобрести..... я бы назвал массу сходств наших Военных подводных кораблей и американских(ты и многие их вообще не отличишь), но поверь никто ничего не слизывал....
ко мне некоторые когда садятся, тоже спрашивают когда я ее купил.... и когда я отвечаю что два года назад сильно удивляются..... а когда узнают что ей уже почти 13 лет вообще в осадок выпадают со словами -"а ты ее не новую брал?".... могу успокоить - я дома устроил маленький тест и спросил у жены на что похожа эта машина(закрыв значек на седане Лексус)? она ответила что на Мерседес или какого-то китайца...так что ты не одинокthere лично я-наверное не сказал бы......